Раскрой линолиума. какой вариант выбрать?
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Раскрой линолиума. какой вариант выбрать?
-
АвторСообщения
-
4 Окт'16 в 12:10 #10316

Какой вариант более приемлим? Вариант с шириной 3 и 3,5 не стал рисовать, смысл особо не меняется. Шов по середине и мне это не особо нравится.
2:

3:
4 Окт'16 в 12:39 #170984По мне первый. Но швов можно не бояться, если имитация доски. У меня стык в стык на двусторонний скотч — с лупой искать надо среди "досок"
4 Окт'16 в 14:32 #170985Немного перекроил 1й вариант. Так вроде оптимально.
5 Окт'16 в 02:44 #170986а рисунок направленный? в какую сторону полосочки хочется?
ИМХО хорошо сваренный шов должен быть не особо виден.. так что перивичнее — дизайн и расход материала..
+ можно ли взять ширину более 4м?
5 Окт'16 в 02:58 #170987Уже куплен линолеум? может взять ПВХ плитку?
5 Окт'16 в 03:53 #170988Akor wrote:а рисунок направленный? в какую сторону полосочки хочется?
ИМХО хорошо сваренный шов должен быть не особо виден.. так что перивичнее — дизайн и расход материала..
+ можно ли взять ширину более 4м?
Рисунок под дерево (Tarkett IDYLLE NOVA TANGO 4), направление как в первом варианте. Ширина 4м — максимальна.
Komissar wrote:Уже куплен линолеум? может взять ПВХ плитку?
Нет еще. Думали об этом, но пока для себя не выявил большого плюса за ПВХ плитку. А из минусов минимум на 50% дороже, не учитывая клея, времени на укладку и т.д. Да и выбор в Томске скудный.
5 Окт'16 в 04:05 #170989папанька wrote:Komissar wrote:Уже куплен линолеум? может взять ПВХ плитку?
Нет еще. Думали об этом, но пока для себя не выявил большого плюса за ПВХ плитку. А из минусов минимум на 50% дороже, не учитывая клея, времени на укладку и т.д. Да и выбор в Томске скудный.
Скажу за плюсы…
минимум обрезков (с этим учётом может и дешевле/также выйдет), можно рисунком, направлением и способом укладки поиграться, вобщем, есть поле для творчества, за цену не скажу, мне досталось по распродаже по цене линолеума (может "форма/практик" поможет).
5 Окт'16 в 04:17 #170990Komissar wrote:Скажу за плюсы…
минимум обрезков (с этим учётом может и дешевле/также выйдет), можно рисунком, направлением и способом укладки поиграться, вобщем, есть поле для творчества, за цену не скажу, мне досталось по распродаже по цене линолеума (может "форма/практик" поможет).
Это я уже с учетом обрезков посчитал. На последнем варианте обрезок 3,3м2 (на 1700руб). Совсем не критично. По цене линолиум 24000р против ПВХ 37000р
5 Окт'16 в 04:39 #170991Обрезки линолеума в частном доме никогда ни лишние )
5 Окт'16 в 04:53 #170983если поизвращаться —
допускаю вариант№1 со смещёнными всеми швами на 25см влево..
т.е. стык 1 — под лестницей вдоль перегородки, стык 2 — вдоль самой правой стены (для случая — если она заставлена мебелью)
без извращений — 1й оптимизированный вариант вполне хорош
18 Ноя'16 в 09:40 #170992При раскрое надо учитывать рисунок. У рулонов разной ширины могут не совпадать крайние части рисунка, а значит надо будет часть отрезать, что уменьшит ширину рулона.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.