Раскрой линолиума. какой вариант выбрать?

ИмхоДом Форумы свободная тема Раскрой линолиума. какой вариант выбрать?

• В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление сделано папанькaпапанькa.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Какой вариант более приемлим? Вариант с шириной 3 и 3,5 не стал рисовать, смысл особо не меняется. Шов по середине и мне это не особо нравится.

2:

3:

МаксМакс
    Участник
    • Берлинка

По мне первый. Но швов можно не бояться, если имитация доски. У меня стык в стык на двусторонний скотч — с лупой искать надо среди "досок"

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

Немного перекроил 1й вариант. Так вроде оптимально.

AkorAkor
    Участник
    • Москва

а рисунок направленный? в какую сторону полосочки хочется?

ИМХО хорошо сваренный шов должен быть не особо виден.. так что перивичнее — дизайн и расход материала..

+ можно ли взять ширину более 4м?

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Уже куплен линолеум? может взять ПВХ плитку?

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Akor wrote:

а рисунок направленный? в какую сторону полосочки хочется?

ИМХО хорошо сваренный шов должен быть не особо виден.. так что перивичнее — дизайн и расход материала..

+ можно ли взять ширину более 4м?

Рисунок под дерево (Tarkett IDYLLE NOVA TANGO 4), направление как в первом варианте. Ширина 4м — максимальна.

Komissar wrote:

Нет еще. Думали об этом, но пока для себя не выявил большого плюса за ПВХ плитку. А из минусов минимум на 50% дороже, не учитывая клея, времени на укладку и т.д. Да и выбор в Томске скудный.

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи
    папанька wrote:

Komissar wrote:

Нет еще. Думали об этом, но пока для себя не выявил большого плюса за ПВХ плитку. А из минусов минимум на 50% дороже, не учитывая клея, времени на укладку и т.д. Да и выбор в Томске скудный.

Скажу за плюсы…

минимум обрезков (с этим учётом может и дешевле/также выйдет), можно рисунком, направлением и способом укладки поиграться, вобщем, есть поле для творчества, за цену не скажу, мне досталось по распродаже по цене линолеума (может "форма/практик" поможет).

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск
    Komissar wrote:

Скажу за плюсы…

минимум обрезков (с этим учётом может и дешевле/также выйдет), можно рисунком, направлением и способом укладки поиграться, вобщем, есть поле для творчества, за цену не скажу, мне досталось по распродаже по цене линолеума (может "форма/практик" поможет).

Это я уже с учетом обрезков посчитал. На последнем варианте обрезок 3,3м2 (на 1700руб). Совсем не критично. По цене линолиум 24000р против ПВХ 37000р

АватарDannyTJ
    Участник
    • Пригород

Обрезки линолеума в частном доме никогда ни  лишние )

AkorAkor
    Участник
    • Москва

если поизвращаться —

допускаю вариант№1 со смещёнными всеми швами на 25см влево..

т.е. стык 1 — под лестницей вдоль перегородки, стык 2 — вдоль самой правой стены (для случая — если она заставлена мебелью)

без извращений — 1й оптимизированный вариант вполне хорош

папанькaпапанькa
    Участник
    • Томск

При раскрое надо учитывать рисунок. У рулонов разной ширины могут не совпадать крайние части рисунка, а значит надо будет часть отрезать, что уменьшит ширину рулона.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.