Расскажите про свой опыт расчета кирпичей(блоков) для стройки — на сколько ошиблись, сколько переплатили?

ИмхоДом Форумы теплая керамика ККЗ Расскажите про свой опыт расчета кирпичей(блоков) для стройки — на сколько ошиблись, сколько переплатили?

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление Аватар Аноним 19 Дек'12 в 05:21.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5314
    Аватар
    Аноним

    Интересуют реальные примеры из жизни. Все знают школьную геометрию — как умножать длину на ширину  и глубину и получить объем.

    А в жизни? Сколько боя было, или наоборот строители сэкономили, опять же сколько-то уйдет объема на раствор, какие-нибудь углы кривые съели больше чем надо материала, или вдруг приспичило разбить комнаты на несколько клевушков?

    Запас карман не тянет — и сколько у вас осталось после стройки керамопродукции?

    Или наоборот — лихорадочно искали у спекулянтов и докупали потом по двойной цене?

    Опыт — СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ ….

    #64736
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Не могу рассказать о своем каком-то драматическом опыте… сколько посчитал — столько и хватило. Н у куба полтора осталось, который впрочем быстро разашелся на мангалы-теплицы-подвалы ))

    Драма вас ожидает в транспортировке, особенно если вы за переездом. Машины пришли — крана нет, кран пришел — машин нет…

     

    Понял, что связка длинномер-кран5тонник   — нужно использовать только для массированного завоза на участок, а так, до 12 поддонов — лучше большой манипулятор

    #64737
    Аватар
    elavr
    Участник

    Блок можно расчитать с точностью до штуки. Я расчитывал в скетчапе. 

    Сама модель

    Что касаеться блоков ККЗ — то оптимальная длина стены — кратная 125 и не кратная 100, в этом случае пропадает необходимость в доборных элементах посередины стены, и блоки встают без резки.  Что касаеться реального опыта, то при первом заказе блоков, брал 2 лишних поддона на бой, однако все!!! блоки были целыми, и два поддона ушли на следующий сезон.  Со вторым заказом повезло не так как с первым, весенние блоки и длинный японский манипулятор не позволили в целости довезти продукцию.  Где-то пол поддона ушли на бой. 

    Что касаеться пилки блоков( у ККЗ нет доборных элементов) то как правило пилой блок пилиться на 2 части без отходов.

    ИМХО  для блоков ККЗ — если есть точный проект, а потом точно смоделировать кладку блоков, то можно брать на поддон больше, на бой доставки. Брак — завод как правило меняет. 

    #64738
    Бурабай
    Бурабай
    Участник
    • Изумрудная

    У меня осталось 6 кубов блока, который впрочем с руками и ногами забрал сосед, тем более, что отдавал по госцене, а блока на заводе в это время небыло. И наоборот не хватило 4 поддона бежевого лицевого, который тоже завод в нужное время не отгружал. Но спасибо экскурсоводу, Ирине и Павлу с ККЗ — нашли нужное количество в загашниках. Дружите с руководством завода и будет вам щастье и поддержка в нужный момент :-)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.