Разные схемы газификации в ТО тут
ИмхоДом › Форумы › Местные Темы › Разные схемы газификации в ТО тут
Помечено: газ, газовый котел
-
АвторСообщения
-
12 Апр'17 в 07:17 #86449Bobby wrote:
Какая контора вам такой счет выставила на проект в 405тыс. ? напишите чтоб другие знали. Там несколько бумажек с компа готовых распечатать, только цифры поменять. Имхо проект лучше заказвыать у исполнителя работ. И почему именно прокол, а не в траншею или просто по верху на столбах — дешевле намного?
1. Такой "интересный" счет выставил собственник трубы: "Газпром Газораспределение". По поводу бумажек полностью с Вами согласен. Ну хорошо, даже если там по инстанциям побегать тоже сколько-то стоит… но не столько сколько озвучили.
2. По поводу работы как раз у меня претензий нет, данный вид монтажа примерно так и стоит. А "колоть" надо потому, что дорогу асфальтную пересекать будет.
3. По поводу дешевизны воздушки отн-но прокола: родственник подключался в прошлом году, ему подрядчик пояснил что ценник одинаковый не зависимо от способа монтажа.
Как то так.
12 Апр'17 в 14:58 #86450Это распределение затраты на трубу отбивает…
12 Апр'17 в 15:14 #86451Ситуация сильно похожа на мои мытарства по подключению к электричеству.
Одна небезисвестная сетевая организация выкатила счёт на лимон с хвостиком для получения 15кВт.
А казалось-бы, чего проще…..ближайший столб через дорогу стоит
Вопрос, чей столб де-юре….может и с газом у вас такая-же петрушка?
20 Апр'17 в 03:59 #86452Всем привет! Ситуация с технологическим подключением моего объекта к газопроводу более менее начала проясняться. И назрел вопрос: какой фирмы котлы на данный момент в нашем регионе более менее беспроблемно и недорого обслуживаемы? Гуголь особо не помог, в отзывах каждая лягушка свое болото хвалит, так что объективно оценить невозможно, установщики перепераются друг друга рукожопами называют Рейтинги все понятное дело ангажированные… В общем в Тырнетах в этом плане разброд и шатание полное.
20 Апр'17 в 05:41 #86453В какую цену нынче обходится проктно-сметная документация у альтернативных контор?
20 Апр'17 в 05:54 #86455Уже гуманнее
20 Апр'17 в 05:58 #86454cpt wrote:В какую цену нынче обходится проктно-сметная документация у альтернативных контор?
До 20 тысяч у кого как… Кароче я обзвонил почти все конторы из Гиса, по факту : кто-то занимается но не уверен что сделает, поясняя тем, что в обл газе постоянно что то меняется и т.д. согласовать тяжело, кто-то проектирет но много нюансов и самому везде бегать надо и нет оборудования, кто то вообще газом не занимается (очень много) ну кароче как то так. Сам фирму через знакомых нашол, теперь посмотрим как дело пойдет. А по смете из облгаза которую мне выдали, мы пришли к выводу, что ее просто всем кидают типовую не разбираясь да и все, потому что по факту половину работы которая там указана в моем случе делать вообще не надо, вместо этого просто печать нуждна от главы поселения что он не против того что я под дорогой газ проложу.
PS/ Что сказать… Россия!!!
20 Апр'17 в 06:32 #86456Мде. Такими темпами тотальная газификация Томской области не грозит. Монополист слишком жаден и ленив.
20 Апр'17 в 13:56 #86476Дак газификация и так еле-еле продвигается, кризис говорят
20 Апр'17 в 14:01 #86475asmarsan wrote:Дак газификация и так еле-еле продвигается, кризис говорятЧтобы газификация продвигалась — надо чуток аппетиты умерить.. Сейчас подключение к газу стоит от 50 тыс руб. Метр трубы — 2 тыс (себестоимость самой трубы — рублей 50 за погонный метр).
Да накуй такой газ нужен. За эти деньги можно углем лет пять топиться…
Вот когда у газовиков мозг включится, и они за частника начнуть биться и цену снижать, тогда-то и кризис у них закончится…
P.S. Сейчас отопление небольших частных домов электричесвтом, сравнимо по цене с газом. При этом к электричеству подключают за 550 руб, а к газу за 50 тыс руб…
21 Апр'17 в 01:53 #86457Все негодование понятно. А по котлам то что все таки? Что нет ни у кого опыта использования газовых котлов ? Эй Радужный откликнитесь !
21 Апр'17 в 02:36 #86458ну насколь я знаю у baxi есть пролема с платами электроники. там ставились 2 вида и вроде те, которые с платами honeywell — более надежные.
21 Апр'17 в 02:38 #86459yoko wrote:Все негодование понятно. А по котлам то что все таки? Что нет ни у кого опыта использования газовых котлов ? Эй Радужный откликнитесь !
Так это надо в тему про выбор газового котла писать… тут про интерфейс общения с Газпромом
21 Апр'17 в 03:47 #86460А, прошу прощения.
В общем кто выше читал про мой поход в гаспром газораспределение со сметой, в которой мне выставили мягко говоря неадекватный ценник за проектирование 19 метров газопровода тот в курсе. По итогу все таки нашлись нормальные адекватные люди со сторонней организации и сегодня скинули смету с суммой 176 тысяч с работой материалами под ключ (без котла правда). Сюда входят работа экскаватора и оборудование для скрытого монтажа газопровода. Я считаю, что этот ценник довольно приемлемый. Конечно дороже чем бесплатно но тем неменее.
В общем как сказал один известный персонаж из неменее известного фильма: "Главное не впадать в отчааяние!"
21 Апр'17 в 05:58 #86461Ну вот все и разрешилось в лучшем виде
21 Апр'17 в 10:53 #86486yoko wrote:А, прошу прощения.
В общем кто выше читал про мой поход в гаспром газораспределение со сметой, в которой мне выставили мягко говоря неадекватный ценник за проектирование 19 метров газопровода тот в курсе. По итогу все таки нашлись нормальные адекватные люди со сторонней организации и сегодня скинули смету с суммой 176 тысяч с работой материалами под ключ (без котла правда). Сюда входят работа экскаватора и оборудование для скрытого монтажа газопровода. Я считаю, что этот ценник довольно приемлемый. Конечно дороже чем бесплатно но тем неменее.
В общем как сказал один известный персонаж из неменее известного фильма: "Главное не впадать в отчааяние!"
А потом проблем с приемкой работ сторонней компании не будет со стороны газпрема!? Если нет, тогда вполне здорово…
21 Апр'17 в 11:25 #86487Solo333 wrote:проблем с приемкой работ сторонней компании не будет со стороны газпрема!? Если нет, тогда вполне здорово…Кстати, да.
многие сторонние подрядчики отказываются, т.к. Газпромраспределение тянет гайки — требует градостроительного согласования и т.д.
21 Апр'17 в 13:35 #86488Мне стройгаз сделали все , но у меня уже был заведен на участок, но не правильно. Они отрезали и по новой проложили и разводку в доме под котлы сделали + повешали счетчик, сдали газовикам. Все доки подготовили ,
цена была 50к. Причем очень быстро сделали.
21 Апр'17 в 15:17 #86489Мы определились, что все работы будут проводиться под постоянным контролем и согласованием облгаза. Работать будем вплоть до старта котла и все согласования начиная с документации подрядчик сам устраивает. Я только на таких условиях согласился с ними работать. Так что проблемм не должно быть. Там видно будет. По результатам могу отписаться. Планирую к середине мая уже разобрать с этим делом.
21 Апр'17 в 15:47 #86485Сегодня только общался с одними из товарищей, которые занимаются газовыми делами. Все усложнилось, что Капец. Гайки им всем завнрнули сильно. Теперь на запуск газа от момента ввода в дом уходит до 5 месяцев, в отличии от прежних до двух месяцев…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.