• Разные способы сушки опилок

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Разные способы сушки опилок

  • В этой теме 3 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8186
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука


    Для любых работ с опилками  необходим равномерно измельченный материал относительной влажностью не более 8-10%.

    Подходящими характеристиками изначально обладают отходы (опилки и мелкая стружка), возникающие при обработке предварительно высушенной доски (обычно при производстве столярных изделий, вагонка, окна, двери, паркет и пр). Во всех остальных случаях (отходы пилорам, горбыль, балансы, щепа) материал имеет повышенную влажность и его необходимо сушить.

    Физический смысл процесса сушки заключается в удалении воды из материала, поэтому производительность сушильного оборудования правильно измерять в количестве удаленной влаги за единицу времени, а не в скорости получения сухого материала на выходе. Обратите внимание на таблицу ниже:

    Количество влаги, которое необходимо испарить, чтобы получить 1 тонну сухих (10%) опилок при различной начальной влажности сырья.

    Влажность сырья на входе в сушилку (отн), %

    30%

    40%

    50%

    60%

    70%

    Необходимое количество входящего материала для сушки, кг

    1286

    1500

    1800

    2250

    3000

    Количество испаренной влаги, кг

    286

    500

    800

    1250

    2000

    Про сырые опилки обычно говорят, что они имеют влажность 40-50%. Если они при этом намокли при хранении, то их влажность может быть и 70%.

    Как же происходит сушка в реальной ситуации? Из таблицы видно, что в первом случае, когда влажность материала 40%, сушилке необходимо будет испарить за час всего лишь 500 кг воды, а при влажности 60% — уже 1250 кг. Из приведенного примера видно, что требования к сушильному оборудованию зависят от начальной влажности сырья очень сильно, это необходимо понимать и учитывать.

    Виды сушилок

    сушильный барабан

    Сушильный барабан

    Сушка опилок в сушильном барабане является способом традиционным, наиболее проверенным и надежным. В то же время этот способ не лишен некоторых недостатков, побуждающих искать альтернативные технологии. Сушка опилок происходит внутри вращающегося барабана, по периметру которого внутри расположены лопатки, по мере вращения захватывающие и пересыпающие материал. В то же время, вдоль оси внутри барабана продувается горячий воздух. Таким образом сырые опилки подаются в один конец барабана, непрерывно перемешиваются в потоке горячего воздуха и перемещаются, по мере подсыхания, к противоположному концу, откуда происходит их выгрузка.

     

    Преимущества

    Сушильные барабаны давно и повсеместно применяются во всем мире для сушки не только опилок, но и других сыпучих материалов, от песка и гравия до пищевых продуктов. Фактически говорить о преимуществах традиционной и полностью отлаженной технологии не совсем уместно, потому что, по большому счету, в своем классе ее не с чем сравнивать. Имеющиеся альтернативы, такие как различные аэродинамические и другие сушилки, за некоторыми исключениями, представляют собой недавно сконструированные устройства, часто без использования достаточной научной базы и финансирования исследовательских и конструкторских работ.

    Недостатки

    Сушильный барабан — это обычно самый габаритный элемент завода, неизбежны сложности с его транспортировкой и монтажом. С другой стороны разработаны секционные конструкции, при перевозке не нарушающие разрешенный транспортный габарит, которые потом собираются по установленной технологии.

    Помимо габаритов также следует отметить металлоемкость, относительную дороговизну и сложность изготовления. С другой стороны, современные технологии легко решают эти проблемы.

     

    сушилка Ас-4 Псков

    Аэродинамическая сушилка-измельчитель

    Лишена основных недостатков сушильного барабана, обладает рядом преимуществ и набором своих фирменных проблем.

    Аэродинамическая сушилка АС предназначена для сушки и одновременного измельчения материала.

    На вход АС подается древесная щепа, опилки или их смесь, в процессе работы агрегата щепа одновременно измельчается и высушивается до необходимой влажности. Также АС может применяться для измельчения и сушки других материалов.

    По отношению к традиционным системам на основе сушильного барабана, аэродинамическая сушилка АС значительно меньше по габаритам и позволяет сократить один узел перегрузки материала в технологии, а именно дробилку сухого материала. Также в сравнении с барабаном можно отметить меньший вес, простоту транспортировки, легкость монтажа.

    Из недостатков сушилки АС следует выделить существенное (до 2 раз) снижение производительности при работе на щепе, из чего следует, что предварительное измельчение материала для обеспечения стабильности характеристик в случае с АС также необходимо.

    диспергатор, Пермь

    Диспергатор

    Еще один вариант аэродинамической сушилки.
    Выпускается также недавно, по сравнению с с сушилкой АС имеет ряд существенных недостатков и никаких,  преимуществ.

    Китайская пневматическая сушилка

    Китайская пневматическая сушилка

    Влажные опилки движутся потоком горячего воздуха по «змеевику» и по пути сохнут. Скорость сушки, при приемлемых габаритах, находится на уровне 100-150 кг в час, что в общем то соответствует возможностям шнековых брикетеров. Данные о производительности китайскими поставщиками и нашими посредниками приводятся, как правило, завышенные.

    Ленточная сушилка

    Ленточная сушилка

    Ленточные — для сыпучих и волокнистых материалов (искусственные волокна и др. полимеров); высушиваемый материал движется по бесконечной ленте (или на нескольких последовательно расположенных лентах), натянутой между ведущим и ведомым барабанами. Сушка осуществляется горячим воздухом или топочными газами, движущимися вдоль лент или в перекрёстном токе. Находит применение в составе мощных биотопливных производств за рубежом.

    сушилка КДС

    KDS Micronex

    Для полноты обзора следует упомянуть канадскую сушилку-измельчитель KDS, послужившую прототипом для других аэродинамических сушилок. По заверениям производителя, особенностью является то, что теплогенератор не требуется, а сушка происходит за счет выделения кинетической энергии при измельчении частиц материала.

    Также существуют вакуумные, микроволновые и другие не указанные в обзоре способы сушки, но о применении этих принципов для сушки опилок нам не известно.

    • по материалам биоресурс-ком
    #113483
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Насколько я понимаю, речь не только об утеплении перекрытий и огурцов, но и прицел на последующую брикетировку для оптопления.

    #113484
    Дмитрий333Дмитрий333
    Участник
    • Томск

    при производстве полет опил увлажняют.

    #113485
    АватарАноним
    Гость

    Самый лучший способ — летом на темном целлофане!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.