Разве нельзя спускать туалетную бумагу в септик?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Разве нельзя спускать туалетную бумагу в септик?
-
АвторСообщения
-
30 Ноя'15 в 16:50 #109468Veteran wrote:
В стиральную и посудомоечную машины соду или жидкое хозяйственное мыло заливать?
))))))))))))))))))))) Ни в коем случае! Все что надо для их жизнедеятельности, есть в стандартных расходниках. Для стиралки; автоматный порошок. Для посудки как в инструкции; соль (для умягчения), кондишен м собственно порошок (таблетки). Там и индикаторы есть для умягчителя и кондишена.
1 Дек'15 в 04:13 #109469И какой ответ на вопрос в заголовке правильный? Может голосование устроить?
1 Дек'15 в 08:39 #109470вопрос маленько не в тему, но раз посудомойки задели: соль для ХВО пойдет в посудомойку?
1 Дек'15 в 09:27 #109471nvs wrote:вопрос маленько не в тему, но раз посудомойки задели: соль для ХВО пойдет в посудомойку?
вот тут все написано : Пудра для мозга или как сделать порошок для посудомойки в 9,7 раз дешевле
2 Июн'20 в 17:55 #506766с бумагой вопрос остался спорный…
а кто как с волосами поступает, я про те пряди, что женский пол начёсывает по утрам и в унитаз кидает…?
они то точно не растворятся… а дренаж в камере могут забить…
запрещать девчонкам волосы кидать в унитаз или забить, оставить работу ассенизаторам ?
2 Июн'20 в 18:16 #506767или забить, оставить работу ассенизаторам ?
Я это выбрал и по туалетной бумаге тудаже. Практика показала, что для меня актуально пару раз в год машину вызвать.
2 Июн'20 в 19:37 #506773Я тут ассенизатор заказывал, трижды 🙂 Первый сказал приедет с утра — тишина. Второй сказал, что к 17:00, звоинт в 22:30 — конечно, отказ.
Третий норм приехал, но 5-ти кубовый, а я заказывал 8. Он сказал, что не проблема, и дважды ездил. Но что мне понравилось, он откачивал ил еще снизу и говорил, что какого фига у тебя сколько ила, что у тебя его не откачивают, тем самым упрощают себе работу.
Бумагу сливаю, орагнику, да все сливаю туда 🙂 кроме тряпок.
2 Июн'20 в 19:50 #506774Какой благородный сенсей )
Ассенизаторы часто не любят дно пылесосить — потому что долго ждать, а им некогда.
3 Июн'20 в 08:27 #506804Смотря какую бумагу. Памперсы могут даже трубу ассенизатора забить…
3 Июн'20 в 14:17 #506865Смотря какую бумагу. Памперсы могут даже трубу ассенизатора забить…
ничоси бумага… вы пеленки тоже в канализацию смываете, раз про памперсы упоминули…?
3 Июн'20 в 19:36 #506907Да все в септике размокнет и разойдется. Если конечно до него доберется. А путь то не близкий 🙂 Один в пути подустанет, сядет передохнуть. К нему мимо проходящий примостится. Вдвоем то отдыхать веселее. А там и третий подоспеет. А уж на троих можно хорошо посидеть. Тут добровольно уже никто не уйдет, только скалкой по домам разгонять 🙂
20 Авг'20 в 00:02 #511419запрещать девчонкам волосы кидать в унитаз или забить, оставить работу ассенизаторам ?
Слыхал такой лайфхак — переодически в сетку душа выдавливать дешевый депилирующий крем. Вроде как и волосы растворяет и даже засоры.
Сам не пробовал, но может есть испытатели? ))
20 Авг'20 в 12:24 #511445Клевое решение. Душ это то, что на шланге. Сеточка стоит на душевой лейке. Добавляем в сеточку чего-то и волосы на голове растворяются, не надо идти в парикмахерскую и можно долго жить без шампуня. 🙂
30 Окт'20 в 15:45 #514778Туалетная бумага состоит из целлюлозы. А целлюлоза прекрасно перерабатывается бактериями как анаэробными, которые осуществляют очистку стоков в энергонезависимых септиках, так и аэробными, отвечающими за осветление стоков в аэрационных станциях биологической очистки.
Туалетная бумага бывает трех видов и может изготавливаться из целлюлозы, макулатуры, смеси макулатуры и целлюлозы.
Бумага из целлюлозы легче всего растворяется и содержит наименьшее количество примесей. Ее можно отличить по белому цвету. Практически вся современная многослойная туалетная бумага делается именно из целлюлозы, и ее предпочтительно приобретать, если вы используете септик либо станцию биологической очистки любого вида. Однако, все виды бумаги проходят санитарный контроль и постепенно будут переработаны в вашем ЛОС. Вопрос будет лишь в скорости этого процесса.
Если сильно переживаете, то есть специальная Туалетная бумага для септиков — легко гуглится и покупается коробками.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.