Разворот от гламура: выпуск шифера стал расти впервые за последние 10 лет
ИмхоДом › Форумы › Стройка: крыши, стены и т.д. › Разворот от гламура: выпуск шифера стал расти впервые за последние 10 лет
- В этой теме 9 участников и 8 ответов.
-
АвторСообщения
-
25 Май'17 в 03:32 #10937
Строительная отрасль переживает сложные времена, существенных изменений в лучшую сторону можно ждать только к 2019 году, говорят эксперты. В связи с этим вдвойне интересны те отрасли, которые очень хорошо чувствуют себя в условиях кризиса и на волне общей экономии наращивают свое присутствие на рынке.
Выпуск шифера в январе – марте 2017-го увеличился на 10,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.* Объем выпущенной продукции составил 118, 8 млн условных плиток, при этом средняя цена за тысячу условных плиток в марте достигла 9140 рублей, что на 7,8 % меньше, чем в феврале.
Такому повороту событий предшествовало длительное падение объемов производства шифера последние 10 лет. Иностранные производители полимерных кровельных материалов и черепицы бросили тогда все силы, чтобы заполучить привлекательный российский рынок, и не стеснялись в выборе средств. Итогом агрессивной политики конкурентов стало, что шифер утратил существенную часть своего рынка.
Российский шифер производится из хризотилцемента — смеси портландцемента, воды и хризотила, природного материала, имеющего особую волокнистую структуру, за которую его прозвали «горный лен».
Как в любой отрасли, в производстве хризотилцемента есть предприятия-локомотивы, которые чувствуют свою ответственность за судьбу продукта и развитие рынка. В случае с шифером таким локомотивом стала хризотиловая ассоциация, в которую вошли предприятия, готовые совместно работать на благо отрасли в целом, невзирая на неурядицы. Были разработаны новые популярные продукты на основе хризотилцемента: окрашенный волновой шифер, мелкоразмерный и поэтому удобный в монтаже, различные виды цветных облицовочных плиток, которые способны составить конкуренцию керамограниту.
Комбинат «Волна»:
* По данным сайта cmpro.ru.
25 Май'17 в 03:54 #184001Мне очень понравились плоские шиферные листы для отделки стен. Легко делается, например, гараж на каркасной основе и прочие уличные перегородки. Хорошо красится, не боится атмосферных осадков.
Имхо, недооцененый материал (маркетологв на них нетути…)
25 Май'17 в 12:43 #184002Очень просто…сделай дешевым, будут все брать. Сделай дорогим….не все будут брать. Еще нужна покупательская способность населения, а она……не очень. Главное инфляцию в стране остановили…))))
25 Май'17 в 18:49 #184003На последней строительной выставке показывали цветной шифер, как раз привозила "Волна" из Красноярска, выглядит очень пристойно. Похож на металлочерепицу или даже (был кусочками попиленный) на просто черепицу. С готовыми дырочками для монтажа. Абсолютно не похож на советский шифер.
У них пять стандартных цветов — шоколадный, красно-коричневый, синий, зеленый и оранжевый. Цена по прайсу — 347,5 рубля за лист 1250 х 1097 х 6 мм или 253,42 рубля за кв. метр.
Есть листы поменьше — 625 х 1097 х 6 ммм — цена 224,5 за лист или 327,44 за квадрат. Не знаю свежих цен на металлочерепицу, чтобы сравнить. Но, может, если бы сейчас строилась, купилась бы на оранжевую крышу. )))
26 Май'17 в 02:41 #184004Почему разворот от гламура? Это же не старый серый шифер, а вполне симаптичный блестящий.
По виду он ближе к дорогущей сланцевой черепице, чем к асбесту
10 Янв'19 в 03:25 #184000Вроде поликарбонат волновой, но продавцы называют его шифером
Видел кто-нибудь в продаже в треугольнике Новосиб-Томск-Кемерово? Дорого стоит??
10 Янв'19 в 07:28 #183997я в стройдетале видел, но сейчас в каталогах нет, похоже, не складская позиция, думаю, Петра привезёт.
зы по актуальному ценнику отпишитесь, плиз. Тоже есть задумки где у себя использовать…
11 Янв'19 в 09:55 #183999Я в Металлпрофиле брал, цену не записывал.
11 Янв'19 в 18:27 #183998Я хочу прозрачный павильон делать для бассейна детям этим летом, Не знаю чем покрыть крышу , какой прозрачный материал будет самым дешевым. Пока не вижу альтернативы сотовому поликарбонату по цене. Если такой прозрачный шифер по цене конкурирует, то по по прочности должен выигрывать, Я бы попробовал.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.