Реечная перегородка, как в моей общажной молодости (сейчас лофт)
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Реечная перегородка, как в моей общажной молодости (сейчас лофт)
Помечено: перегородки
-
АвторСообщения
-
26 Окт'21 в 23:51 #532213
Вот такая чудо-икея..
Кто бывал на Пироговке и Вершинке оценит… 6-дром! мечта поэта..
Изначально хотел что бы выглядело это так:
Бруски купил в ближайшем строительном. Долго выбирал, старался найти самые ровные из возможных. Получилось 24 шт, 5 из которых оказались с браком, который просмотрел…
Начал я с направляющих. Выбрал самые ровные бруски от старой перегородки (их оказалось ровно 2), сделал по центру паз ~2 см шириной и проложил внутрь брусок, вклеил его на пва на всякий случай, хоть и без клея он встал очень плотно
Прикинул будущую раскладку со «светильниками». Изначально предполагалось, что они будут произвольной длины и не должны иметь зазоров между рейками. Далее от этой мысли я откажусь…
Вырезал в верхней направляющей место для установки уголка на который она будет крепиться к потолку
При монтаже натяжного потолка закладную установили не очень ровно, из-за чего крайние уголки направляющей попадали на левый и правый край закладного бруса и лишь центральный уголок целиком попал в закладную, на фото этого не показать, к сожалению.
Установил направляющие:
Паз у реек я пробовал делать вручную стамесками и пилой, но оказалось, что это очень долго и не очень качественно выходит, практики в этом у меня нет.
В конечном итоге для формирования паза в рейках я сложил их вместе и стянул струбцинами через поперечный брус. Не знаю делают ли так нормальные столяры…Оказались они разной толщины и все неровности вылезли. Также наглядно видно насколько они ровные по длине… Благо в конечном результате такие погрешности оказались незаметны для глаза
Фрезером в несколько проходов сформировал паз
Накинул рейки, подогнал их длину
Дело дошло до светильников. Я прикинул старый вариант, где они были произвольной длины и без зазоров между рейками и передумал. Решил делать одинаковые, такой же толщины что и рейки. Забракованные ранее бруски пошли в дело…
Плафон из времен СССР, как модно сейчас «за рубль»С двух сторон перовым сверлом проделал отверстия по центру и сквозное отверстие меньшего диметра для провода. В центре осталась «площадка» для посадки патронов для ламп. Установил их на термоклей
В верхней направляющей просверлил сквозные отверстия для проводов. Со стороны паза у светильников широкое отверстие сверлил, чтобы уложить туда провода спиралью, это даст возможность в будущем двигать светильники +/- 1см.
Дело дошло до пайки. Это мой первый опыт в этом деле, на все ушло более 5 часов…
Спаял и собрал верхнюю направляющую вместе со светильниками
Итоговый вариант с освещением
Весь следующий день я потратил на шлифовку реек. Самый неприятный процесс…
Собрал всю конструкцию воедино и подключил электрику.
Собор Парижской богоматери и Рижский орган в одном флаконе.
Работой доволен, всем имходомовцам пламенный привет!
27 Окт'21 в 11:20 #532233Не нравится, похоже на клетку для приматов.
27 Окт'21 в 12:14 #532248Смотря на исходный материал, я думала, что вы в процессе передумаете вообще из этого что-то делать) А в результате вышло неплохо.
Почему передумали светильники разной длины делать? Вроде интересно смотрелось24 Мар'23 в 10:34 #562597Пылесборник. И вообще на обезьянник похоже — в чем красота, почему везде лепят в модных журналах?
Вы бы стали себе такое делать?
24 Мар'23 в 10:55 #562606хозяевам домов по 100500 квадратов не понять обладателей квартир-студий по 30.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.