регулировка ремня и рукояти бензотримерра

ИмхоДом Форумы свободная тема регулировка ремня и рукояти бензотримерра

• В этой теме 10 ответов, 9 участников, последнее обновление сделано SanOneftSanOneft.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

коллеги, кто регулярно и по-многу пользуетя бензиновыми триммерами, подскажите, как правильно подобрать длинну наплечного ремня и положение рукояти…

У меня до этого, был электрический, легкий, косил и не парился.. Одна заморочка, за проводом постоянно следить приходилось, чтобы его, случайно "не скосить". В этом году у электрического заклинил редуктор. Взял простого бензинового китайца. (если кому интерсно — patriot 3045). С J-образной рукоятью… Начал косить — на половине участка устал… Обе руки —  постояно в напряжении. Правая сильнее устает, т.к. еще на газ давить приходится…  Если ремень короче делаю, то траву не могу коротко скосить.. А так получается, что вообще тримммер в руках на весу держу. Ремень, только от рывков  спасает (когда случайно землю зацепишь, и триммер убежать пытается). Крутил -по всякому. Никак не могу подобрать чтобы было удобно… Вобщем, поделитесь хитростью, как правильно настроить длину ремня и положение рукояти… 

ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

Просто надо искать центр тяжести косы. Пользую интерсколовский кусторез, там изначально ремень был прикреплен в неправильном месте, перевес был в одну сторону, руками нужно было держать. Нашел центр тяжести, перевесил туда ремень, отрегулировал по длине и все. Вес теперь на плече, руками только управляю.

TenantTenant
    Участник
    • Зональный

бензо 4-тактн с прямым валом, удобный "рюкзак". со стока только по высоте подрегулировал. ВСЕ. к развесовке никаких претензий. 10 соток за раз косишь-ничего не болит.

с загнутой штангой держал в руках, не понравилось — неудобно как то.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Ничего Вам уже не поможет. Это триммер такой.. неэргономичный, расчитанный на непродолжительные работы. Я пробовал штук пять разных. У триммеров нижнего линейного ряда аак раз присущи те недостатки, которые Вы описали. Сделал вывод,ъчто самое удобное в пользовании это бензокоса с прямойъштангой (вал внутри) и с ручками-рогами. Вот там и развесовка на высоте, и вибрация на ладони приемлемая, иъплощадь скашивания больше. Но и от такой косы на следующий день плечо болит от ремня, и стал замечать, что коленный сустав левой ноги болеть начинает от постоянного вращательного движения на этой ноге. А косить приходиться много. Либо один день с утра до вечера, но лучше 2 раза по пол дня. Косе и здоровью легче. В этом году, по совету Вадима, прикупил тележку Бош АРМ 34. Доволен как слон.

AVANbI4AVANbI4
    Участник
    • Пригород

Попробуйте плоскорез. Мне нравится этот инструмент для таких работ. Особенно под кустами удобно, да и на задубевшей дорожке одуваны под корень хорошо рубит. После него дорожка как асфальт. 

не adminне admin
    Участник
    • теперь см. Висариoн4

ширина в окошке нашем — вставить изображение.

Если берете из Яндекса, то потом можно у нас подредактировать картинку как хочется.

VadimVadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

Да, у супруги такой, нравится. Меня же не устраивает крепеж двухболтовой — у меня быстро расшатывается. Вот если бы где найти такой плоскорез с колпачковой системой крепления, как у всех грабель и лопат…

scaner1981scaner1981
    Участник
    • Кафтанчиково

кстати, если кому интересно. Поставил на триммер вместо ножа — леску и сразу стало гораздо легче.

Просто у меня участок не совсем ровный, кочек много.  и при работе с ножом приходилось держать триммер на весу, чтобы в кочку не врезаться. А поставил леску, повешал триммер на шею и проблема ушла. Положил головку с леской на землю, и таскай ее за собой. Но вот только с леской уж очень медленно… До лопухов с коноплей дошел — на 1 кв/м уходит 1 погонный метр лески…

АватарАноним
    Гость
    • Пригород

повешал / повесил!!!

Аватарtehnoexpert
    Участник
    • Пригород

Для комфортной работы с бензиновым триммером с J-образной рукоятью, важно  снизить нагрузку на руки и спину.

1.Наденьте ремень, подвесьте триммер и отрегулируйте длину так, чтобы режущая головка была на высоте 5–10 см от земли. Это позволяет косить траву на нужной высоте без наклона корпуса или поднятия рук. Вес триммера должен распределяться на плечо, а не висеть на руках.

2.Тип ремня: Стандартный одинарный ремень может быть недостаточно удобным. Рюкзачный ремень с двумя лямками лучше распределяет нагрузку, снижая усталость. Если ремень узкий, замените его на более широкий для большего комфорта.

3.Точка крепления: Убедитесь, что ремень крепится к триммеру в точке, обеспечивающей баланс (обычно ближе к двигателю). Если триммер перевешивает, сместите точку крепления или отрегулируйте ремень, чтобы компенсировать дисбаланс.

4. Положение рукояти: J-образную рукоять настройте так, чтобы правая рука естественно лежала на газе, а левая — направляла триммер. Рукоять должна быть на уровне пояса, чтобы руки оставались расслабленными, а локти слегка согнутыми. Проверьте, чтобы рукоять не была слишком далеко или близко к телу.

При  работе: При кошении держите триммер под углом 10–15° к земле, чтобы леска работала эффективно. Если триммер «убегает» при зацепе, проверьте фиксацию ремня и баланс инструмента.

SanOneftSanOneft
    Участник
    • Пригород

как правильно зафиксировать ременную оснастку и в каком положении держать травокосилку для комфортной и продолжительной работы.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.