Ремонт деревяных стен: штука и венцы

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Ремонт деревяных стен: штука и венцы

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление News News 24 Ноя'10 в 07:12.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2848
    News
    News
    Участник

    Уважаемые форумчане у же как месяц я заехал в бревенчатый дом построенный моим дедом аж 1960 году, перекрыл крышу, полностью заменил проводку, вставил пластиковые окна, подвел водопровод, подлатал печь, залил фундамент под верандой, вобщем, что знаю, то делаю. Вопросы у меня возникли следующие: поскольку деревянный дом довольно критично относится к выбору тепло.паро,влаго изоляции, а стены у меня оштукатуренные, кое где местами штукатурка обвалилась, планирую заделать дыры шпатлевкой покрыть их грунтом и покрасить все стены целиком, хочу получить красивый орнамент плюс при касании не пачкаться канает ли такой вариант.

    второй вопрос при замене плинтусов выявил гнильцу на третьем венце аккурат над продушинами из нутри дома глубиной сантиметров 10 (толщина стены около 22 см) планирую торцануть бензопилой ее по периметру до нормального дерева затем образовавшуюся полость запенить, потом шпаклей грунт краска, можно ли так?

    #18082
    News
    News
    Участник

    Не совсем понятно про проблему оштукатуривания. Если дыры большие (до дранки, допустим) — замазать тем же составом, что и был, сверху шпатлевка и тд как вы писали.

    Цитата:второй вопрос при замене плинтусов выявил гнильцу на третьем венце аккурат над продушинами из нутри дома глубиной сантиметров 10 (толщина стены около 22 см) планирую торцануть бензопилой ее по периметру до нормального дерева затем образовавшуюся полость запенить, потом шпаклей грунт краска, можно ли так?

    А может лучше кусок бревна заменить? Имхо и удобней и менее трудоемко. А пену бы я не лил. Пена никогда не заменить дерево. А будучи препятствием свободному парообмену на срезе — является виновником подгнивания в этом месте в будущем. В крайнем случае кусок можно вырезать из дерева и забить плотно на мох или паклю. Ну или на ту же пену. А вообще надо выясинть причину подгнивания. Может ее устранить и пропитать гниль ултрасептиком и все?

    #18083
    News
    News
    Участник

    Ежели там и без пены подгнивало, то пену тем более не надо!Гниль надо удалить, либо вырезав, либо заменив кусок бревна, с причиной нужно разобраться.Не понял, про какие продушины идет речь при замене ПЛИНТУСОВ?

     

    #18084
    News
    News
    Участник

    Цитата:Не понял, про какие продушины идет речь при замене ПЛИНТУСОВ

    Как я понял тут просто пол на уровне третьего венца, а продушины ниже, в ленточке, прямо под местом гниения. Только слабо верится в связь продушины и гнили на уровне плинтуса, получается в метре от нее

    #18085
    News
    News
    Участник

    Подозреваю, что продухи на зиму не закрывались, другого объяснения пока не вижу.

     

    #18086
    LARS
    LARS
    Участник

    На Красноармейской, перед травмайными путями ремонтируют деревянный домик, меняют сгнившие венцы…Времени пока красный горит мало, но даже невооруженный(делитанским) взглядом видно, получается :sick: чисто для отмазки глаз

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.