Риски покупки участка с домом, когда дома фактически нет
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Риски покупки участка с домом, когда дома фактически нет
-
АвторСообщения
-
18 Фев'18 в 15:04 #9871
Хочу купить участок, документы есть на землю и на дом. Но дом сгорел несколько лет назад, есть справка. Хозяин оформлять снос (или как правильно будет в этом случае) не стал, говорит, что мне это будет полезно.
Вижу как вариант плюсы: можно получить прописку при покупке, может быть не надо оформлять разрешение на строительство.
Минусы: покупаю "воздух", может будут проблемы при покупке или регистрации.
Подскажите, кто в курсе.
18 Фев'18 в 15:17 #162593Если дом в ЕГРН — проблем нет. Проверь площадь
Надеюсь за "дом" продаван недорого возьмет.
18 Фев'18 в 16:12 #162592налог за дом будет приходить.
без разрешения на строительство, как я понимаю новый дом, надо будет строить дом четко в границах старого фундамента и такой же этажностиплощади.
на некоторых участках, могут не выдывать разрешение на строительство, например там охранная зона ЛЭП или по новому градостроительному плану дорога должна проити через участок…
18 Фев'18 в 16:53 #162591Обсуждали недавно похожее
Продается земля, а неоформленный дом отдается в подарок – какие риски у покупателя?
18 Фев'18 в 17:07 #162590shadows wrote:налог за дом будет приходить.
без разрешения на строительство, как я понимаю новый дом, надо будет строить дом четко в границах старого фундамента и такой же этажностиплощади.
на некоторых участках, могут не выдывать разрешение на строительство, например там охранная зона ЛЭП или по новому градостроительному плану дорога должна проити через участок…
налог — копеешный
"старые" дома не имели местоположения на участке — строй где хочешь
этаж/площадь — если не пиарить, можно не парится, никому дела нет
18 Фев'18 в 23:49 #162585ПМ wrote:Надеюсь за "дом" продаван недорого возьмет.
Продовец все равно будет платить налог с наибольшей суммы (договорная или кадастровая стоимость). Так что ему нет большой выгоды писать меньше стоимость чем кадастровая.
20 Фев'18 в 03:44 #162587риска никакого нет, если будете строить на этом же месте дом таких же размеров можно вообще ни с чем не заморачиваться
а если будете строить дом других размеров нужно приглашать человека который сфотографирует и потом официально выдадут документ о сносе
еще один вариант это реконструкция дома если другие размеры, но это все опять же туда же.
Томский областной центр технической инвентаризации, Томское отделение ул.Никитина 37а — там все расскажут подскажут !
20 Фев'18 в 03:50 #162586какая милая реклама
Акт "о сносе" готовят все КИ за 3 тыр.
остается найти дешевле
Александро, вы за сколько "сносите"?
21 Фев'18 в 03:14 #162588ПМ wrote:какая милая реклама
Акт "о сносе" готовят все КИ за 3 тыр.
остается найти дешевле
Александро, вы за сколько "сносите"?
Вы ошибаетесь я ни капли не имею отношения к этому
17 Дек'21 в 08:22 #162589А вот интересен в данном случае такой поворот:
Вдруг сделка каким-то образом отменится, и хозяин потребует дом назад?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.