Россиянам разрешили самостоятельно улучшать качество сотового сигнала (в доме, подвале, за городом)

ИмхоДом Форумы новости Россиянам разрешили самостоятельно улучшать качество сотового сигнала (в доме, подвале, за городом)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление News News 20 Дек'12 в 08:51.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5323
    News
    News
    Участник

    Госкомиссия по радиочастотам РФ (ГКРЧ) одобрила использование ряда полос радиочастот в сетях связи фемтосотами (маломощными базовыми станциями) без получения дополнительных разрешений от регулятора. Применение фемтосот позволит улучшить качество мобильной связи в местах с неустойчивым сигналом, передает ИТАР-ТАСС.

    Теперь операторам связи не придется проходить сложные административные процедуры, достаточно просто зарегистрировать оборудование, подчеркивают в Минкомсвязи. До сих пор для этого было необходимо выделение полос радиочастот ГКРЧ и затем присвоение их Роскомнадзором.

    Также одобрен проект решения по использованию внутри помещений репитеров сотовой связи без дополнительных разрешений.

    Репитер — это двунаправленное устройство, которое усиливает сигналы от базовой станции сотовой связи и от абонентских терминалов. Обычно репитер состоит из двух частей: одна из них устанавливается за окном и соединяется с другой, которая распространяет сигнал внутри помещения. В отличие от репитера, фемтосоте не нужно получать сигнал непосредственно от сотовой сети: она подключается к широкополосному интернет-каналу и раздает сотовой сигнал в пределах помещения.

    Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в беседе с журналистами так прокоментировал решение ГКРЧ: "за качество связи надо биться". Он признал, что в некоторых регионах, в частности, в Москве, ее качество оставляет желать лучшего. "Ограничения связаны с военными, с доступом к инфраструктуре. Мы находимся в конструктивном диалоге с операторами", — сказал министр.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.