Розетки Легранд Валена — очень хорошая реплика — брать или нет?

ИмхоДом Форумы свободная тема Розетки Легранд Валена — очень хорошая реплика — брать или нет?

• В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление сделано vovka_xvovka_x.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Сосед купил на озоне розетки Легранд Валена слоновая кость.

https://ozon.ru/t/L4E0Muq

Вышли ему по цене 76 руб/шт.

Взял я эту розетку и поехал к электрику, который их устанавливал тысячами штук. Крутил-вертел-рассматривал их. Крутил болты шуриком, щупал магнитом. Его вердикт: «То, что это подделка — ясное дело. Но подделка очень качественная, и за такую цену есть смысл брать, поскольку у самой дешевой турецкой розетки цена по 130 рублей, а эту подделку легко могут подсунуть как оригинал, но уже за совсем другие деньги. Хороший левак!»

Вот сижу, думаю… покупать или не связываться.. Отзывы на озоне только положительные…

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Я последнее время перешел на розетки где провод заводится не в винтовые, а в подружиненные клеммы. У Валены тоже такая версия есть. По логике плохого контакта и всех негативных последствий там быть не должно по определению. Сомневаюсь что китайцы на текущий момент такие подделывают.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Я последнее время перешел на розетки где провод заводится не в винтовые, а в подружиненные клеммы. У Валены тоже такая версия есть. По логике плохого контакта и всех негативных последствий там быть не должно по определению. Сомневаюсь что китайцы на текущий момент такие подделывают.

Походу подделывают. Попалась такая. В следствии эксплуатации подпружиненый контакт ослаб(потерял упругость) начал искрить. Может конечно перегрузил резетку.

лимонлимон
    Участник
    • Пригород

Вот сижу, думаю… покупать или не связываться.. Отзывы на озоне только положительные…

Дык сделать тест. Нагрузить на сутки киловат 10 -15 и посмотреть. 🙂

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Сомневаюсь что китайцы на текущий момент такие подделывают.

как они могут подделывать то, что сами делают…

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Я бы не думал, если устраивает вид и есть нужное количество…

Более того, потом (после «сдачи объекта») если потребуется заменить розетку — или возьмёшь совсем другую, или подходящую по цвету, или поменяешь с той которая закрыта или которую не пользуют ;-)).

С поджимными контактами мне тоже понравились розетки/выключатели — монтаж супер быстрый ;-)), однако, уже не помню как шлейф делал (толи в самих розетках, толи через ваги, а на розетку свой провод из ваг…

vovka_xvovka_x
    Участник
    • Пригород

Там по два входа на каждый контакт, шлейфуются легко.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.