С жителя Корнилово стали списывать деньги за отсутствие договора на вывоз мусора

ИмхоДом Форумы новости С жителя Корнилово стали списывать деньги за отсутствие договора на вывоз мусора

В этой теме 17 ответов, 10 участников, последнее обновление Икс Икс 23 Мар'19 в 09:14.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #403384
    News
    News
    Участник

    Житель Корнилово Томского района  сообщил, что Сбербанк списывает у него с карты деньги по исполнительному производству за отсутствие договора на вывоз мусора.

    Это стало полной неожиданностью для корниловца, как говорится, ничего не предвещало …

    С карты Павла Юрьевича 14 марта была списана сумма в размере 15,24 рубля по исполнительному производству «иного органа». В смс-сообщении банка также сообщалось, что остаток долга по штрафу составляет 2984,76 рубля. Ранее житель села Корнилова не получал никаких извещений о совершении административных правонарушений, решениях судов и претензий уполномоченных органов, включая судебных приставов.

    Тем временем Сбербанк исполнил чей-то приговор, оказавшись единственным представителем всех ветвей власти, включая и местное самоуправление, в конфликте с жителем села. Так как никаких решений и документов ему никто не предоставил, сначала житель села Корнилова был намерен обратиться в суд с исковым заявлением к Сбербанку.

    Затем он обратился в администрацию Томского района, где ему подтвердили решение административной комиссии, которая вынесла ему штраф. Оказалось, что еще в прошлом году, 26 июля, кем-то был оставлен акт об административном правонарушении. На словах Павлу Юрьевичу сказали о своих претензиях — он не заключил договор с организацией, осуществляющей вывоз мусора из Корниловского сельского поселения. Житель Корнилова стал без вины виноватым, так как по его словам, никаких предложений и информации по заключению договора с очередным оператором, которые меняются в селе Корнилово, как перчатки, он не получал.

    Из общедоступных источников, на Интернет-сайте службы судебных приставов, он выяснил, что в отношении жителя села Корнилово действительно возбуждено исполнительное производство № 12676/19/70005-ИП о взыскании штрафа, вынесенного административной комиссией муниципального образования «Томский район» — административная комиссия привлекла его к ответственности в виде штрафа за нарушение порядка сбора и вывоза бытовых и промышленных отходов (ст. 8.14 КТО АП).

    При этом до настоящего времени пострадавший не получал акт по делу об административном правонарушении, правонарушений не совершал, на заседание административной комиссии не приглашался, объяснения члены комиссии по обстоятельства правонарушения не брали. Поэтому возможность представить возражения против привлечения к ответственности и оспорить указанный акт Павлу Юрьевичу не была обеспечена.

    ——————————-

    Эксперт ОНФ рекомендовал Павлу Юрьевичу в 10-дневный срок обратиться с жалобой на данный акт по делу об административном правонарушении в районный суд. Координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, в свою очередь, отметил, что в целом с начала года в региональное отделение ОНФ поступает множество обращений от жителей, прежде всего, сельских районов Томской области по поводу начислений платы за вывоз мусора с 1 января 2019 года. Есть случаи, когда плата начисляется на тех людей, кто уже выписался из жилого помещения, на умерших и т.д.

    А в селе Новоселово Колпашевского района многодетной семье Жуйковых, проживающей в частном доме, от регионального оператора ООО «РИСК» по зоне деятельности № 5 пришла квитанция за январь, в которой был указан ребенок, который родился совсем недавно и был зарегистрирован в жилом помещении только в следующем месяце — феврале. На младенца, как и всех остальных членов семьи, была начислена плата за вывоз мусора — 138 рублей в месяц с человека.

    Также сельские жители  обращают внимание на другие проблемы по начислениям платы за вывоз мусора: отсутствие льгот на услугу «вывоз мусора» для прописанных в жилом помещении несовершеннолетних детей до 14 лет; отсутствие каких-либо льгот для многодетных семей, где на каждого ребенка, прописанного в жилом доме или квартире, начисляется плата, как за взрослого человека – от 114 до 138 рублей в месяц; начисление платы за услугу на прописанных в жилом помещении взрослых граждан, которые по факту в доме (квартире) не проживают и работают на другой территории; начисление платы на прописанных в жилом помещении детей, которые по факту в жилом помещении не проживают, а учатся в Томске либо в других городах.

    По мнению экспертов ОНФ, с подобными неувязками вскоре могут столкнуться и жители Томского района, когда будут завершены юридические процедуры по определению регионального оператора по обращению в твердыми коммунальными отходами в Томске и Томском районе, и соответственно, будет установлен тариф на вывоз мусора. Как говорят чиновники областных профильных департаментов, в апреле – мае все эти процессы должны завершиться. И с мая-июня жителям этих муниципальных образований также будет начисляться плата за вывоз мусора.

    Предполагаемый тариф составит примерно 70 рублей с 1 человека, прописанного в жилом помещении. По словам экспертов Народного фронта, проблема здесь, в частности, заключается в том, что у многих региональных операторов нет информационных баз для начисления платы за услугу по вывозу мусора, они вынуждены заключать договоры со специализированными организациями, в связи с этим не всегда в квитанциях указываются корректные данные.

    ист.

    #403401
    Баба Гуля
    Баба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    #403404
    Рачислав
    Рачислав
    Участник
    • Зональный

    Как не предупреждали, летом ходили и предупреждали. Вот с января и пошло шлепать.

     

    #403413
    BMV1
    BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    вот поэтому я и заключил договор сам с нового года и плачу 72 рубля в месяц, хотя мусор в Корниловскую мусорку не сыплю — все сгорает почти, остальное на работу вывожу 2 раза в месяц….

    #403414
    PavelRacing
    PavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

    У нас с этими договорами(вывоз ТБО) администрация начала суетиться еще лет пять назад, активно, чуть ли не личный обход подомовой был, листовки с призывами на заключение договоров были развешаны по всем общественным местам. Даже было время что справки(типа состава семьи) не выдавили без этого договора ТБО. Потом все поутихло.

    Ктото сразу заключил договора, но большинство так и живут без договоров по сей день. И думаю их в скором ожидает учесть главного героя темы, штрафы-суд. И оповещение то было.

    К штрафам с камер(без протокола) привыкли, и к этим привыкнем 🙂

    #403417
    SSN
    SSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    плачу 72 рубля в месяц

    остальное на работу вывожу 2 раза в месяц…

    Я, наверное, тут неправильно понял. Вы ежемесячно платите деньги, и за мусорщиков их работу выполняете? Это военная хитрость такая?

    #403423
    BMV1
    BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    плачу 72 рубля в месяц

    остальное на работу вывожу 2 раза в месяц…

    Я, наверное, тут неправильно понял. Вы ежемесячно платите деньги, и за мусорщиков их работу выполняете? Это военная хитрость такая?

    ага, это просто все от моей лени. При том что от дома до мусорки все равно полкилометра, на себе тащить нереально, а когда уже закинул в багажник — какая разница где выкидывать? На работе у нас контейнеры прямо на парковке, всегда почищено… А тут лазить по сугробам перегородив всем проезд неохота.
    Вот (не дай бог!) сломается машина тогда конечно буду кидать в местную мусорку.
    Штраф за неподписанный договор от 500 рублей = от 7 месяцев оплаты…

    Более того т.к. у меня негорючий мусор только стекло и металл я его выкидываю в спецтальный контейнер для раздельного мусора! а в Корнилово таких нет. Так что еще и полезнее для экологии получается.

    #403427
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Эксперт ОНФ рекомендовал Павлу Юрьевичу в 10-дневный срок обратиться с жалобой на данный акт по делу об административном правонарушении в районный суд.

    Есть подозрение, что в суд он обращаться не будет, т.к. там, похоже, быстро выяснится, что он знал про необходимость заключить договор, но не сделал этого.

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

    #403430
    SSN
    SSN
    Участник
    • Лесной Ручей

    При том что от дома до мусорки все равно полкилометра

    Эмм… А разве договор не индивидуальный? Разве мусорщики не к воротам дома обязаны подъезжать? Или это коллективный договор с единственным бачком на всю улицу? (извиняюсь за неосведомленность, но когда жил в юности в частном доме, там проезжающие по улице мусорщики сами собирали и вытряхивали в кузов бачки возле КАЖДЫХ ворот дважды в день: утром и вечером. Наивно думал, что так везде)

    #403434
    BMV1
    BMV1
    Участник
    • Зеленая долина 2 (Корнилово)

    При том что от дома до мусорки все равно полкилометра

    Эмм… А разве договор не индивидуальный? Разве мусорщики не к воротам дома обязаны подъезжать? Или это коллективный договор с единственным бачком на всю улицу? (извиняюсь за неосведомленность, но когда жил в юности в частном доме, там проезжающие по улице мусорщики сами собирали и вытряхивали в кузов бачки возле КАЖДЫХ ворот дважды в день: утром и вечером. Наивно думал, что так везде)

    можно заключить индивидуальный договор, купить себе бачок тысяч за 7 и потом гонять от него халявщиков. на соседней улице так и сделали, купили на 3 дома бачок  с крышкой поставили рядом с домом и раз в неделю вывозят.

    мне это не понравилось. Рядом с домом мне эта вонь нафиг не нужна. Опять-же неделя летом в жару это долго! поэтому у нас поставили на отшибе за пределами поселка один большой на 3 улицы и вывозят регулярно.
    Опять-же при том что 1/3  участков еще строится, а 1/3  стоит пустыми … насколько я знаю на данный момент из 70 участков договор заключили только 7…

    #403435
    PavelRacing
    PavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

    Или это коллективный договор с единственным бачком на всю улицу?

    Все верно, более того у нас площадка с несколькими контейнерами, на несколько улиц.

     

    #403437
    PavelRacing
    PavelRacing
    Участник
    • село Дзержинское

    Рядом с домом мне эта вонь нафиг не нужна.

    Тоже обдумывал поставить себе бак, но обдумав — передумал. Занимает лишнее место, которого и так не много, запахи возможные, халявщики. В общем минусов пока больше, чем плюсов от индивидуального контейнера.

    #403447
    Движение70
    Движение70
    Участник

    У нас мусорку вывозят в определенный день и мы выставляем бак на улицу. Вы не поверите, но пока бак с мешками ждет машину, бывает несколько прохожих пытаются туда бросить свой мусор, а однажды один колдырь пытался в него блевать прямо у меня на глазах. Что бы потом мне все это во двор закатить..

    Раз за забором, значит общее, ничье видимо думают несчастные люди, обожающие пакостить.

    Страшно подумать что набросают в мой личный бак, если его выставить на ночь.

    #403458
    Икс
    Икс
    Участник

    А за бугром как, ролики смотришь стоят баки около гаража и не воняет походу ничего… Или у них объетки не кидают в мусорный бак.

    #403462

    А за бугром как, ролики смотришь стоят баки около гаража и не воняет походу ничего… Или у них объетки не кидают в мусорный бак.

      как это вы по ролику запах улавливаете?

    #403463
    Движение70
    Движение70
    Участник

    У нас мусорку вывозят в определенный день и мы выставляем бак на улицу. Вы не поверите, но пока бак с мешками ждет машину, бывает несколько прохожих пытаются туда бросить свой мусор, а однажды один колдырь пытался в него блевать прямо у меня на глазах. Что бы потом мне все это во двор закатить.. Раз за забором, значит общее, ничье видимо думают несчастные люди, обожающие пакостить. Страшно подумать что набросают в мой личный бак, если его выставить на ночь.

    Так мы следим за своим баком — там мешки полностью закрыты и фактически бак всегда чистый. А на улицы выставляем в баке, что бы собаки мешки не порвали, да и мух не было.

    Но если туда начать срать в натуральном виде, как это происходит в многоэташках, без пакетов — будет и запах и мухи…

    #403496
    Икс
    Икс
    Участник

    А за бугром как, ролики смотришь стоят баки около гаража и не воняет походу ничего… Или у них объетки не кидают в мусорный бак.

    как это вы по ролику запах улавливаете?

    Никак, но была бы вонь не ставили бы рядом. Да и комментарии есть в роликах то…

    #403497
    Икс
    Икс
    Участник

    Так мы следим за своим баком — там мешки полностью закрыты и фактически бак всегда чистый. А на улицы выставляем в баке, что бы собаки мешки не порвали, да и мух не было. Но если туда начать срать в натуральном виде, как это происходит в многоэташках, без пакетов — будет и запах и мухи…

    А вот с этим я согласен на все 100%

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.