Как заделать трещины в бетоне
ИмхоДом › Форумы › фундаменты и перекрытия › Как заделать трещины в бетоне
-
АвторСообщения
-
6 Июн'14 в 02:58 #7540
Видео о «самозалечивании» трещин в бетоне пенетреном. Верить или нет — уж и не знаю:
6 Июн'14 в 07:27 #100034Что-то подобное было в фильме-сказке А.Роу про Аленький цветочек 50-какого-то года…
6 Июн'14 в 07:33 #100035а вообще трещины "лечат" только для гидроизоляции? или еще для чего-то?
6 Июн'14 в 07:39 #100036это сверху затянулась, а внутри как? так полость и осталась?
6 Июн'14 в 07:48 #100037Мне кажется, что если бетон треснул, а треснул он скорее всего от нагрузок, то хоть засамозлечись, всё равно он там заново треснет, поскольку нагрузки эти будут действовать постоянно и никуда они не делись…. Ну а если он треснул там, где нет этих нагрузок, то на фик тогда там трещины залечивать? Это ж просто герметизация получается… хорошо проникающая….
6 Июн'14 в 09:24 #100038
АнонимГость- Пригород
дык это просто съемка задом наперед — а ролик называется "появление трещин"
6 Июн'14 в 10:42 #100039Как человек с геологическим образованием могу сказать, что подобные процессы вполне возможны и идут непрерывно. Только продолжаются миллионы лет, под большим давлением и при зачетных температурах ("региональный метаморфизм" оно называется)
Из школьных курсов физики и химии мы знаем, что идеально пришлифованные поверхности твердых веществ могут сращиваться, будучи сложенными вместе, вследствие диффузии и прочей малопонятной хрени.
Другое дело — видео. Моё ИМХО — там еще бетон не устаканился, то нагрузка, то разгруза напряжений, то-сё…
6 Июн'14 в 12:13 #100040При твердении обычного бетона (на ПЦ) не наблюдается изменения объема. Существуют специальные виды цемента. Бетон на их основе, при твердении, увеличивается в объеме. Полностью трещина не уйдет, но от воды может спасти.
15 Июн'18 в 02:54 #100041
АнонимГость- Пригород
Скажите, а на такие трещины пойдет? Бетон залил месяц назад

10 Май'22 в 15:43 #546380Быстро решить проблему поможет герметик для трещин в бетоне. Эластичный материал плотно заполняет трещину, расширяясь в объеме.

Процесс подготовки также подразумевает очистку проблемного участка от крупных и мелких фракций, но перед использованием герметика необходимо увлажнить основание и нарезать небольшие бороздки для лучшего сцепления герметика с бетоном.
11 Сен'23 в 23:11 #100042Что-то раньше было много рекламы пенетрена — а сейчас его не слышно, не видно (
12 Сен'23 в 07:36 #570560Что-то раньше было много рекламы пенетрена — а сейчас его не слышно, не видно (
Пенетрон. Он есть, только многие экономят и не заказывают его. А потом вот такие темы и появляются)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.