«Сарай» для скважины. Или есть способ лучше?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › «Сарай» для скважины. Или есть способ лучше?
Помечено: скважина
-
АвторСообщения
-
3 Фев'21 в 12:58 #519943
Добрейший денек!
А что, если для скважины, пробуренной рядом с домом, обустроить некий «сарай»? В данном случае под словом «сарай» я понимаю некое лёгкое строение (каркасник, как вариант, или из сэндвич-панелей, например).
У которого вместо одной из стен — утеплённые ворота, а крыша/потолок имеет возможность окрывания/отбрасывания/съезжания и т.д.Смысл следующий… Скважина, как и небольшой отрезок трубопровода до дома, находятся внутри пусть и неотапливаемого, но помещения.
Плюсы тут, я думаю, каждый для себя увидит свои (как и минусы, впрочем).
А при необходимости обслуживания/разбуривания и т.д. скважины, открываем ворота, откидываем крышу, бурилка заходит промеж 2-х боковых стен и делает свою грязную работу.Или есть решение лучше-проще-удобнее? Поделитесь вариантами пожалуйста
🙂
3 Фев'21 в 13:20 #519950а че кессон из колец не канает?
3 Фев'21 в 16:26 #519969А что, если для скважины, пробуренной рядом с домом, обустроить некий «сарай»?
А нельзя чтоли сразу в доме сделать скважину? К чему эти танцы в виде кессонов…сараев…..и прочих закапываний денег в землю?
4 Фев'21 в 08:54 #519988ну а если НЕ ДАЙ БОГ что скважиной… что.. дом разбирать?
4 Фев'21 в 09:31 #519991Самое правильное — это кессон с возможностью размещения водоочистки и всего насосного оборудования.
4 Фев'21 в 09:57 #519999ну а если НЕ ДАЙ БОГ что скважиной… что.. дом разбирать?
Что? ….что не так ? Поясните это мне, человеку со скважиной в доме (более того — в ванной), прошедшему все ее траблы и эпидерсии (без всякого напряга по поводу месторасположения). Я буду долго ржать над вашими страшилками.
Самое правильное — это кессон с возможностью размещения водоочистки и всего насосного оборудования.
)))))))))) ага….. Это напоминает мне ростверк со сваями, лежащий на земле. Типо — застрахую ка я свою страховку на всякий страхововй случай….
4 Фев'21 в 10:04 #520005Интересно, как вы в доме скважину бурили?
4 Фев'21 в 10:08 #520008Что? ….что не так ? Поясните это мне, человеку со скважиной в доме (более того — в ванной), прошедшему все ее траблы и эпидерсии (без всякого напряга по поводу месторасположения). Я буду долго ржать над вашими страшилками.
Дети, друг мой, дети…
Помнится мне, кому-то тут дети лом в скважину сбросили…4 Фев'21 в 10:30 #520009Интересно, как вы в доме скважину бурили?
Скважину в доме обычно бурят заранее; на стадии закладки фундамента. Я в начале стройки вовремя успел сообразить и переобуться и мне пробили скважину прямо в доме (но еще без крыши). Желонкой. Тренога…..и все дела.
4 Фев'21 в 10:30 #520010Товарищ Заец, а можете сфотать, как у вас это выглядит в ванной? Облагораживали как-то в эстетических целях или нет?
4 Фев'21 в 10:31 #520012да мало ли что может случиться чисто теоретически… опять же какая глубина скважины…
допустим насос висит на 50-70 метрах и его расклинило при попытке замены? малогабаритной установкой не разбурить… что тогда делать?
и новый не кинуть и этот не достать? в случае кессона делается легко и быстро
4 Фев'21 в 10:36 #520016Вот бывают случаи по жизни, когда надо что то сделать, а ты мнешься, мнешься. откладываешь, думаешь….думаешь…. Как будто какая то непреодолимая лень или немочь…А потом раз: осенило и поперло. Такие решения кстати у меня получаются самые удачные и четкие. Так было и со скважиной. Везде пишут: кессон ….кессон… это надежно и пр…. Но как то логика зрела, зрела да и победила. И не зря.
4 Фев'21 в 10:42 #520017да мало ли что может случиться чисто теоретически… опять же какая глубина скважины… допустим насос висит на 50-70 метрах и его расклинило при попытке замены? малогабаритной установкой не разбурить… что тогда делать? и новый не кинуть и этот не достать? в случае кессона делается легко и быстро
А не знаю. Теоретизировать уже не хочу по поводу скважины. Прошел все свои медные трубы на практике. И трехлетнюю запесоченность, и заиливание с пропажей воды, и умирания насосов. Щас просто забыл про нее. Настройки закончились; она сама по себе. Не….бывали мелочи: летом пластмаска разбрызгиватель от песка протерлась в одном аэраторе. Заменил — 20 рублей.
4 Фев'21 в 14:03 #520039Ну по версии Заеца, нужно сарай для скважи прямо в доме делать и норм.
4 Фев'21 в 15:38 #520040А нельзя чтоли сразу в доме сделать скважину?
например «дом уже построен»… 99% случаев
нельзя все сделать «сразу»
неоднократно, кстати, наблюдал среди соседей по поселку — сначала делают фундамент, а потом «ЕПРСТ! мы же воду в дом не завели!…» и начинают делать подкоп под фундамент двухметровой глубины… или «под канализацию отверстие не оставили…» и начинается бурение в бетоне…
я вот 10 лет назад, когда фундамент дома делал, тоже не предполагал что захочу в будущей бане теплые полы запитать от газового котла и не предусмотрел отверстий С НУЖНОЙ СТОРОНЫ фундамента… некоторые идеи приходят в голову уже после завершения как минимум крыши и тут уже назад не откатишь, это вам не программирование.4 Фев'21 в 15:51 #520044Побольше размерами, и там же мастерская- хламовая, там же и котел газовый(если есть) самая ненужная вещь в доме- топочная с газом)
5 Фев'21 в 13:27 #520085А зачем сарай? У меня у родителей кессон из колец, в 10 см от фундамента. Неглубокий, 1,4 м примерно. В 110 гильзе от дома труба, кабель насоса, греющий кабель, сверху закидано под крышку утеплителем. 2 года ни разу не открывали.
Автоматика вся в котельной, обслуживай на здоровье. Насос вынуть тоже просто. Датчик температуры на всякий случай в самом кессоне для контроля работы кабеля и видно, когда его нужно включить.
Слабое место сам греющий кабель. Но опять же, сдохнет — можно увидеть по датчику и подсуетиться с заменой.
У себя буду так же делать. Своя вода — вещь!
5 Фев'21 в 14:30 #520090У себя буду так же делать. Своя вода — вещь!
тут палка о двух концах.
Чистая вода из скважины — так что её можно сразу пускать на технические нужды — лотерея. У меня родственнику не повезло со скважиной, часто забивался фильтр грубой очистки, да и даже грубо очищенная вода почему-то забивала предохранительный клапан на бойлере, так что не всем везёт с водой из скважины. А вот с водой от водоканала в разы проще стало, но я так понимаю тут тоже может не повезти.
28 Июн'21 в 10:35 #527644А мне вот такое оформление скважины понравилось — себе буду такое же делать, остатки бруса есть.
Хорошо продумана водораздача для огорода.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.