Сборка новой бетономешалки: как регулировать зазор на шестернях

ИмхоДом Форумы Стройка и Домовладение Сборка новой бетономешалки: как регулировать зазор на шестернях

Помечено: 

• В этой теме 31 ответ, 21 участник, последнее обновление сделано NestorNestor.
Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Автор
    Висариoн4Висариoн4
    Хранитель
    • OldSchool Admin

1000

KomissarKomissar
    Участник
    • Южный Берег Томи

Может получится так, что электродвигатель не захочет запускаться под нагрузкой. Всему виной его чувствительная к перепадам напряжения «натура». Попробуйте нагружать его постепенно, засыпая компоненты будущего бетона когда барабан уже вращается, а не во время его остановки.

У меня в инструкции к бетономешалке было написано, что загружать во вращающуюся, но это такой неудобный вариант….

Я засыпал в вертикальном положении ингредиенты, включал мотор (нагрузка в этом положении минимальная на мотор), а потом осуществлял наклон.

Аватардесярик
    Участник
    • Пригород

Знатоки подскажите пожалуйста. У меня на бетономешалке стёрлась шестерня , 13 зубьев , 15 мм посадочное место и у нее отверстие под шплинт с боку, забивается трубочка . Вот вопрос 13 зубьев не реально найти, принципиально ли брать именно ее ?

Или можно чуть меньше или наоборот больше зубьев

АватарAl Garage
    Участник
    • Пригород

Шестерня, которая сам барабан вращает? или в редукторе?
    Геометрия зубьев шестерен проектируется строго в паре, целая наука. Но. У нас низкооборотный, и подозреваю, изношенный механизм, ведомая шестерня (на барабане) уже далека от заводской. Кажется, можно попробовать подобрать, хуже то не будет. Чуть большую поставить, по диаметру и количеству зубъев.

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

А интересно на 3Д если сделать шестеренки для груши? Пойдеть? Мне кажется что сезон то может отработать и еще мягче чем железные. А может и дольше. У меня на истинно французской груше родной резиновый венец стоит еще. И работате блин.

SSNSSN
    Участник
    • Лесной Ручей

Вот вопрос 13 зубьев не реально найти, принципиально ли брать именно ее ?

Число зубьев влияет на скорость вращения. Если поставить на несколько зубьев больше/меньше, то и скорость изменится пропорционально. Главное, чтобы межосевое в паре было сохранено, если оси зафиксированы жестко.

Аватардесярик
    Участник
    • Пригород

Шестерня, которая сам барабан вращает?

именно так. Все просто и примитивно.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Если это не древняя бетономешалка «мейд ин юсср», то большая вероятность, что все бетономешалки делаются на одном заводе в Китае и запчасти у нее взаимозаменяемые с другими моделями. Если взять бетономешалку, например, Вихрь, то на сайте Хутер есть взрывсхемы бетономешалок, где можно посмотреть подходящую шестерню, найти партномер шестерни и заказать.

Ну и как вариант заменить шестерню в паре с венцом. Только по диаметру барабана подобрать.

Аватардесярик
    Участник
    • Пригород

Отлично, пойду искать )

ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

Не…не…. по мне таки ваши бетономешалки это лажа. Попробовал нонече миксер для бетона. Намного удобней и быстрее. Груша то есть и раньше на ней всегда месил. Щас не хочу.

СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

Ну, мне хватает и Вихря 180 для мелких доливок на 1 куб. Максимум 1,5 куба. На больше уже заводской бетон миксером.

NestorNestor
    Участник
    • Аркашево

Не…не…. по мне таки ваши бетономешалки это лажа. Попробовал нонече миксер для бетона. Намного удобней и быстрее. Груша то есть и раньше на ней всегда месил. Щас не хочу.

+1

Для домашних работ, типа дорожки, миксера вполне хватает

Просмотр 12 сообщений - с 21 по 32 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.