Сейчас ставят газовые колонки для подогрева воды?
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Сейчас ставят газовые колонки для подогрева воды?
-
АвторСообщения
-
17 Окт'16 в 00:31 #10365
Аноним
Гость- Пригород
У кого не посмотрю = все бойлеры стоят — либо прямого, либо косвенного нагрева.
А почему перестали устанавливать (или устанавливают?) газовые колонки? Мне кажется это удобно и компактно.
17 Окт'16 в 01:28 #171540бойлер дешевле котла и дымохода и нагрузка на него меньше
17 Окт'16 в 02:27 #171541Если речь про квартиры, ИМХО, по себе сужу, опасаются люди газа, да и не всегда есть возможность вписать колонку в интерьер, обычно кухни… А если про дома, так ведь, берут двухконтурные котлы, один из которых контур и есть газовая колонка, может я не прав, поправьте…
17 Окт'16 в 02:30 #171542Аноним
Гость- Пригород
Мне кажется что в колонке вода греется проточно, что для большинства случаев достаточно.
А в случае с бойлером — там же бак — как он может стоить дешевле?
17 Окт'16 в 03:03 #171543Был я, как то в Питере, жил на квартире, где как раз газовая колонка стояла.
Дом старый, цент города, на Невском проспекте, но не суть.
Обстояли дела так: мощьность нагрева меняется ступенями, это заметно по шуму, который издавала колонка и по пламени, не ней было оконце. от колонки до крана ванной метра полтора трубы. Так вот что сказу, чтобы овладеть искусством настроить температуру воды в кране нужно долго тренироваться. А смеситель на ванне стоял с одной ручкой,, это тоже вносит свою лепту в регулировку. При попытке регулировать поток или температуру колонка пытается подстраивать свою мощьность скачками+задержка регулировки+ длина трубы до крана. Иесли вдруг на кухне открывали кран… В ванне ожно было внезапно получить контрасный душ, сначало холодный, а через 5 секунд очень горячий.
И по итогу, не её, такую колонку.
ПС: Возможно это просто мне не повезло, и существует вариан проточной газовай колонки лишённой всех недостатков.
17 Окт'16 в 07:24 #171545Гость wrote:А почему перестали устанавливать (или устанавливают?) газовые колонки? Мне кажется это удобно и компактно.
Темепература на выходе не стабильна, и может очень резко меняться.
На просторах интернета встречал схему, когда колонка рабоатет на вход бойлера, мне показалось довольно инетересным. И вычерпать бойлер в ноль не получится, т.к. вода поступает в него горячей, и температура воды не должна иметь сильных скачков.
17 Окт'16 в 18:30 #171546Progressor wrote:Был я, как то в Питере, жил на квартире, где как раз газовая колонка стояла.
Дом старый, цент города, на Невском проспекте, но не суть.
Обстояли дела так: мощьность нагрева меняется ступенями, это заметно по шуму, который издавала колонка и по пламени, не ней было оконце. от колонки до крана ванной метра полтора трубы. Так вот что сказу, чтобы овладеть искусством настроить температуру воды в кране нужно долго тренироваться. А смеситель на ванне стоял с одной ручкой,, это тоже вносит свою лепту в регулировку. При попытке регулировать поток или температуру колонка пытается подстраивать свою мощьность скачками+задержка регулировки+ длина трубы до крана. Иесли вдруг на кухне открывали кран… В ванне ожно было внезапно получить контрасный душ, сначало холодный, а через 5 секунд очень горячий.
И по итогу, не её, такую колонку.
ПС: Возможно это просто мне не повезло, и существует вариан проточной газовай колонки лишённой всех недостатков.
Да у всех так, жил в Моздоке на квартире с такой колонкой, все изложенное вами присутствовало, имел удовольствие убедиться лично, когда мылся в ванне, а на кухне кран открыли ППЦ
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.