Щиты наката, перемычки 2ПБ16-2-П, наслонные стропила: что нужно знать при деревянной сборке

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Щиты наката, перемычки 2ПБ16-2-П, наслонные стропила: что нужно знать при деревянной сборке

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Master Master 24 Янв'12 в 04:37.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3239
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    Щиты наката или накат из отдельных элементов опирают на черепные бруски, прибиваемые к балкам. Размеры черепных брусков 4X5 или 5×5 см, причем вылет бруска 5 см. Высоту бруска 4 см принимают для того, чтобы проще было за счет подрезки наката или дополнительной планки на щите наката совместить нижнюю поверхность щита с низом балки.

    Черепные бруски прибивают гвоздями длиной 125 мм через 50 см при расстоянии в свету между балками до 1 м. При больших расстояниях гвозди ставят чаще. Если нужно обойти балками печную трубу, то переводы к балкам подвешивают на металлических хомутах.

    далее

    Маркировка перемычек: например, в перемычке 2ПБ16-2-П обозначения: это перемычка брусковая с сечением 120х140мм. Следующая двойка это нагрузка 200кг/м.п. П — в конструкции предусмотрены монтажные петли 

    далее

    Стропила  из бревен, брусьев или досок  могут быть наслонными (с промежуточными опорами) и висячими — не имеющими коньковой опоры.

         Это выдержки из словаря на тему "Сборка деревяных конструкций"

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.