Штраф за костер теперь 1,5–2,5 тыс. руб­лей

ИмхоДом Форумы земля и право Штраф за костер теперь 1,5–2,5 тыс. руб­лей

  • В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца ⚑ сделано АватарАноним.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2994
    МаксМакс
    Застройщик
    • Берлинка

    В Кодекс РФ об административных правонарушениях в этом году внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах. Расширен список нарушений правил пожарной безопасности в лесах, за которые будут штрафовать. Увеличены и размеры штрафов: для граждан – до 1,5–2,5 тыс. руб­лей, для должностных лиц – от 5–10 тыс., для юрлиц – 30–100 тыс. рублей.

    Нарушением считаются и палы на своих участках, примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям (не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра), проведенные без соблюдения правил пожарной безопасности. За подобные действия граждан будут штрафовать на 2–3 тыс. рублей, должностных лиц – на 7–12 тыс., юридических – на 50–120 тыс.

    Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (каковой объявляется практически каждые весну – лето) будет наказываться еще более существенными деньгами. Костерок на лесной полянке может обойтись гражданину в 3–4 тыс. рублей, организовавшему корпоративный пикник и шашлыки должностному лицу – в 10–20 тыс., юрлицо заплатит от 100 до 200 тыс.

    Самое суровое наказание пре­дусмотрено за нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к лесному пожару (даже без причинения тяжкого вреда здоровью человека). За это граждан будут штрафовать на 5 тыс. руб­лей; должностных лиц – на 50 тыс., а для юрлиц размер штрафа может варьироваться от 500 тыс. до 1 млн.

    Кондиционеры для бани.

    #21093
    АватарАноним
    Гость

    Будет ли считаться костром — мангал?

    #21094
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    А как будут определять в лесу виновного: частник, должностное или Юр. лицо? Почему просто не оставить в законе: Кто разжег костер — тот и платит и не 2-3, а 10-20 т.р.  Но при этом на всех подступах к лесу должны стоять рекламные щиты : Жечь костер строго запрещено! А то начинают разделять по должностям, еще по росту разделили бы. Давайте перенимать хороший заграничный опыт.

    #21095
    АватарАноним
    Гость

    По бардам бьют , гады!)

    #21096
    АватарАноним
    Гость

    И что примечательно, очень взяткоемко придумано.

    #21097
    АватарАноним
    Гость

    Непонятно, чего тут взяткоемкого? Разделение виновных на "физиков", "юриков" и должностных лиц — общая практика, в КоАПе прописанная. Здесь имеется в виду вот что. Если ты разжег костер в лесу будучи туристом — то ты физическое лицо, штраф один. Если ты сделал то же самое "при исполнении" — штраф другой. И так далее, по нарастающей…

    Но суть-то не в этом, читайте материал внимательно. Наказывать будут не за сам костер, а за несоблюдение мер пожарной безопасности, например за необкопанный или непогашенный костер. Впрочем, ужесточать это дело можно сколько угодно, все равно никто этого контролирует. Нет такой надзорной службы которая целенаправленно бы этим занималась.

    #21098
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Можно прикинутся инспектором и ходить деньги собирать 

    #21100
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Во французских комедиях 70-х фальшивые инспектора — одни из основных действующих лиц ))

    #21101
    АватарАноним
    Гость

    Ну, так то французкие и комедии. А тут будет русская. Поэтому получится либо трагедия, либо драма, но скорее всего — фарс (это если говорить о тенденции, ну, то есть, по-модному — о тренде).

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.