Шумка между первым и вторым по деревянному перекрытию

ИмхоДом Форумы фундаменты и перекрытия Шумка между первым и вторым по деревянному перекрытию

В этой теме 9 ответов, 6 участников, последнее обновление Аватар Аноним 11 Май'15 в 17:21.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4641
    Аватар
    Аноним

    Товарищи, посоветуйте способ избавиться от "шагов коммандора" на втором этаже. Поклали шумоизоляционную мембрану — голоса стали тише, но стук шагов имхо не уменьшился.

    На что бы замкнуть колебательные шумы? Я так понимаю нужен какой-то массивный объем, который бы в себя впитывал все вибрации. Идеально бы было положить свинцовые плиты, но ведь перекрытие деревянное…:cool:

    Что посоветуете: слыхал про песок, опилки, известь, солому. Какая народная субстанция наиболее подходящая в моем случае?

    #55661
    Cardinal
    Cardinal
    Участник
    • Зональный

    обычно песок советуют в силу его физических особенностей (малость размера песчинки и сыпучесть)

    Ремонт электроники.

    #55662
    Заец
    Заец
    Участник

    По шумам.

    ….. Перекрытия современных зданий, выполняемые из различных конструкционных материалов, могут рассматриваться как пластины, получающие при внешних воздействиях деформации изгиба. При изгибных колебаниях происходит излучение шума в помещение…….. Скорость изгибных волн в пластине зависит от ее жесткостных и инерционных ха­рактеристик и от частоты колебаний……

    Шум может передаваться и через мелкие отверстия, которые есть в каждом помещении. Это вентиляционные отверстия и розетки. Электророзетки имеет смысл расположить со смещением по горизонтали, уничтожив, таким образом, лазейки для шума. Вентиляционные отверстия следует оборудовать специальными закрывающимися шторками. При встраивании осветительного оборудования в стены и потолок, не забудьте тщательно заделать остающиеся щели и зазоры. Они могут значительно снизить индекс звукоизоляции ограждающей конструкции.

    Различают три вида шума по характеру его распространения в помещении: воздушный, структурный, ударный. Воздушный — это шум, непосредственно излученный в воздух, когда источник шума не связан с ограждающими конструкциями механической связью. Это, например, разговор, работающий теле- или радиоприемник.

    Структурный источник шума создается от механического воздействия и слышен даже на значительном удалении от источника. Например, ходьба по полу передается стене, а ее колебания слышны в соседнем помещении. Или когда в зданиях создается вибрация, вызванная работой насосов, лифтов, вентиляторов, ручного электроинструмента.

    Самый неприятный — ударный шум. Он создается от непосредственного контакта предмета о предмет (например, удары в стену, стук по трубе центрального отопления). Он обычно распространяется на большие расстояния.


    Пути снижения уровня шума:

    — повысить жесткость конструкции.

    — увеличить массу конструкции.

    — применить в конструкции материалы, поглощающие звук

    — изменить сам конструктив на предмет прохождения звуклвых волн.


    Для звукоизоляции верхней перегородки помещения можно использовать подвесной или подшивной потолок. Это решение хоть незначительно, но всё же повысит сопротивление звуку. Гораздо эффективнее устройство звукоизолирующего пола. Он может монтироваться на лагах или на эластичном ("плавающем") основании. Ударный шум снижают с помощью подложки из различных материалов. В среднем "плавающий" пол способен уменьшить шум на 8-33 дБ для наиболее распространенных в быту звуков с частотами от 150 до 300 Гц.

    Направления заданы. Надо поработать мозгами и гуглами.

    Кстати почитатйте: Шумоизоляция — http://www.izba.su/forum/showthread.php?t=131

     

    #55663
    Toha
    Toha
    Участник
    • Томск

    Вот здесь посмотрите http://guide.rockwool.ru/media/51081/rockwool_album_sound_v06.2011.pdf .

    Нарисуйте свое перекрытие с полом, может кто и подскажет что дельное, да и самому будет понятнее как передается звук.

    #55664
    Аватар
    Аноним

    Можете позвонить в компанию красная стройка, описать проблему и вам помогут… А по опыту могу сказать что лучше всего сделать пол с хорошым слоем шумоизоляции как посоветовал Заяц, да и rockwool неплохой материал для данных целей.

    #55665
    Аватар
    Олег Д
    Участник

    Дорожки ковровые положить.

    #55666
    Заец
    Заец
    Участник

    На что бы замкнуть колебательные шумы?

    )))))))))))) Замкнуть не удастся. Можно изменить акустические параметры конструкции. Ну или повлиять на сам ситочник шума; вариант с ковриками.

    Поклали шумоизоляционную мембрану.

    Что, куда и как?

    голоса стали тише, но стук шагов имхо не уменьшился.

    Резонансаня частота не изменилась, но добротность колебательной системы упала. Примерно так.

    #55667
    Луйк
    Луйк
    Участник
    • Томск

    Задал вопрос про межэтажную шумоизоляцию строителям, они советуют задуть эковату в полость между полом 2-го этажа и потолком 1-го. Говорят одни плюсы: малый вес, низкая стоимость, плохо горит, теплоизоляция.

    Что скажете? Пробовал кто?

    #55668
    nos
    nos
    Участник
    • Наука

    Если только между балок, то слегка помогает. Через балки звук проходит на ура. . А что и как нашивать внизу балок — пока не придумал

    #55669
    Луйк
    Луйк
    Участник
    • Томск

    Строители говорят — прибить снизу изоспан, затем обрешетку, из 35-ки. Сверху, на балки, 50-ку, разреженно. Затем задуть эковату. Накрыть фанерой. Ну а дальше финишное покрытие: линолеум, ламинат и т.д. Снизу — натяжной потолок. Ну как то так. 

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.