Сибирские фасады стала закупать Норвегия

ИмхоДом Форумы новости Сибирские фасады стала закупать Норвегия

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление News News 31 Янв'12 в 11:24.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3672
    News
    News
    Участник

    Строительно-монтажного отряда компании КРАСПАН: 24 монтажника во главе с начальником участка Владимиром Великсом завершили реконструкцию и установили фасад на объектах социально-бытовой инфраструктуры в Норвегии.

    Это пока первый российский фасад, установленный за полярным кругом в тысяче километров от Северного полюса на объектах социально-бытовой инфраструктуры (гостиница и жилой дом).

    Плановое время установки фасада в условиях арктического климата — 6 месяцев, работы проведены с опережением графика (за 3 месяца). 

    Общая площадь смонтированного фасада – 4 600 м2, бюджет проекта – 20 млн. рублей. Фасад объектов возводился применением стальных и алюминиевых композитных панелей КраспанКомпозит-ST и КраспанКомпозит-AL. Сердечник фасадных панелей на 70% состоит из минерального наполнителя, что позволяет добиться высокой огнестойкости.

    Сложность работ состояла, прежде всего, в вахтовом методе, длительном отрыве от близких. Кроме того, пришлось привыкать к погодным условиям. Температура воздуха редко превышала нулевую отметку, период монтажа выпал на полярный день, который длится с 18 марта по 26 сентября. Также чувствовался недостаток домашней еды. При этом было немало плюсов. Объекты строительства окружал красивый горный рельеф. У монтажников была возможность познакомиться с местным бытом норвежских поселений, а также регулярно посещать спортивный комплекс с бассейном, многочисленными тренажерными залами и зимним садом.

    Ознакомиться с полярными сибирскими фасадами можно на красноярском сайте КРАСПАН  http://www.kraspan.ru/

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.