Система отопления мокрит по сварке. А дело было так …
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Система отопления мокрит по сварке. А дело было так …
- В этой теме 17 участников и 31 ответ.
-
АвторСообщения
-
7 Сен'18 в 11:52 #203069MalmSteen wrote:
Варили прямо по ручейку что-ли?
да))))
9 Сен'18 в 14:02 #203070Срезать и переварить, если не могут найти дырку……
9 Сен'18 в 14:57 #203071Процесс заиливания идёт. Количество убывающй воды уменьшается. жду чуда!
9 Сен'18 в 15:35 #203072.Юрий. wrote:Процесс заиливания идёт. Количество убывающй воды уменьшается. жду чуда!
Не ждите, переваривайте. Стрельнет потом, через год — два.
9 Сен'18 в 15:37 #203073LA wrote:Не ждите, переваривайте. Стрельнет потом, через год — два.Я уж стыжусь давать советы, поскольку понял, что Юрию надо всё понять самому ))))……..
9 Сен'18 в 16:03 #203074LA wrote:Не ждите, переваривайте. Стрельнет потом, через год — два.а что стрельнет?
9 Сен'18 в 16:06 #203075Саныч wrote:Я уж стыжусь давать советы, поскольку понял, что Юрию надо всё понять самому ))))……..
Стыдиться не надо! я всегда рад чужому опыту.
4 года назад, когда мне сделали отопление и я туда 1,5 бара избытка закачал, то кормушек на стыках было куча. Потом, я открыл клапан и получилась открытая система. Всё заилилось современем.
Но на вашем месте, я бы советовал тоже самое, поверьте))))
9 Сен'18 в 16:35 #203076.Юрий. wrote:Стыдиться не надо! я всегда рад чужому опыту.
4 года назад, когда мне сделали отопление и я туда 1,5 бара избытка закачал, то кормушек на стыках было куча. Потом, я открыл клапан и получилась открытая система. Всё заилилось современем.
Но на вашем месте, я бы советовал тоже самое, поверьте))))
Отвечу так…..
Я сторонник делать работы так, чтоб одни раз и не подходить к этому вопросу на весь срок экслплуатации. Сделал и забыл, недеясь на нормируемые режимы эксплуатации, а не на вероятные возможности случайных стечений обстоятельств, опирающиеся на советы претендента на моё место, с поверьем на наличие достаточного количества ила в СО, опираясь на опыт эксплуатации инженерных систем, от которых зависти выживаемость…. И чем меньше я буду знать про текущие параметры моей СО — тем спокойней будет мне и моей семье в моё отстутствие…..
10 Сен'18 в 10:16 #203077Саныч wrote:Отвечу так…..
Я сторонник делать работы так, чтоб одни раз и не подходить к этому вопросу на весь срок экслплуатации. Сделал и забыл, надеясь на нормируемые режимы эксплуатации, а не на вероятные возможности случайных стечений обстоятельств, опирающиеся на советы претендента на моё место, с поверьем на наличие достаточного количества ила в СО, опираясь на опыт эксплуатации инженерных систем, от которых зависти выживаемость…. И чем меньше я буду знать про текущие параметры моей СО — тем спокойней будет мне и моей семье в моё отстутствие…..
Хорошо сказал!
10 Сен'18 в 14:22 #203078.Юрий. wrote:4 года назад, когда мне сделали отопление и я туда 1,5 бара избытка закачал, то кормушек на стыках было куча.
И вы за такое платили деньги? Как бы я не спец, систему отопления собирал из стальных труб сам, на резьбе и на льне. Даже без герметика, просто с уплотнительной пастой. Опрессовывал на 3,5атм (качал пока клапан предохранительный на котле не сработал). Ничего по стыкам не бежало. Бежало из-за некачественных чугунных тройников/уголков. Какой-то лопнул т.к. сам перетянул. В одном вообще дырка, размером со спичечную головку с завода была, замазанная то-ли опилками металлическими, то-ли окалиной.
Я это к тому, что если при рабочем давлении система отопления сопливится по стыкам — значит она сделана неправильно, и такую работу принимать нельзя. Необходимо переделывать, пока не будет нормально..
10 Сен'18 в 15:51 #203079Юрий хочет без сварки…, тогда пусть насыпет в хб перчатку крупной соли и обвернет место течи на ночь… Утром течь перестанет… Но это надо только в полнолуние делать, тогда гарантия 100% 😎
Сам проверял :puzzle55d:16 Сен'18 в 06:57 #203080Приехал сантехник. всё долго зачищал. Потом запаял… что за припой, мне не ведлмо. Но очень едкий.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.