Системы противоскольжения на входные группы

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Системы противоскольжения на входные группы

  • В этой теме 1 участник и 0 ответов.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5731
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Системы противоскольжения 

    бывают: 

    1) встраиваемые; 

    2) применяемые после ввода объекта в эксплуатацию. 

    Встраиваемые системы немногочисленны и в основном представлены резиновыми профилями и комбинированными алюминиево-резиновыми профилями. Встраиваемые системы не получают большого распространения ввиду того, что элементарно отсутствует культура проектирования подобных систем. А раз нет в проекте, значит, строители не удосуживают такие мелочи своим вниманием. Хотя стоит отметить, что в последнее время наметилась несколько иная тенденция. Суть данных систем заключается в том, что они монтируются в процессе укладки напольного покрытия и изготовления ступеней, то есть "встраиваются". Одним из нюансов является то, что встраиваемые системы противоскольжения, помимо основной своей функции — создавать уверенное сцепление, — несут и вспомогательную, а именно функцию защиты кромок ступеней от сколов. Резиновый профиль имеет ряд особенностей (плюсы — очистка от наледи, гибкость, долговечность, а минус — высокая цена), и его используют в основном для наружных работ. Алюмо-резиновые профили применяют, как правило, в помещениях со средней проходимостью и внутри помещений (плюсы — различные цвета, привлекательная цена, возможность замены резины, минус — использование в основном внутри помещений). 

    Теперь поговорим о тех системах противоскольжения, которые находят свое применение уже после того, как строительство завершено. Эти решения получили гораздо большее разнообразие, нежели те, что мы описывали выше:

     

    1) резиновые самоклеющиеся профили; 

    2) алюминиевые профили; 

    3) противоскользящие ленты. 

    Общими признаками для резиновых профилей и лент является то, что все они обычно идут на самоклеящейся основе и их монтаж не представляет особых хлопот. Стоит отметить, что также существуют профили ПВХ, которые схожи с резиновыми профилями. Их отличием является то, что они идут без самоклеящейся основы. 

    1) Резиновые самоклеящиеся профили имеют вид как полосы, так и вид угла. К плюсам можно отнести простоту монтажа, износостойкость, возможность применения на улице, широкая цветовая гамма; к минусам — слабые сцепные свойства при влажной погоде; высокая стоимость цветных профилей. 

    2) Алюминиевые профили бывают двух видов: алюминиевые и алюмо-резиновые. Алюминиевые противоскользящие профили обычно применяются при защите от скольжения на внешних ступенях. Угловые алюминиевые противоскользящие профили несут также защитную функцию, предотвращая появления сколов на ступенях (плюсы — хорошая защита от сколов, долговечность, возможность применения на улице и замены резины, а минусы — низкие сцепные свойства, недолговечность резины). 

    3) Противоскользящие ленты получили наиболее широкое применение, особенно в странах Европы и США. На западе применение данной продукции регламентируются специальными нормами, которые обязывают государство, муниципалитеты, работодателей и предпринимателей заботиться о безопасности рабочих мест и мест общественного пользования на предмет защиты от скольжения и вызванных в результате этого падений и травм. Противоскользящие ленты, в отличие от других своих конкурентов, имеют существенное преимущество: они практически незаметны (толщина лент — от 1 до 2 мм.). 

    Есть еще одно преимущество, благодаря которому можно разделить ленты на два вида: 

    1)Ленты для влажных помещений. Могут применяться в местах с повышенной влажностью, то есть банях, ванных комнатах, душевых кабинах, раздевалках, прачечных, медицинских учреждениях, бассейнах, лодках, яхтах, аквапарках, фитнес-центрах др. местах. 

    2) Абразивные ленты. В их основе — полимерный состав, на который с помощью специального клея повышенной адгезии крепятся кристаллы карбида кремния, которые по своим характеристикам твердости ненамного уступают разве что алмазам, но стоят значительно дешевле вторых. Кристаллы карбида кремния часто применяют на режущих поверхностях различного строительного инструмента. Абразивные ленты подходят для промышленных зон, погрузочных зон, доков, складов, пешеходных зон, дорожек, лестниц, автосервисов, подножек складских терминалов, автомобилей, грузовиков, трейлеров, тракторов, погрузчиков. В отличие от своих резиновых собратьев, абразивные ленты практически не теряют сцепных свойств при соприкосновении с влажными и мокрыми поверхностями, а с некоторыми видами (мокрая резиновая и каучуковая подошва) даже наоборот — увеличивают их. Также к плюсам данной продукции стоит отнести широкую цветовую гамму (черные, серые, прозрачные, зеленые, голубые, оранжевые, желтые, красные). Например, продукция компании No Skiding (Канада) имеет в своей линейке уникальные предложения двухцветных лент (желто-черные и красно-белые), что дает возможность выделения опасных зон ярким предупреждающим цветом. Их применение особенно актуально в зонах проведения погрузочно-разгрузочных работ или же на поверхностях с часто меняющимся рельефом или неожиданными перепадами ("Осторожно, впереди скользкая ступенька!" — сколько раз вы читали эту надпись?). К уникальным предложениям можно отнести предложения этой же канадской фирмы по люминесцентым лентам, светящимся в темноте. Заокеанские производители предлагают ленты противоскольжения, светящиеся в темноте до 24 часов с периодом подзарядки всего 5 минут. Это предложение будет очень востребовано в кинотеатрах, магазинах, ресторанах, ночных клубах и других местах со слабым 

    освещением. К немаловажным плюсам противоскользящих лент можно отнести, несомненно, и цену — от 55 руб. за погонный метр. 

    http://www.invest-m.ru

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.