Скачет давление в СО

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Скачет давление в СО

  • В этой теме 10 участников и 23 ответа.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8131
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Есть закрытая СО. Котел, бак расширительный, радиаторы

    Заправляю, к примеру, ее водой из водопровода. Давление 1,5  по манометру после стравливания воздуха. Температура воды в системе комнатная. Запускаю котел, прогреваю до 60-75 градусов. Давление поднимается до 2,5. При остывании до 40 градусов давление падает 0,5.

    Пробовал подкачивать в систему снова до 1,5, но при разогреве и последующем остывании снова 0,5. Протечек не видно.

    Так долно быть?

    #111289
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    Уровень воды изменяется или посмотреть проблематично?

    #111290
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Так система закрытая. Как посмотреть то? При нагреве радиаторы прогреваются полностью, не журчат.

    #111291
    АватарKOMAH4
    Застройщик

    Как версия стравливает через аварийный клапан давления, или клапан неисправен или расширительный бак не работает. 

    #111292
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Аварийный клапан в норме, на 3 атм. До этого давления не доходит. Бак расширительный подкачивал до давления в системе.

    #111294
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    Тут стопудово расширительный бачок не работает. Какое давление в него закачали? Какой объем системы, объем бачка????

     

    #111295
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Я тоже надеюсь на дегезацию. Запустили в сентябре. Давление скакало с самого начала .По началу было все ок, затем журчать на втором стало, стравил, долил. Бак на 50 литров.

    #111293
    АватарDmitriy
    Застройщик

    В смысле подкачивали до давления в системе? По умолчанию давление воздуха в мембранном баке 2 атм. Надо понимать, что при заполнении системы до 1.5 атм. в расширительном баке не будет ни грамма воды. Лишь при нагревании воды вода расширяясь пойдёт в бак. Если при работе из воды буде удалено через автоматические воздухоотводчики  изначально растворённый воздух и воздух из воздушных карманов системы и радиаторов при остывании давление упадет однозначно.

    Imho!Посмотреть ёмкость мембранного бака, чтобы было достаточно с учётом 5-8 % расширения полного объёма системы. Закачать в систему воды до давления не меньше 2.2-2.5 кг/см.  При наргевании, если мал объём бака воду стравит с предохранительного клапана. При снижении давления несколько раз подкачивать воду. Если система герметична, процесс снижения давления прекратится.

    #111296
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    По 40 секций алючиниевых на этаж, два этажа, дом 8*8. В баке изначально было 3 атм. Стравил до 2 — чуть больше чем в системе при закачке (1,5) 

    #111298
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Если в баке будет 2 атм, в системе 2,2-2,5, то бак пустым не останется. При нагревании давление подрастет (у меня с 0,5 до 2,5 шас растет/падает) и сработает клапан на 3 атм. Может заполнять систему изначально на меньшее чем в баке давлние?

    #111297
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Бак расширительный. Экспанзомат работает неправильно. Сделайте на холодную (когда бак пустой) 1,5 атм. Это должно быть давление воздуха в мембранном баке! При этом давление в СО на холодную тоже делайте 1.5 атм! Не больше. И не меньше 0,8 для 2х этажного здания. После дегазации так скакать уже не будет. А если всеж будет подниматься выше 2 атм — мала емкость бака. 2,5 атм быть не должно. Это уже критическая тем-ра для местной СО.
    Прочитал внимательней. Бака на 50 литров достаточно. Займитесь давлением.

    #111299
    LARSLARS
    Застройщик

    …    Давление в системе=статическое+0,5 bar.   Давление в мембраннике=давление в системе на "холодную" — 0,2 bar. 

    #111300
    RDmRDm
    Застройщик
    • Наука
    Саныч

    LARS
    плюсану, чё )) 2 этажа — 6-10 метров (ну если цоколь, а котел на уровне земли), т.е. столб воды порядка 1 атм избыточной.  Тогда в отключенном от системы (чтобы водичка на вход не давила!!!) расширительном баке — 1.3 атм, потом в саму систему 1.5 атм воды льем, стравливаем воздух, проверяем давление в системе, при необходимости догоняем снова до 1.5 атм.

    #111301
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Стравил вчера воздух из бака — было 2,5 атм. Вот почему бак не работал. Сразу водичка в бак зажурчала и давление в системе после подкачки воды стало как вкопаное не смотря на температуру.  Странное дело, стравливал же до 1,5 атм в сентябре.

    Спасибо ответившим.

    #111302
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Странное дело, стравливал же до 1,5 атм в сентябре.

    А это зависит, при каких условиях Вы стравливали и замеряли давление. Давление воздуха в баке — величина переменная. Постоянно меняется, в зависимости давления воды в СО. Чем больше в него давит, тем больше становится давление воздуха в нём.

    Конкретно у меня: 2 этажа. Статическое давление 0,6 амт. При этом давление в СО на холодную (при 20 град. воды) 1,2 атм, в баке 1,5 атм. При тем-ре воды в СО 70 град её давление составляет уже 1,8 атм. При тем-ре 90 град — 2 атм. И выше 2 атм не поднимается. Весь избыток давления "уходит" в бак.

    #111303
    АлександрАлександр
    Застройщик

    отличная инфа!

    #111304
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    стравливал при неподключенном баке

    #111305
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Давление воздуха в баке — величина переменная. Постоянно меняется, в зависимости давления воды в СО. Чем больше в него давит, тем больше становится давление воздуха в нём.

    )))))))))))))))))) Не догнал, Саныч ….. Мну всегда казалось оно всегда РАВНО давлению в системе (что не противоречит, но несколько конкретнее чем — .Постоянно меняется, в зависимости давления воды в СО..Ну естественно кроме этого парадоксального случая, когда давление в клизьме больше чем в СО, т.е. она по сути не работает.

    #111306
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    Чего не догнал-то )))). Правда, с тем-рой связать надо… Поднимается тем-ра воды в СО, поднимается давление в СО, соответственно поднимается давление воздуха в баке. Т.е. замеры воздуха в груше на "холодную", будут отличатся от показаний на  "горячую". Если котёл способен держать постоянную тем-ру в СО, то и давление будет постоянным. Например, при постоянном горении газа. А в ТТК — изменяется тем-ра — изменяется давление воздуха в баке. Вот только остаётся загадкой…. откуда у ТС взялось лишнее давление в баке? Выставлял 1,5 атм, а получил 2,5 атм.. Я не понял, при каких условиях производились замеры, но, по всей видимости, может быть только, что выставлял 1,5 на холодную, а 2,5 получил на горячую, когда загонял давление в СО до 2,5 атм.. Больше ничего не ум не приходит…

    #111307
    nosnos
    Застройщик
    • Наука

    Вот я и теряюсь в догадках про давление в баке.  Может манометр глючил. Давление выставлял при неподключенном баке. Подключил, залил систему, пару мес топился и вдруг давление скакать начало. Бак не работал в итоге.

    После выравнивания давлений бак/СО проверенным манометром все нормализовалось.

    Щас манометр на баке постоянно висит (пока), давление в баке не скачет.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.