Скобообжимной пистолет — хорошая замена контактной сварке!

ИмхоДом Форумы руки из плечей Скобообжимной пистолет — хорошая замена контактной сварке!

  • В этой теме 4 участника и 3 ответа.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7932
    MasterMaster
    Застройщик
    • Наука

    Раньше птицеводческую сетку к каркасу крепили при помощи контактной сварки, но теперь стало необходимо повысить мобильность производства (сварочный станок переместить нельзя) и увеличить скорость сборки клетки. Кроме того, при использовании сварки уменьшалось проходное сечение части клетки, которое со временем забивалось грязью и пометом,  в результате чего сетка быстро приходила в негодность.

    Задача

    Ускорить процесс сборки клеток для птицы и увеличить проходное сечение сетки.

    Решение

    Идея попробовать скобообжимной пистолет пришла случайно, взяли на время попользоваться у другой компании. Понравилось. Решили отказаться от сварки и для облегчения труда работника приобрели два скобообжимных пистолета Ann-Сhain АС02.

    Для того, чтобы прикрепить сетчатый пол к металлическому каркасу, предприятие использовало контактную сварку. При этом по технологии сварки пруток каркаса приваривался к середине ячейки сетчатого дна. В результате сечение сетки уменьшалось более чем в 2 раза. Поэтому после установки на клетчатую батарею на действующем предприятии образовывалась полоса из помета, которую необходимо было постоянно прочищать. При длительной эксплуатации данная недоработка вызывала значительные трудности и требовала много времени на ее устранение. Для решения проблемы предприятием-изготовителем «Челябинск ПтицеПромОборудование» было принято решение об использовании скобообжимного инструмента Annchain AC02, который позволил частично заменить контактную сварку внутри сетки. При этом каркасные прутки прикрепляются непосредственно к сетке с помощью колец.


    Ради экономии некоторые предприятия используют такую схему: убирают отслужившую сетку, отсекают скобы и просто крепят новую сетку, не меняя каркас. Жаль только, что некоторые птицефабрики отказываются от соединения клетки с каркасом скобами, просят использовать только контактную сварку.

    Экономический эффект

    При использовании пневматического скобообжимного пистолета, во-первых, сокращаются расходы на электроэнергию, а во-вторых, ускоряется процесс сборки изделий. Если человек собирается открыть свое производство, то приобретение скобообжимного пистолета и оснастки к нему обойдется в разы дешевле, чем покупка или даже аренда станка контактной сварки. Кроме того, он занимает значительно меньше места.
    Ложка дегтя

    Из недостатков инструмента Ann-Chain АС02 можно выделить лишь то, что такие соединения не предназначены для серьезных нагрузок: скобы могут разжиматься со временем. Максимальный суммарный диаметр соединяемых прутков – 1,5 см, и при приближении к этому числу возрастает вероятность заклинивания механизма автоматической подачи скобы. В таком случае приходится лишний раз нажимать на курок, подгоняя следующую скобу.

    Технические характеристики скобообжимного пистолета Ann-Chain АС02

    Давление воздуха 5-8 Бар
    Емкость магазина 100-200 штук
    Габаритные размеры (ДхШхВ) 325х100х200 мм
    Масса 1,47 кг
    Максимальный суммарный диаметр соединяемых элементов 15 мм

     


    527-2.jpg

    Заметно, что концы скоб заострены для протыкания ткани, то есть пистолет также используется для сборки матрасов и автомобильных сидений, заборных ограждений, обжимки кабеля.

     

    Результат

    Компактный мобильный пневмоинструмент, заменяющий сварочный аппарат в одной операции полностью, а в другой – частично. Особенно будет полезен в малом и среднем производстве за счет опять-таки компактности, мобильности и доступности. К тому же он не требует специально обученного человека, работать им может каждый.

    Достоинства

    • Производительность сборки увеличилась почти в 2 раза
    • Экономия электроэнергии за счет снижения числа свариваемых элементов
    • Возможность легкого демонтажа

    А как же контактная сварка? Конечно, при ее использовании соединение получается прочное, как говорится, «на века», но при этом рабочим приходится на себе носить все элементы конструкции к станку, теряя время. Намного легче подтянуть шланг со сжатым воздухом, подключить пистолет — и работай, где хочешь! И еще один немаловажный фактор: немногие производственники уделяют внимание таким деталям эргономики, как цвет, запах, звук на рабочем месте. И вообще, любой внешний фактор влияет на настроение рабочего, а значит, и на качество труда. В этом смысле маленький и удобный пистолет Ann-Chain значительно лучше громоздкого и грязного станка контактной сварки.

    • ист Ann-Chain
    #107132
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    Пневмо всяко не дешево ….

    а вот эти щипчики вполне по карману даже студентам ))

    #107131
    АватарСаня
    Застройщик

    Вай кака штука интересная, чо стоит, почем расходники?

    о, нашел, пневматика от 30, клещи ручные от 1.4, скобы 2 тыра за 10 тысяч штук

    #107130
    kamkam
    Застройщик

     

    о, нашел

    А где нашли-то? Адреса, пароли, явки?

     

     

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.