Сколько простоит деревянный столб залитый бетоном?
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Сколько простоит деревянный столб залитый бетоном?
-
АвторСообщения
-
11 Авг'15 в 02:50 #9082АнонимГость
- Пригород
У кого есть опыт? И чем лучше обрабатывать конец?
11 Авг'15 в 02:56 #138505АнонимГость- Пригород
А ни чем не надо обрабатывать. При заливке он пропитается цементом. Простоит дольше, нежели обёрнутый рубероидом, но меньше, чем металлический.
11 Авг'15 в 02:58 #138506Руберойд в этом случае имхо малоуместен. Болтаться будет.
Все уже придумано на железной дороге — креазот )) Камни насыпи — тот же бетон, хотя и посуше, за счет вентиляции.
11 Авг'15 в 03:05 #138507АнонимГость- Пригород
Про рубероид речи нет. Это я для сравнения по сроку службы привёл. Да и преет бревно под ним — не вариант.
11 Авг'15 в 05:05 #138508Зачем бетонировать деревянный столб??
пропитать креазотом, отработкой подземную часть, да вкопать. зачем бетонировать? он все равно сгниет довольно скоро, что потом с бетоном делать?
11 Авг'15 в 05:22 #138509Chevalier +1
11 Авг'15 в 05:55 #138510+1.
Да, потом при замене намучаетесь — и бетон не вытащить и столб из бетона не выковырять.
Лучше уж без бетона, дешевле, проще и быстрее.
11 Авг'15 в 08:54 #138511А где креазот взять? Сразу скажу что украсть на шпалопропитке — не вариант.
11 Авг'15 в 10:04 #138512Отработки возьмите, вместо креозота. Правильно пишется креозот, а не криазот или креазот.
Это антисептик. Любой другой при правильном применении его заменит.
11 Авг'15 в 10:46 #138514Отработкой столбы лучше не мазать, гниет 3-4 года. Можно штакетник или реечки тонкие, все то, что обдувается ветром. Тогда лет 5 желтенькими простоят.
11 Авг'15 в 11:33 #138515АнонимГость- Пригород
а если в стену кирпичную зачеканить деревяшку — капец-капец???
а то проектировщик подпорку под консоль мауэрлата нарисовал
Чот мне совсем не нравится…
11 Авг'15 в 14:03 #138497Не знаю, можно так или нет, только когда здание старое разбираешь, там балки деревянные сухие. Наверное, можно
11 Авг'15 в 15:39 #138498АнонимГость- Пригород
Вы про балки, замурованные в кирпичную кладку без гидроизоляции?
11 Авг'15 в 16:13 #138499Да, законцовки балок прямо в кладке лежат, и хоть бы что.
11 Авг'15 в 17:13 #138500+1
тоже доводилось демонтировать двери в столетнем здании, закладной брус в месте крепления коробки был замурован в кирпичную стену без всякой гидроизоляции, так вот не то чтобы следов гнили не обнаружил-наоборот деревяха в "железо" превратилась, топор просто от неё отскакивал.
Моё имхо, гидроизоляция между кирпичём и деревом нужна только в местах где идёт постоянный каппилярный подсос влаги. Это в районе подвальных помещений, в толще стены в непосредственной близости к точке росы, в помещениях априори считающихся влажными(ванная,душевая), ну или труба с холодной водой может где рядом проходит. Небольшое же, кол-во влаги после осадков кирпич без проблем поглотит довольно быстро,ещё и из деревяхи высосет. А вот подумайте, что будет между рубероидом и деревом? Сырость.
Так что замуровывайте свои подпорки без всяких гидроизоляционных плёнок и голову не грейте.
п.с. С "фрезеровкой" то консольных балок справились?
11 Авг'15 в 17:19 #138501Да ну, фигня какая то, что, выдалбливать что ли все? Или же там кладка будет такая?
А что, как все, горизонтално нельзя мауэрлат положить и потом а стропилке запилы делать под углом?
11 Авг'15 в 21:02 #138502АнонимГость- Пригород
За совет спасибо!
С фрезеровкой уже встали на поток — сабельная пила + шлифмашинка.
11 Авг'15 в 21:08 #138503АнонимГость- Пригород
11 штроб в кладке из блока ККЗ — невеликая задача )))
а про соединение стропил и мауэрлата — откуда знаете?
13 Авг'15 в 16:34 #138494Возвращаясь к столбам. Я делал так: разводил костер и концы столбов, на длину заглубления, обжигал до состояния горения. На костре стояла емкость типа пол бочки со строительным битумом и отработкой. После обжига столбы ставил в бочку. Это самая трудоемкая и опасная операция. Надо как следует подготовить упор для верхнего конца бревна, чтобы вся конструкция вместе с бочкой не перевернулась и не облила Вас расплавленным битумом и чтобы пожар не организовать. Я использовал лестницу- стремянку (надо же еще подняться на что-то чтобы столб в бочку поставить). Стремянку растягивал и подпирал со всех сторон. Столб стоял в бочке пока следующий обжигался. После этого столб вытаскивал, клал его так, чтобы пропитанный конец висел в воздухе и остывал. Потом просто закапывал в землю. Уже лет 15 простояли. Подгнивают, но выше пропитки.
ИМХО, самый бюджетный вариант. Но тяжело и очень опасно!
Так как на счет креОзота? Где взять?
13 Авг'15 в 16:43 #138495Не нужен вам креозот. На заводе креозот греют и пропитывают шпалу под давлением, а если вы просто кисточкой его нанесете, то никакого эффекта не будет. Кроме запаха, канеч))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.