Сколько простоит деревянный столб залитый бетоном?

ИмхоДом Форумы Cад, двор, гараж, баня… Сколько простоит деревянный столб залитый бетоном?

Помечено: ,

  • В этой теме 28 ответов, 14 участников, последнее обновление сделано ПМПМ.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9082
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    У кого есть опыт? И чем лучше обрабатывать конец?

    #138505
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    А ни чем не надо обрабатывать. При заливке он пропитается цементом. Простоит дольше, нежели обёрнутый рубероидом, но меньше, чем металлический.

    #138506
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Руберойд в этом случае имхо малоуместен. Болтаться будет.

    Все уже придумано на железной дороге — креазот )) Камни насыпи — тот же бетон, хотя и посуше, за счет вентиляции.

    #138507
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Про рубероид речи нет. Это я для сравнения по сроку службы привёл. Да и преет бревно под ним — не вариант.

    #138508
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    Зачем бетонировать деревянный столб??

    пропитать креазотом, отработкой подземную часть, да вкопать. зачем бетонировать? он все равно сгниет довольно скоро, что потом с бетоном делать?

    #138509
    АлександрАлександр
    Участник
    • Томск

    Chevalier +1

    #138510
    СанычСаныч
    Участник
    • Родионово

    +1.

    Да, потом при замене намучаетесь — и бетон не вытащить и столб из бетона не выковырять.

    Лучше уж без бетона, дешевле, проще и быстрее.

    #138511
    kamkam
    Участник
    • Томск

    А где креазот взять? Сразу скажу что украсть на шпалопропитке — не вариант.

    #138512
    АватарСаня
    Участник
    • Томск

    Отработки возьмите, вместо креозота. Правильно пишется креозот, а не криазот или креазот.

     

    Это антисептик. Любой другой при правильном применении его заменит.

    #138514
    AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Томск

    Отработкой столбы лучше не мазать, гниет 3-4 года. Можно штакетник или реечки тонкие, все то, что обдувается ветром. Тогда лет 5 желтенькими простоят.

    #138515
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    а если в стену кирпичную зачеканить деревяшку — капец-капец???

    а то проектировщик подпорку под консоль мауэрлата нарисовал

    Чот мне совсем не нравится…

     

    #138497
    AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Томск

    Не знаю, можно так или нет, только когда здание старое разбираешь, там балки деревянные сухие. Наверное, можно

    #138498
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    Вы про балки, замурованные в кирпичную кладку без гидроизоляции?

    #138499
    AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Томск

    Да, законцовки балок прямо в кладке лежат, и хоть бы что.

    #138500
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    +1

    тоже доводилось демонтировать двери в столетнем здании, закладной брус в месте крепления коробки был замурован в кирпичную стену без всякой гидроизоляции, так вот не то чтобы следов гнили не обнаружил-наоборот деревяха в "железо" превратилась, топор просто от неё отскакивал.

    Моё имхо, гидроизоляция между кирпичём и деревом нужна только в местах где идёт постоянный каппилярный подсос влаги. Это в районе подвальных помещений, в толще стены в непосредственной близости к точке росы, в помещениях априори считающихся влажными(ванная,душевая), ну или труба с холодной водой может где рядом проходит. Небольшое же, кол-во влаги после осадков кирпич без проблем поглотит довольно быстро,ещё и из деревяхи высосет. А вот подумайте, что будет между  рубероидом и деревом? Сырость.

    Так что замуровывайте свои подпорки без всяких гидроизоляционных плёнок и голову не грейте.

    п.с. С "фрезеровкой" то консольных балок справились?

    #138501
    АватарСаня
    Участник
    • Томск

    Да ну, фигня какая то, что, выдалбливать что ли все? Или же там кладка будет такая?

    А что, как все, горизонтално нельзя мауэрлат положить и потом а стропилке запилы делать под углом?

    #138502
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    За совет спасибо!

    С фрезеровкой уже встали на поток — сабельная пила + шлифмашинка.

    #138503
    АватарАноним
    Гость
    • Томск

    11 штроб в кладке из блока ККЗ — невеликая задача )))

     а про соединение стропил и мауэрлата — откуда знаете?  

    #138494
    kamkam
    Участник
    • Томск

    Возвращаясь к столбам. Я делал так: разводил костер  и концы столбов, на длину  заглубления,  обжигал до состояния горения. На костре стояла  емкость типа пол бочки со строительным  битумом и отработкой. После обжига столбы ставил в бочку. Это самая трудоемкая и опасная операция. Надо как следует подготовить упор для верхнего конца бревна, чтобы вся конструкция вместе с бочкой не перевернулась и не облила Вас расплавленным битумом и чтобы пожар не организовать. Я использовал лестницу- стремянку (надо же еще подняться на что-то чтобы столб в бочку поставить). Стремянку растягивал и подпирал со всех сторон. Столб стоял в бочке пока следующий обжигался. После этого столб вытаскивал, клал его так, чтобы пропитанный конец висел в воздухе и остывал. Потом просто закапывал в землю. Уже лет 15 простояли. Подгнивают, но  выше пропитки.

    ИМХО, самый бюджетный вариант. Но тяжело и очень опасно!

    Так как на счет креОзота? Где взять?

    #138495
    AdzhigaAdzhiga
    Участник
    • Томск

    Не нужен вам креозот. На заводе креозот греют и пропитывают шпалу под давлением, а если вы просто кисточкой его нанесете, то никакого эффекта не будет. Кроме запаха, канеч))

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 29 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru