Скрытые двери: двери заподлицо, без опанелок

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Скрытые двери: двери заподлицо, без опанелок

Помечено: 

  • В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление 2 года сделано AnisimAnisim.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #507239
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск

    Скрытые системы становятся одним из главных трендов как российского, так и мирового дверного рынка. В ближайшие два года в этом сегменте нас ждет настоящий бум: уже сейчас спрос на такие товары увеличивается ежемесячно, отмечают эксперты. 

    — Почему скрытые двери стали сейчас так популярны?
    — Это универсальный элемент дизайна. Современная интерьерная мода держит курс на минимализм, в который традиционные двери с обрамлением, наличниками и доборами уже не вписываются. Системы со скрытым коробом позволяют установить распашную межкомнатную дверь вровень со стеной. Имея абсолютно ровную поверхность, где дверь вообще не выделена никак, дизайнер может воплотить любые идеи, и заказчики это очень ценят. Дверное полотно можно полностью интегрировать в интерьер: выкрасить в цвет стены, отделать теми же материалами или, например, сделать частью общей настенной картины.
     Помните окна и двери в старинных замках? Их проемы расширяются внутрь помещения, создавая удивительный визуальный эффект раздвигающегося пространства.

    — Как подобрать двери для такой системы?

    — Сюда подойдет дверь любого производителя. Стандартный короб при использовании трех петель предназначен для полотен весом до 60 кг, а при использовании четырех — до 80 кг. В комплекте поставляются специальные усиленные петли, которые могут регулироваться в трех измерениях. Благодаря этому любую дверь можно расположить таким образом, чтобы она идеально сливалась со стеной.

    Все короба доступны в двух вариантах: с верхней траверсой или без нее. Вариант без верхней траверсы позволяет установить дверь высотой от пола до потолка, вообще без верхней границы. Такой вариант доступен под заказ.

    — Насколько сложно монтировать эти системы?

    — Системы BATTENTE и BATTENTE 40 уже максимально подготовлены для удобной установки. В коробах сделаны все технологические запилы под петли, под ответную часть замка. В комплекте поставляется необходимая фурнитура для монтажа, а также специальные распорки, которые позволяют монтажнику быстро и правильно вставить короб в проем.

    #507242
    День за днемДень за днем
    Участник
    • Томск
    Невидимая дверь является хорошим инструментом в реализации интересных дизайнерских решений интерьера. В одних ситуациях важно сфокусировать внимание в комнате на определенном объекте и от него ничего не должно отвлекать. В других случаях принимается решение интересно оформить стену, на которой имеется дверной проем. Например, если решено на всю стену наклеить фотообои или украсить стену декоративными панелями, то лучше будет смотреться, если двери будут частью стены, а не отдельным пятном.
    С функциональной точки зрения, скрытая межкомнатная дверь устанавливается в те комнаты, которые доступны только своим. Гардероб, кладовка, подсобное помещение — это те комнаты, которые предназначены для хранения имущества. Привлекать к ним  внимание не обязательно. Кроме того, каждая комната должна иметь желательно один вход и выход. Чтобы не было соблазна гостям выйти не в ту дверь или чтобы вторая дверь не ломала визуальный образ комнаты, уместно поставить дверь-невидимку.

    С внутренней стороны скрытые двери выглядят как обычные двери. Полотно также покрывается вашими силами краской, обоями или мебельной пленкой, Дверная коробка «зашивается» в стену

    Установка скрытой межкомнатной двери.

    Если обычную межкомнатную дверь устанавливают в конце ремонта, то срытую дверь следует начать устанавливать уже в начале ремонта на этапе выравнивания стен и подготовки дверных проемов. Алюминиевая дверная коробка монтируется в дверной проем, а затем шпаклюется и выравнивается со стеной.

    Вторым этапом навешиваем дверное полотно после выполнения всех штукатурных работ перед нанесением стенового покрытия.

    Из чего состоят скрытые двери?

    Скрытые двери от простых распашных функционально мало чем отличаются. Разница лишь в самих составляющих и отсутствие наличников.  Комплектация дверей-невидимок включает.

    ·         Дверное полотно без покрытия. Обычно межкомнатные двери имеют покрытие шпон, ПВХ, ламминат, и пр. Но полотно дверей-невидимки — это некий полуфабрикат, не имеющий покрытие. Т.е клиент получает полотно с голым МДФ,

    ·         Алюминиевая дверная коробка. Это самый дорогой и самый основной элемент скрытых дверей т.к., по сути, скрытая коробка и образует скрытые двери. Можно попробовать сэкономить и установить простую дверную коробку из массива, но нужно обеспечить влагонепроникаемость такой коробки, иначе ее просто «раздует».

    ·         Скрытые петли. У обычных петель цилиндр соединения элементов петли выставляется наружу. У скрытых петель все находится внутри самой петли. скрытую петлю можно увидеть только в открытом положении двери.

    ·         Ручка и защелка. Это единственный элемент, который сложно скрыть, но в то же время он обозначает, что тут все таки двери.

    ·         Установка дверей-невидимок. Установить сами двери проще некуда, так как в комплекте вы получаете врезанную фурнитуру и петли. Все что нужно, это собрать и закрепить.

    #511982
    Сергей999Сергей999
    Участник
    • Томск

    День добрый. Тоже имеем дверь дурацкого профиля, не знаю даже, как назвать. Со ступенькой, с четвертью, короче) фото прилагаю.

    Шумные шокапец ((

    В общем, ищу замок (защелку) для такой двери, т.к. часть полотна, куда по идее врезается замок, имеет ширину всего 20мм.

    И фиг знает, что туда войдёт. Ширина нагугленных защелок в магазинах от 30 мм.

    #512042
    psmpsm
    Участник
    • Ветеран-3

    Шумные шокапец

    это как? звукопроницаемые или закрывание / открывание с грохотом?

    #512050
    Сергей999Сергей999
    Участник
    • Томск

    звукопроницаемые или закрывание / открывание с грохотом?

    второе

    #512051
    EOS 350EOS 350
    Участник
    • Томск

    Fuaro (Фуаро) PLASTIC P82-50

    #512098
    Сергей999Сергей999
    Участник
    • Томск

    благодарю, оказывается есть такие узкие замки!

    #514387
    Сергей999Сергей999
    Участник
    • Томск

    Почему ДВЕРЬ СКРЫТОГО МОНТАЖА — плохое решение? Скрытые двери: особенности установки и эксплуатации

    #524769
    AnisimAnisim
    Участник
    • Спутник-5

    Вот такая шарада — дверь в такой проем устанавливается как обычо, а вот с обналичкой могут быть проблемы.

    Дверные проемы: слева правильный дверной проем. Справа- неправильный. Неправильный потому что поворот стены под 45 градусов идет сразу от дверного проема и нет места для установки наличника.

    Проем сделан почему то под дверное полотно шириной 800 мм.  Проем шириной 850-860 мм. То есть, дверная коробка помещается почти впритык, с небольшими зазорами. Ремонт в квартире  полностью сделан. Плитка в санузле уложена, обрезана, а значит откосы из плитки уже сделать не получится. Единственный вариант — доборная планка и наличник.

    Но слева перелом стены под углом 45 градусов и места для наличника нет. Обрезать по длинне ламинированный наличник из МДФ- не лучший вариант.

    Плиточник «молодец» — выполнял свою работу. Он знал, что откосы ему делать не нужно. А это значит что нужно сделать плоскость для установки наличника. Но кого волнуют чужие проблемы. Конкретно в этом случае: попросили  поменять дверое полотно 800 мм на 700 мм шириной, предварительно все измерив и убедившись, что наличник в этом случае перекроет  проем.

    На фото видно, что и слева и справа наличник перекрывает дверной проем по самому срезу плитки. Как говорится: тык впритык. Ниже результат. Повторюсь: получилось все удачно, на далеко не всегда так получается. Были случаи, когда  нормально в неправильный проем установить дверь не всегда возможно.((.

    Совет всем кто делает ремот в квартире- тщательно планируйте дверные проемы. Учитывайте, что ширина дверного блока больше ширины дверного полотна на 40-60 мм. Нормальная ширина проема должна быть на 80, максимум на 100 миллиметров шире дверного полотна. А ширина дверного блока по обналичке больше ширины дверного полотна примерно на 150 мм.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.