Скважина в кессоне
ИмхоДом › Форумы › коммуникации и отопление › Скважина в кессоне
-
АвторСообщения
-
20 Май'13 в 11:14 #5935
Скажите у кого есть кессоны (например зи колец или кирпичей), в самих кессонах кто нибудь ставил гидроаккумулятор и электрику?
Как себя кессон ведет в зимнее время? Сильно там холодно, влага есть,?
20 Май'13 в 14:57 #74188Глупость это играть в кессоны: масса дурной работы и забот. Имхо.
20 Май'13 в 17:34 #74189У меня кессон, но там только выход трубы из скважины. А какой смысл ставить там гидроаккумулятор?
21 Май'13 в 06:52 #74190Для увеличения пространства в тех. помещении, баки бываю разных размеров 100 литровый бак уже не такой маленький.
22 Май'13 в 01:36 #74191Для увеличения пространства в тех. помещении, баки бываю разных размеров 100 литровый бак уже не такой маленький.
))))))))))))))) А где бак на 500 ….1000 литров? Он должен стоять перед НС и ГА. .
22 Май'13 в 04:12 #74192Вообще думаю там где пробурю скважину, в этом месте над скважиной построю маленькое помещение под станцию и норм утеплю. Чтоб и емкость туда поставить и насосы. В 500-700л баке вода уж не замерзнет поди зимой
22 Май'13 в 04:19 #74193Так и сделал, бак 100 литров, на зиму планирую обогрев, тока пока не знаю как в этой кибитке его реализовать.
22 Май'13 в 04:50 #74194У соседа из пескоблоков помещение 3х3 примерно, снутри и снаружи стен ЭППС 5см. Внутри никакого доп обогрева нет. Накрайняк можно один конвектор повешать и в лютые морозы подтапливать немного. 100л не мало?
22 Май'13 в 05:09 #74195100 л. это дачный вариант. для дома минимум 400-500л.
22 Май'13 в 08:21 #74196Так и сделал, бак 100 литров …. 100л не мало?
Речь идет об баке для отстоя (500 л.), куда поступает вода после инжектора, а не о ГА НС. Или же прямо в этом баке происходит эарация.
из пескоблоков помещение 3х3 примерно, снутри и снаружи стен ЭППС 5см.
)))))))))))))))))))) Осталось только дом пристоить.
Ответьте мне: зачем столько сложностей?
22 Май'13 в 14:47 #74199Бояюсь что мне 2х4 помещения в доме не хватит под котельную, бак 700 литровый, станцию, плюс туда бойлер на горячую в летнее время повешать хочу. Не вижу вообще траблов будку такую соорудить, мож поменьше чуток. Места достаточно на учатске, скважина будет "закрыта", оборудование компактно определено…. у меня сейчас только дом и баня, больше нет построек на участке. Мне даже лопаты хранить по сути негде, поэтому может и под амбарчик придется пристроить. Как бы я вижу одни плюсы. Дешево и сердито.
23 Май'13 в 01:35 #74200Не вижу вообще траблов будку такую соорудить…….. Места достаточно на учатске,…… дом и баня, больше нет построек на участке……. и под амбарчик придется пристроить. Как бы я вижу одни плюсы ….
))))))))))))))))))))) Амбарчик ….. будка ….. котельная …. баня ….. сарайчик …. курятничек …. гаражик …. навесик …. ….. К ним проводочки, трубочки, тропиночки…..
Не подумайте что я против. Все как бы нужное. И каждый сарайчик сделать под силу. Подумайте только (а лучше представьте) как это все сделать вместе. После первого сарайчика. Хватит ли жизни?
30 Авг'13 в 19:23 #74201АнонимГость- Пригород
Кессон зимой себя вполне прекрасно чувствует. Чего нельзя сказать про кессон весной. Заливает не только бетонные кессоны, но и металлические как ни странно, пластиковые тоже текут иногда даже сразу после установки. Автоматика, реле давления, гидроаккумулятор в кессоне довольно быстро могут прийти в негодность. http://aquabur.ru/stati/kesson_dlja_obustrojstva_skvazhiny/ все сказанное относится к кессонам установленным в местности с высоким уровнем грунтовых вод.
27 Июл'18 в 14:43 #74203На сколько обрезать обсадную трубу скважины перед установкой оголовка (в кессоне)? Думал оставить 30см.
29 Июл'18 в 09:18 #74204АнонимГость- Пригород
Mehanikus wrote:На сколько обрезать обсадную трубу скважины перед установкой оголовка (в кессоне)? Думал оставить 30см.
У нас полметра остаток, но думаю можно и 30 см, разницы нет
31 Июл'18 в 07:19 #74205У меня в кессоне, на глубине 3х метров, стоит накопительная ёмкость на 120 литров. Зимой ничего не замерзает уже 3 года. Снег с кессона зимой не счищаю. Внутри на стенках скапливается конденсат. Вариант рабочий. Ставить ГА или насосную станцию не стал бы, ибо сильно влажно для электрики и крепежа.
3 Авг'18 в 14:35 #74206Я не совсем понимаю, как можно делать скважину без кессона: к насосу же нужно иметь доступ. Варианты, кроме кессона — павильон над скважиной (занимает место на участке, нужен обогрев), либо скважину в доме (сложности с извлечением насоса). Ну или из обсадной трубы трубопровод сразу идёт в дом и это всё закопано. Но тогда получается одноразовая скважина, сломался насос — раскапывай старую или бури новую.
Промерзать кессон не должен — планету внутри тёплая) особенно с утеплением.
РС: а почему называем кессон, а не колодец?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.