смена категории земли

ИмхоДом Форумы земля и право смена категории земли

В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление News News 21 Окт'11 в 08:55.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2770
    News
    News
    Участник

    Интересует любая информация по смене категории земли.Кто сталкивался?какие есть способы?На сколько реально? 

    #13964
    News
    News
    Участник

    Только при поддержке местной и районной администрации. Если меняется, например, из с/х в "инд. строительство", должно быть постановление о расширении границ поселения и новый генплан поселения. Это если присоединять к существующему поселку. Естественно, для одного-двух участков это никто делать не будет.

    А с созданием новой административной единицы… районая администрация даже и не связывается. Сказали

    #13965
    News
    News
    Участник

    А если участок и город находятся на одной границе,размер участка несколько десятков Га и на генплане он выделен как перспективная жилая жона,но пока назначение с/х?Если сталкивался с такой проблемой, если можешь напиши подробно как и с кем общался.

    #13966
    News
    News
    Участник

    Участок в границах города? Тогда сложнее. Надо внимательно ознакомиться с Правилами землепользования и застройки (приняты вместе с генпланом) — в какую зону попали эти земли.

    ИМХО, чиновникам не понравится, чтобы земля в таком количестве перешла в категорию под строительство — в вашу собственность.

    Тут уже нужен юрист, а не люди с форума. Если в Правилах у вас жилая зона, можно попробовать привести назначение земли в соответствие с генпланом. Возможно, придется это делать через суд.

    #13967
    News
    News
    Участник

    Семья А.Печерицына построила дом на землях сельхозназначения, и теперь есть вероятность того, что дом придется снести

    Сейчас на участке почти готовый дом. Семья получила предписание Россельхознадзора о том, что землю им все же нужно использовать по назначению, т.е. пахать или сеять. Похоже, дом придется снести.

    А.Печерицын: "Когда мы получали документы, нас заверили, что все будет, поэтому мы начали строительство".

    Это были устные обещания продавцов земли, якобы основанные на устном же разрешении еще предыдущего главы поселения. Сейчас непонятно, то ли их просто обманули, то ли действительно что-то не срослось.

    А.Макаров, начальник отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Томской области: "Значительно уменьшаются площади сельхозугодий. Восстановить их будет невозможно, когда мы все застроим".

    Глава поселения показывает генплан Корниловского сельского поселения. Скоро его должны утвердить. По нему прямо на границе с построенным домом — новое сельское кладбище. То есть дом попадает в санитарно-защитную зону.

    Но это не единственная причина, по которой глава населения против изменения целевого назначения земли. Если разрешать на этом участке индивидуальное жилищное строительство, значит, нужно включать его в границы поселения, строить дорогу и проводить коммуникации.

    Источник: "Час Пик", ТВ-2

     

    #13968
    Аватар
    Аноним

    Смотрите при переводе земель есть ли какие нибудь коммуникации на землях иначе будут проблемы как Зеленой Долине 2.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.