Смотрите — что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon

ИмхоДом Форумы свободная тема Смотрите — что придумали: пакет для домашнего копчения Grifon

  • В этой теме 31 ответ, 12 участников, последнее обновление 4 года сделано GazeboGazebo.
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9443
    ПМПМ
    Участник
    • Центр

    http://otzovik.com/review_1041584.html

     Смущает одно — если в духовке — КУДА ИДЕТ ДЫМ?

    Пакет для домашнего копчения Grifon "Экспресс коптильня" — Домашняя коптильня 

    Достоинства:

    Шарабан дома за 50 минут.

    Недостатки:

    нет

    Никогда не слышала ни о чем подобном, пока девочка с работы в обеденный перерыв не купила это приспособления для быстрого копчения мяса и рыбы в домашних условиях и не познакомила нас с ним.

    коптильня

    Эти одноразовые экспресс коптильни они уже, оказывается, давно всем семейством успешно используют, поэтому я не раздумывая отобрала у неё одну и взялась за процесс тем же вечером.

    коптильня домашняя

    Смотрите что у меня получилось.

    В этом бумажном пакете — подробная инструкция, пакет из очень плотной и прочной фольги, лист фольги потоньше с отверстиями для перекладывания щепы ольхи и собственно — щепа ольхи.

     

    инструкция к домашней коптильне

    инструкция к домашней коптильне

    Экспресс Коптильня (пакет для домашнего копчения) фото

    Внутри пакета

    содержимое коптильни

    Так что выполняем несложные подробные инструкции по применению экспресс-коптильни, и вуаля!

    1. Помыли, почистили рыбу. Мне в сети попался в меру жирный сазан. Посыпали солью, перцем и еще чем вам захотелось.

     

    рыба под приправами

    2. Расправили большой пакет, всыпали туда щепу ольхи

    щепа ольхи

    3. Расправили прямоугольничек фольги потоньше — он весь в дырочку:

    фольга - сетка

    4. Разровняли щепу по дну пакета и накрыли этой дырявой фольгой:

    Экспресс Коптильня (пакет для домашнего копчения) фото

    5. Запихнули рыбу в пакет из фольги :

    рыба в фольге

    6. Обжали рыбу, загнули дважды кромку фольги

    готова в духовку!

    7. Положили на самое дно духовки. Режим интенсивный нагрев, температура максимальная – 250 градусов на 50 минут.

    8. Достали по готовности и вот что мы видим.

    готовая золотая рыбка

    Кстати, как оказалось, моя уникальная электрическая духовка справилась с возложенной на нее задачей. Несмотря на то, что максимальная температура духовки 250 градусов, а производитель для гарантированного успеха просит 275 градусов, закоптить удалось — щепка ольхи прекрасно тлела и распространяла волшебный теплый аромат по кухне.

    щепа ольхи тлела на отлично

    Вкус не передать словами. Рыба мягкая, сочная, по виду и вкусу — один в один как в шарабане. Очень меня порадовала эта коптильня. На следующий день купила еще 5 штук — предвкушаю, какое там получится мясо.

    Так что, если поехать на природу у вас в текущий момент по каким-то причинам не получается — такая домашняя коптильня становится незаменимым предметом на кухне.

    Может вы захотите сделать такую коптильню для домашнего использования самостоятельно, из фольги, щепы и листиков? Это конечно можно, но 68 рублей — не такие большие деньги за такое удовольствие!

    Приятного аппетита!

     

    Время использования: впервые
    Стоимость: 68 руб.
    Год выпуска/покупки: 2014

    #116632
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    ПМ wrote:

    http://otzovik.com/review_1041584.html

     Смущает одно — если в духовке — КУДА ИДЕТ ДЫМ?

     он никуда  не  идет. принцип  тот  же   что  и  приготовление  в   рукаве,  щепа  всего лишь  дает   аромат.

    #116633
    GIDIGIDI
    Участник
    • Томск

    можно и в кастрюле коптить, получается как настоящая коптильня. В интернете много рецептов.

    #116634
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    Для тех,кому интересны всякие копчёно-вяленные дела, поделюсь ссылкой на блог одного чела….http://pachom.livejournal.com/?skip=360 

    Почитайте на досуге от начала и до конца, очень много интересностей

    #116635
    АватарМаксимР
    Участник
    • Томск

    Получается копчения как такого и не получается, т.к. дыма то нет?!

    #116636
    UryUry
    Участник
    • Барнаул
    ПМ wrote:

     

    Приятного аппетита!

    Подавали к белому вину?

    #116641
    GIDIGIDI
    Участник
    • Томск
    МаксимР wrote:
    Получается копчения как такого и не получается, т.к. дыма то нет?!

    в кастрюле получается

    #116637
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково

    Дым есть и его вполне хватает. Хотя кажется что немного (будто почти и нет).

    #116642
    АватарАноним
    Местный
    • Томск

    заказывал такие пакеты в сп томика, только я эти пакеты с рыбой в мангал с углями кидал. Получалось как горячего копчения с дымком.

    #116638
    GIDIGIDI
    Участник
    • Томск

    https://m.youtube.com/watch?v=5yJlpxQbt3M

    только опилок меньше и фольгу для сбора жидкости в форме тарелочки на опилки положить, что бы сок не тушил их

    #116639
    АватарМаксимР
    Участник
    • Томск
    Заец wrote:

    Дым есть и его вполне хватает. Хотя кажется что немного (будто почти и нет).

    Вы же понимаете сколько дыма в нормальной коптилне? Так, что в этом пакете его можно сказать и нету. Нет, я ничего не имею против этого девайса, автор молодец, поделился информацией, многим понравится)

    #116640
    ЗаецЗаец
    Участник
    • Иглаково
    МаксимР wrote:
    Вы же понимаете сколько дыма в нормальной коптилне? Так, что в этом пакете его можно сказать и нету. Нет, я ничего не имею против этого девайса, автор молодец, поделился информацией, многим понравится)

    Понимаю. Имел настоящую коптильню. И разные игрушечные. Закоптил пару десятков тонн всякой лабуды. Дыма надо немного.

    #116615
    Богатство СибириБогатство Сибири
    Участник
    • Томск

    Для разнообразия попробовать можно! Рыбка красивая получилась. Но в настоящей коптильни все равно вкуснее

    #116617
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    Давно такой пакет в машине катался, купленный на всякий в каком-то из супермаркетов. 

    Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко, ну и  увидив эту тему -решил провести тест-драйв… сделал все по инструкции, положил в духовку на час…

    Итог -ШЛЯПА!!!! Вместо судака горячего копчения получил диетический судак приготовленный на пару… нет ни дыма, ни его запаха… тк вода испаряющаяся из рыбы стекает на опилки, и они не тлеют…да и 250гр мало для воспламенения дерева… в обычной коптильне на много лучше!!!

    #116618
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск
    Master-krovli.nsk wrote:

    Сегодня ездил на рыбалку, поймал судаков немножко

    За судаком на Море ездите или на самой Оби?

    #116619
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Участник
    • Томск

    На ОВХ. В Оби зимой только ерши и чебаки ловятся… 

    #116620
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    Master-krovli.nsk, ни хвоста, ни чешуи вам!

    И ну их к чёрту, "нанотехнологии"! В следущий раз лучше по старинке

    Чёт слюни потекли….Пошёл снасти смазывать

    #116621
    LALA
    Участник
    • Апрель

    Ну блин, расстроили. Тока собрался взять попробовать… Хотя, спасибо!

    #116622
    joinerjoiner
    Участник
    • Томск

    Из-за пакетика ольховой щепы может и стоит взять

    #116616
    falconfalcon
    Участник
    • Лучаново
    joiner wrote:

    Из-за пакетика ольховой щепы может и стоит взять

     тогда  уж лучше отдельно щепу  взять, благо  в  продаже есть  всякая  и вроде   стоит  не дорого..по  крайней  мере  не  намного  дороже  этого    набора, а   щепы  там  побольше  будет

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 32 всего)
  • Отвечать могут только зарегистрированные пользователи. Регистрацию можно получить в разделе "Клубная регистрация" или напишите ответ на вопрос "ЗАЧЕМ вам сюда?" на info(собака)imhodom.ru