Софтборд — мягкая рыхлая ДВП, сделанная методом прессовки

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Софтборд — мягкая рыхлая ДВП, сделанная методом прессовки

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Master Master 30 Апр'12 в 03:15.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4351
    Master
    Master
    Участник
    • Наука

    СОФТБОРД –  теплозвукоизолирующий материал — изготовлен из волокон древесины хвойных пород, они специальным образом обрабатываются и потом прессуются в удобные и экономичные плиты. СОФТБОРД изготовлен из настоящей природной древесины.

    Θ Подложка со звукоизолирующими свойствами для

    подкладки под твердые напольные покрытия;

    Θ Отделка потолков;

    Θ Звукоизоляция фасадов и кровли;

    Θ Отделка и изоляция стен;

    Θ Звукоизолирующая прослойка для межэтажных перекрытий.

    Благодаря технологическим свойствам продукта достигаются следующие технические и экономические характеристики.

    Θ экономия затрат на отоплении помещения достигается за счет высоких теплоизолирующих качеств материала – сочетания высокой удельной теплоемкости (2,3 кДж/кг*К) и относительно низкой теплопроводности (0,042 Вт/м*К). В итоге, почти 70% процентов внутреннего объема материала занимает воздух – который является очень плохим проводником тепла. Именно за счет этого и достигается максимально комфортный микроклимат помещений;

    Θ эффект деревянного дома – это эффект, который можно описать парой слов: зимой тепло, летом прохладно. Такой эффект достигается за счет малой воздухопроницаемости материала – определенное соотношение плотности и мелкодисперсности. В результате помещение защищается от жары, холодов и ветра.

    Θ Влажность – СОФТБОРД характеризуется хорошей паропроницаемостью. При воздействии на древесные волокна материала влаги, древесина связывает и отдает воду, не теряя при этом своих теплоизолирующих свойств. За счет этого плиты из предлагаемого материала хорошо защищены от возникновения плесени.

    Θ Звукоизоляция – уровень шума и посторонних звуков в помещении снижается, в зависимости от толщины панели, от 19 до 35 дБ; в результате этого коэффициент звукопоглощения достигает 0,8.

    Θ Безопасность для окружающей среды – прекрасная альтернатива широко используемым в современном строительстве звукоизоляционным материалам на основе стекловолокна и минеральных веществ, а также синтетическим полимерным утеплителям. Не выделяет технической пыли и вредных соединений.

    Θ Легкость в эксплуатации – теплоизолирующие плиты готовы к конечной отделке; есть возможность использовать абсолютно любой материал – обои, штукатурка, покраска. Они легко монтируются на подлежащую звукоизоляции поверхность, фактически не уменьшают полезный объем и площадь помещения. Также необходимо отметить повышенную стойкость к механическим воздействиям; в процессе эксплуатации предлагаемый материал не проявляет никаких усадочных свойств. Заявленные характеристики материала сохраняются более 10 лет. 

    Доступные цены — 

    например — Плита 10мм СОФТБОРД-СТАНДАРТ-Н (МДВП, лист 3,24 м2, пр-во Польша) Толщина: 10 мм

    Плотность: 200 кг/м3

    Размеры: 2700*1200 мм

    Теплопроводность 0,038-0,042 Вт/м×К

    Звукоизоляция: 24 дБА

    цена 350 руб

    #51651
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    Финны на каркасных домах такие ставят, в качестве ветрозащиты

    #51652
    Аватар
    Dmitriy
    Участник

    Теплоизоляционный материал по цене 10000 р/м3. Неинтересно! В качестве звуклизоляции ещё можно присмотрется.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.