Солнечные батареи для снежной зимы — снимают энергию отраженную снегом

ИмхоДом Форумы свободная тема Солнечные батареи для снежной зимы — снимают энергию отраженную снегом

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #9235
    NewsNews
    Застройщик

    пример двусторонних солнечных панелей

    Солнечные панели работают, когда они ориентированы на солнце. Все это знают. Но, в некоторых районах земли, двусторонняя солнечная панель — именно то, что вам нужно, чтобы максимизировать энергию солнца. В канадской компании Silfab Solar увидели потенциал в двусторонних солнечных панелях, которые могут улавливать отражённое от снежных поверхностей солнце, сообщается на сайте Inhabitat.com. Компания объявила, что намерена начать предлагать новые двусторонние солнечные модули уже к концу 2015 года.

    Большинство солнечных панелей имеют фотоэлементы только с одной стороны. В этом есть смысл, когда солнечные панели крепятся к крыше, так как будучи ориентированными на солнце, они захватывают столько энергии, сколько возможно, превращая её в электричество, которое мы можем использовать. Для районов, где земля выступает как отражающая поверхность – например снежный покров или даже песок пустыни — много солнечного света отражается обратно от земли и этот свет будет потерян при использовании обычной солнечной панели. Silfab разработан двусторонний солнечный модуль, специально для таких ситуаций, которые могли бы позволить людям, получить почти в два раза больше энергии, используя то же количество фотоэлектрических модулей. Компания называет его BiSoN, и описывает как «двуликий монокристаллический элемент с очень высокой эффективностью».

    На сайте производителя можно скачать брошюру по двусторонним солнечным модулям, производимым компанией

    В недавнем интервью изданию PV Magazine, руководитель по развитию бизнеса, продаж и маркетинга Silfab Джеффри Аткинс (Geoffrey Atkins) пояснил, что компания наращивает свои силы в подготовке к запуску нового продукта в геометрической прогрессии. Небольшая компания недавно наняла 30 рабочих – в основном для заводского цеха и ожидается, что откроет еще 50 вакансий в 2016 году и на заводе, и для административных ролей. Новые вакансии, открытые на заводе компании за пределами Торонто, будут в значительной степени для поддержки производства новых двусторонних панелей.

     

    Inhabitat.com

    #144447
    TenantTenant
    Застройщик
    • Зональный

    Молодцы. Методом последовательных итераций дойдут до природного оптимального тела — сферы. ))

    Вообще для нашей сибири и две стороны не помогут.

    Но если уж есть жгучее желание, то имхо лучше заморачиваться на такую штуку.))

    http://photo-wind.ru/

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.