Солнечные батареи на общедомовые нужды: начинается
ИмхоДом › Форумы › электричество › Солнечные батареи на общедомовые нужды: начинается
- В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление более года сделано
psm.
-
АвторСообщения
-
28 Фев '20 в 08:41 #501175
На крышах многоквартирных домов для освещения мест общего пользования необходимо устанавливать солнечные батареи с целью повышения энергоэффективности
… полный текст статьи: Солнечные батареи на общедомовые нужды: начинается
28 Фев '20 в 08:50 #501177о, прикольно. с одной стороны — ко мне обращался один товарищ, хочет продвинуть это дело. с другой — есть какая-то законодательная заковыка с установкой панелей на крыше многоквартирника, так-то вроде необходимо, но незаконно.
а тут софинансирование… ну может воз сдвинется…. а может как обычно — с государством только свяжись.
28 Фев '20 в 08:52 #501178Как освоение денег — безусловно отличная находка.
Как там светофоры с солнечными батареями на Богашевском тракте — действуют?
28 Фев '20 в 08:55 #501179Как освоение денег — безусловно отличная находка. Как там светофоры с солнечными батареями на Богашевском тракте — действуют?
так сперли ж вроде?! Делал по лету автономную подсветку нефтехиму. отлично получилось. предупреждал что низко вешаем — сопрут (согласовано с заказчиком). сперли через 2 недели…. жалко… там ресурс был заложен просто конский.
29 Фев '20 в 17:39 #501311Я думаю баловство. Освоение денег от государства оно конечно кому-то надо, но с нас меньше брать не будут. Ведь их надо будет обслуживать, пылинки сдувать, менять аккумуляторы и т.д. Тарифы на такие дела огого. Это как обслуживание внутриквартирного газового оборудования — пришёл мастер на 15 минут для чистки кранов один раз в год и платишь за эту услугу 1200 р. каждый год. Не стоит оно того.
29 Фев '20 в 18:15 #501312Я думаю баловство. Освоение денег от государства оно конечно кому-то надо, но с нас меньше брать не будут. Ведь их надо будет обслуживать, пылинки сдувать, менять аккумуляторы и т.д. Тарифы на такие дела огого. Это как обслуживание внутриквартирного газового оборудования — пришёл мастер на 15 минут для чистки кранов один раз в год и платишь за эту услугу 1200 р. каждый год. Не стоит оно того.
точно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.