Сориентируйте по цене материалов, из чего строить?

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Сориентируйте по цене материалов, из чего строить?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 39 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6963
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    Здравствуйте, который день мучаюсь вопросом из чего строить дом. Имеется перекрытый цокольный этаж из ФБС шириной 400мм. Изначально собирались строить из Сибита 400мм+утепление через год. Теперь рассматриваем вариант первый этаж построить из кирпича 380+утепление, второй этаж сибит. Мысли натолкнувшие на кирпич..  отделку фасада делать в обоих вариантах, кирпич прочнее и не требуется армопояс, не требуется специальных дюбелей для крепления обрешетки.

    Если взять стену из Сибита D600:                                                                       Если взять стену из Кирпича глиняного пустотелого:  

    1) Стоимость Сибита за 1м.куб. (~3700-4200р)                                                     1) Стоимость Кирпича за 1поддон (~3600р) 

    2) Клей                                                                                                               2) Раствор

    3) Работа по укладке                                                                                          3) Работа по укладке

    4) Армопояс под ж.б. плиты                                                                                4) Штукатурка с внутренней стороны

    5) шпатлевка с внутренней стороны                                                                    5) шпатлеква с внутренней стороны

    6) утеплитель можно сделать в сл. году (мин вата, базальт)                                6) утеплитель (может быть стирекс)

    Итог, стена 510мм без фасада.                                                                          Итог, стена 530мм без фасада.

    #90381
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Зачем утеплять сибит?

    Теперь рассматриваем вариант первый этаж построить из кирпича 380+утепление, второй этаж сибит.

    )))))))))))) Неиссякамы Имходомовцы в своем порыве чудеса ваять!

    #90382
    Аватар1966
    Застройщик

     Ну так и делайте всё из кирпича, фундамент вам разгружать не надо, будет немного дороже и медленнее, но зато однородная стена, да и в работе проще….., погода опять же не влияет вообще никак, а если материалы заготовите на площадку до распутицы, то сразу и за работу как потеплеет))))

    #90383
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    Перевесило все же за сибит.. меньше заморочек будет, да и фундамент изначально расчитывался все же на сибит, не уверенны что дополнительные нагрузки благотворно скажутся.

    Заец, по утеплению нам конструктор расчитал, что нужно утеплять 10см мин. плитой.

    Перед тем как вообще задумались о строительстве, ездили к знакомым в гости, у них стены 300см без утепления, живут несколько лет и давольны. На холод не жалуются. Поэтому вопрос утепления у нас растянут во времени и по финансам, вроде как надо, что-бы меньше тратить на отопление в будущем. 

    #90385
    Master-krovli.nskMaster-krovli.nsk
    Застройщик

    Может в Томске требования жесче, а в Новосибирске утепляют только 300-й сибит, 400-го и так хватает…

    #90386
    АватарАноним
    Гость

    Посмотрите в сторону теплой керамики — http://imhodom.ru/blok

    по деньгам выгоднее получается

    #90387
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    Сколько стоит 1м.куб и какая теплопроводность материала (на сайте у них не нашла этого параметра).

    #90388
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    по утеплению нам конструктор расчитал, что нужно утеплять 10см мин. плитой…

    ))))))))) Видимо он страстно хотел подойтить к норме в R = 4? Имхо — бессмысленно. Люди вполне себе живут и в 400 мм ГБ. При 500 мм вы будет первым на деревне. А если плотность будет 500, то и на районе.

    А если однозначно утепляться, то с кирпичем будет намного лучше.

    #90389
    adminadmin
    Модератор
    • Админ Пенсионер
    #90390
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    ну почти)) R=3.746 м.кв.*С/Вт правда сказал, что данная цифра весьма условна и завышенна. Вопрос еще такой, если большенство (если не все) строят 400 стену и на этом все. Какая в таком случае подразумевается отделка фасада в последствии? Мокрый фасад, вентилируемый, может еще что-то? 

    Понравилась фасадная плитка "каньон" http://www.tm-canyon.ru/?id=13&pid=4, крепится на обрешетку. Вопрос такой, какие крепежи нужны для сибитной стены, какова их стоимость? 

    В понедельник зайду к конструктору узнаю выдержит ли имеющийся фундамент кирпичные стены)) а то может зря мучаюсь вопросом..

    #90391
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Лучше минимальную толщину в 500 мм. Отделка фасада на ваш вкус и цвет. Последняя идея (бюджетная): углубить швы и покрасить.

    Крепежи для ГБ обсуждали и проверяли. По прочности и бюджету все в норме.

    #90392
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Кирпич 250 мм + утеплитель — будет Вам счастье.

    #90393
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    Заяц, а плотность D600?

    #90394
    Аватар1966
    Застройщик

    D500 теплее)))))))

    #90395
    Аватарpau70
    Застройщик

    Два года назад покупал СИБИТ захотел потеплее заказал в спектре D500 с хранением. Привезли первую партию, но он переносит не так хорошо транспортирвку особенно с двойной погрузкой разгрузкой. Не стал рисковать и перешел на D600. Проигрыш в теплосопротивлении не настолько и критичен между ними. Если не ошибаюсь — в кладке на клею в режиме эксплуатации В по словам тех.отдела СИБИТА теплопроводность состовляет — 0.18 и 0.16 соответственно. Лучше и дешевле заказывать с доставкой на участок. Стена у моего дома 600 мм (400+200).

    #90396
    Аватар1966
    Застройщик

    А конкретно, что с ним случилось после доставки и сколько пострадало блоков, а то у меня тоже  D500 в планах

    #90397
    Аватарpau70
    Застройщик

    Сколько и в каком количестве пострадало блоков не скажу, но больше чем 600 точно. И еще тербовалось вторая перевозка с Комскомолького, кстати в Слободу.. И Спектр сказал, что ответственности не станут нести за бой. И еще, это не складская их позиция была на тот момет и я думаю и сейчас так же, так что конкретно везти будут под Вас и выбрать или поменять битый поддон не получиться.

    #90398
    АватарОлег Д
    Участник

    В Минске в июне состоится 8-я  международная научная конференция «Опыт производства и применения ячеистого бетона автоклавного твердения». Тут подробности —

    Основная идея и опасение производителей газобетона состоит в том, материал в ближайшее время может быть вытеснен из применения в строительстве из-за того, что он не может удовлетворить современным требованиям по энергосбережению и быстровозводимости.

    Европейские производители пошли по пути, и уже достигли огромных успехов в производстве конструкционных газобетонов плотности 300 и комплексного применения в строительстве газобетонов разной плотности, в том числе 150-200.

    А у нас до сих пор от газобетонов 500-600 углы отваливаются

    Считаю, что нужно оказывать давление на производителей с целью побудить поднимать коэффициент конструктивного качества газобетона до приемлемого в 21 веке уровня.

    Я вижу, что основные производители на фоне снижения строительных объемов собираются конкурировать ценой, а желательно, чтобы качеством.

    Для этого, конечно, и потребители должны быть грамотными и обращать внимание на класс газобетона, партионный коэффициент вариации, точность резки широкую номенклатуру. А плотность при этом чем меньше тем лучше. Пока это, к сожалению, не так.

    #90399
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Ужк вторая грусть от Олега по поводу качества наших "бизнес"-мэнов. … Грустно …..

    #90400
    PatioPatio
    Застройщик
    • Томск

    Заказали сегодня D600, прочитав комменты задумалась о D700. А куда их обычно применяют, так же, на молоэтажное строительство? На складе в Спектре посмотрели блоки которые стоят, не знаю какой плотности, есть сколотые, есть треснувшие. Может имеет смысл D700 брать под утепление, долговечнее будет?

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 39 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.