Сосед обвиняет меня в нехватки электричества у него
ИмхоДом › Форумы › электричество › Сосед обвиняет меня в нехватки электричества у него
- В этой теме 24 участника и 37 ответов.
-
АвторСообщения
-
30 Окт'16 в 14:11 #172311mafon wrote:
на новых счетчиках, которые на столбах висят, стоит автоматическая отсечка на 16квт, при 15 дозволенных.
Эт вам "повезло".
В наших краях по старинке.
Кроме того, из-за идиотской позиции сетевой организации, отказавшейся исполнять последний этап технологического подключения в виде фактической подачи напряжения, вводной автомат остался не опломбирован.
Что мне сейчас мешает заменить его на более мощный и вместо 10квт отбирать 20…40? А, блин, совесть однако
Интересно что она скажет, когда электрокотёл подключу
30 Окт'16 в 14:57 #172312Есть еще автоматы с маркировкой на 32А ( ну или сколько надо) которые без проблем держат 63. Перемаркировка на поток была поставлена.
30 Окт'16 в 16:26 #172291zxc wrote:Все давно знают про котел заходим друг к другу в гости, соседи все-таки.Теперь все считают что олигарх топлюсь светом.просто я посчитал все за и против( дымоход , утепление, установку, дрова, уголь, дровенник, углярку, свою спину, спину жены, извечный срачь и копоть, грязные руки и.т.д).Ну нет у меня времени и возможности быть кочегаром.Электрика это не роскошь. 50 .000-60.000т.р в год за дом в 130 кв.м это нормально, как коммуналка в квартире.
"Чем выше забор, тем крепче дружба с соседями"
Соседи не родственники, Здрасте, Досвиданья, как погода…вполне достаточно.
31 Окт'16 в 01:41 #172313я чтобы избежать подобных ситуаций написал заявление на дополнительные мощности, тобишь попросил купить у них 15 киловат к существующим 3 года назад я заплатил за это 10 тыщ рублей, теперь у меня 30 киловат и я не парюсь
31 Окт'16 в 02:57 #172314АнонимГость- Пригород
mafon wrote:на новых счетчиках, которые на столбах висят, стоит автоматическая отсечка на 16квт, при 15 дозволенных.
У нас такой стоит. А что будет, если норма превысится и автомат вырубится? Его самому можно включить или прийдется вызывать монтажников из энергосбыта?
Или, может сам через какое-то время включится?
31 Окт'16 в 03:26 #172315Сосед обвиняет вас, потому что боится обвинить Горсети. Горсети большие и неприступные, а вы вот тут, один, на вас наехать проще.
31 Окт'16 в 10:51 #172290alehandro wrote:я чтобы избежать подобных ситуаций написал заявление на дополнительные мощности, тобишь попросил купить у них 15 киловат к существующим 3 года назад я заплатил за это 10 тыщ рублей, теперь у меня 30 киловат и я не парюсь
никакой связи между вашей разрешенной мощностью и качеством эл эн у соседей нет…
РадужнаЯ wrote:mafon wrote:на новых счетчиках, которые на столбах висят, стоит автоматическая отсечка на 16квт, при 15 дозволенных.
У нас такой стоит. А что будет, если норма превысится и автомат вырубится? Его самому можно включить или прийдется вызывать монтажников из энергосбыта?
Или, может сам через какое-то время включится?
пультом включается который вам дали
31 Окт'16 в 12:25 #172316Про пульт не знал, спасибо (а он у меня есть, смотрю на нем только счетчики)
31 Окт'16 в 12:32 #172317And wrote:пультом включается который вам дали
По инструкции, которую выдали вместе с пультом, который вам дали….
31 Окт'16 в 13:49 #172318Пульт дали без инструкций )) да и навряд ли прийдется брать больше 15к… Но все рано инфа полезная.
31 Окт'16 в 13:49 #172319And wrote:пультом включается который вам дали
Хм. А мне не дали никакого пульта. У нас второй счетчик — двухтарифный — в доме, по нему платим. Получается, эта штука на столбе может отключить нам элетроэнергию и мы уже сами не включим?
31 Окт'16 в 14:51 #172320У меня без пульта. Монтажники сказали что теперь пульт не выдают.
31 Окт'16 в 14:53 #172321ef wrote:And wrote:пультом включается который вам дали
Хм. А мне не дали никакого пульта. У нас второй счетчик — двухтарифный — в доме, по нему платим. Получается, эта штука на столбе может отключить нам элетроэнергию и мы уже сами не включим?
Возможно счетчик другой стоит на опоре без контроля мощности и пульта, СТЭБ например. Так обычно пульт дают.
Вот инструкция к пульту https://ao-rim.ru/public/files/cat_cnt_dd04003/dat/RE_DD_RiM_040.03.pdf. На стр 20 описано как включится при срабатывании устройства контроля мощности.
31 Окт'16 в 17:04 #172322Сейчас, видимо, перестали выдавать пульты, поскольку горсети сами регулярно снимают показания. Уже давно показания не передаю, но на сайте они всегда актуальные
Кстати, РИМы работают еще и ретрансляторами радиосигнала, они могут общаться между собой… Скайнет наступает?
2 Ноя'16 в 12:02 #172323То, что у соседей мигают лампочки из-за работы вашего(или не вашего) котла — однозначно. А вот кто виноват, сказать трудно. Скорее всего — никто. Вы не превышаете положенный вам лимит. Скачки напряжения, которые возникают при включении и выключении котла вполне могут быть в пределах нормы, и предъявлять горсетям нечего. Однако визуально по лампочкам накаливания эти скачки хорошо видны и могут раздражать любого нормального человека. Так что претензии соседей вполне логичны.
2 Ноя'16 в 17:06 #172324Chevalier wrote:Сейчас, видимо, перестали выдавать пульты, поскольку горсети сами регулярно снимают показания. Уже давно показания не передаю, но на сайте они всегда актуальные
Кстати, РИМы работают еще и ретрансляторами радиосигнала, они могут общаться между собой… Скайнет наступает?
Они в 5 Ггц засирают эфир будь здоров. Первый раз когда столкнулся, долго не мог понять, кто так гадит в эфир…
23 Май'17 в 10:24 #172325Соседи правы. У меня вообще сосед затеял автомастерскую у себя в гараже — и днем. и ночью сварочным аппаратом орудует, а у меня светомузыка от этого и техника горит — то монитор. то стиральная машина
22 Сен'17 в 03:24 #172326АнонимГость- Пригород
Сосед обвиняет меня в нехватки электричества у него
Прямо наш случай. Вы не в Барабинке живете?
-
АвторСообщения
- Форум «электричество» закрыт для новых тем и ответов.