Сосед складирует хлам на своем участке. Как бороться?

ИмхоДом Форумы свободная тема Сосед складирует хлам на своем участке. Как бороться?

Помечено: ,

• В этой теме 52 ответа, 27 участников, последнее обновление сделано АватарМульсик.
Просмотр 13 сообщений - с 41 по 53 (из 53 всего)
  • Автор
    АватарDaria84
    Участник
    • Пригород

Есть у меня такой знакомый хозяйчик. Да. Любит делать своими руками. Да. Практически ничего не выбрасывает. Да. Считает каждую копейку.

Увы, в наше время белых воротничков, в жизни своей отвертки в руках не державших ,только мышь, это ,знаете ли, счастье! мой отец был таким, у нас постоянно что-то ремонтировалось и любимым его местом был гараж, естественно, построенный им же. с полками, на которых можно было найти ВСЕ. и вы знаете, что в детстве, что в мои 43, мое восхищение его рукастостью, умением чинить все, а главное, желанием научиться ,не уменьшилось.

Если случится какой-нибудь апокалипсис, хозячик топором и молотком построит дом, вспашет землю и засеет картофаном, из булавки и капроновых колготок смастерит рыболовные снасти, разведет кур и коз. «Хорошо зарабатывающие» менагеры вымрут, как мамонты… 🙂

ЛомастерЛомастер
    Участник
    • Томск

Накупили квадриков и мопедов и газуют по ночам.

А по утрам просыпаются те, кто накупил триммеров и бензопил. Поэтому я не хочу в деревню )

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Опять про соседей-засранцев.

Сосед имеет автомобиль Газон древний, использует его для хранения хлама. А в пятницу он взял и выгнал этот автомобиль на улицу и поставил возле забора, напротив наших ворот.

Вот такое украшение теперь.

И самая засада что теперь на грузовой машине к нам в ворота не въехать, не хватит места развернуться поперек улицы.

Пришлось писать заявления во все инстанции.

Вот как не быть скандалисткой среди таких соседей-засранцев?

АватарAluvin
    Участник
    • Пригород

Начинайте с ГИБДД — звоните 112 или 102, сообщите марку, номер и адрес. Можно сразу фоткать Газон и к заявлению прикрепить. Параллельно — участковый, пусть тоже в курсе будет.

Если Газон мёртвым грузом стоит или помойка, тогда ещё и в администрацию района.

Ну и из приложений — «Госуслуги Решаем вместе»

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Вчера приезжала администрация района, провела беседу с соседями-засранцами, толку 0. А воз и ныне там.

Теперь придется еще и на районную администрацию жалобу писать.

Хорошо хоть в современном мире практически все можно сделать не выходя из дома, а то на бумаге и почте можно было бы разориться.

АватарБаба злая
    Участник
    • Пригород

Вчера приезжала администрация района, провела беседу с соседями-засранцами, толку 0. А воз и ныне там. Теперь придется еще и на районную администрацию жалобу писать. Хорошо хоть в современном мире практически все можно сделать не выходя из дома, а то на бумаге и почте можно было бы разориться.

У нас почти такая же печаль, но сосед дальнобойщик. Толи с работой плохо, то ли хлам какой-то купил, но одна шаланда стоит постоянно, а то и две с тягачем. На улочке садового масштаба. Сколько не разговаривали — закатывает глаза и уходит.

Письменные обращения никаких результатов не дали

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Грузовики вообще в частном секторе всеобщая проблема. Ассенизаторы, продавцы дров и т.п. хранят их на общей улице, а соседи должны дышать солярой и слушать грохот.

Нормального решения этой проблемы нет.

АватарШкола 30
    Гость
    • Пригород

У нас тоже такое было, перегораживал нам ход. Однажды вечером мы ему перед гаражом  положили кусок бетонного блока (благо была вечеринка и народу было много, заняться нечем))). Он намек понял, больше нам не перегораживал.

Только так видится выход, учить на его собственном примере.

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

Однажды вечером мы ему перед гаражом  положили кусок бетонного блок

Я бы с удовольствием соседям что нибудь положила, но проблема в том, что они этого думаю что даже не заметят. У них на участке нет не только гаража, но нет ворот, забора, калитки и тп. Роль ограждения выполняют дикорастущие кусты, под которые они сливают грязную воду из кухонной канализации.

На участке хлама столько, что они просто бочком в двери дома заходят, там свалено все от старых окон и дверей до детских игрушек.

Думаю они бетонный блок не заметят, подумают это их хлам.

Летом растет крапива в человеческий рост, они просто тропинку вытоптали и всё.

При этом они не сказать что маргиналы, имеют два легковых автомобиля, дамочка оттуда выходит с макияжем и приклеенными ресницами, пьяными их не видела. Дети одеты опрятно, Видимо в этом сраче им жить комфортно.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Соседке выделили льготный участок земли на Степановке.

Вчера они ездили посмотреть. И офигели. Владелец смежного участка вырыл на этой территории огромный котлован и перевез грунт на свой участок, подняв его.

А затем продал свой участок. А чтобы земля не ползла — закопал на «ничейной» земле 100 автомобильных шин

Администрация города знала об этом, но ничего не предпринимала.

А теперь предоставила этот участок многодетной семье.

Понятно- «дареному коню зубы не смотрят»

но чтобы засыпать яму теперь  надо откуда-то возить грунт

федорфедор
    Участник
    • Томск

А многодетная семья не может подать «Жалобу»? Например, пригласить центральное телевидение и обозначить проблему? По моему -очень действенный способ повлиять на власть. Надо пользоваться моментом противостояния органов власти и организациями печати. В крайнем случае, снять видеоролик и разместить в сети Интернет. Дойдет до Бастрыкина, тоже быстро отреагируют.

ПМПМ
    Участник
    • Центр

Я написала ей, чтобы при  оформлении передачи участка в передаточном акте указали дефект. Чтобы потом потребовать:

Обнаружение недостатков земельного участка

Участок передается по подписанному продавцом и покупателем передаточному акту (иному документу). Если недостатки земельного участка не были оговорены продавцом заранее, покупатель вправе по своему выбору потребовать от него соразмерного уменьшения цены, либо безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; либо возмещения своих расходов на устранение этих недостатков. Обнаружив неустранимые недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени (либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения), покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной им суммы.

АватарМульсик
    Участник
    • Томск Дзержинское

. А чтобы земля не ползла — закопал на «ничейной» земле 100 автомобильных шин

Напишите заявление в природоохранную прокуратуру, шины подлежат специальной утилизации, закапывать в землю их нельзя.

Просмотр 13 сообщений - с 41 по 53 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.