Сосед утеплил бревенчатый дом изнутри, все работает — в чем он не прав?

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Сосед утеплил бревенчатый дом изнутри, все работает — в чем он не прав?

  • В этой теме 7 участников и 8 ответов.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6867
    АватарАноним
    Гость

    Сосед утеплил бревенчатый дом изнутри, под гипсокартон поставил минвату. Между бревном и минватой вентзазор. Ничего не мокнет, все тепло. В чем он не прав, как ему доказать, что утеплять нужно было только снаружи!?

    #88389
    mafonmafon
    Застройщик
    • Радужный

    если я правильно понимаю законы физики, то он просто изолировал внутреннее помещение от бруса, и живет в ватном матрасе. а брус тут уже несет роль только ветрозащиты.

    #88390
    Аватарforce
    Участник

    Да нормально всё будет, просто в холода будет промерзать брус и верояность того, что он будет мокнуть, увеличивается.

    Утепление изнутри до 5 см даже фины рекомендуют если нет возможности утепления снаружи. 

    В своё время я этот момент не додумал, я не строитель, там была другая идея. Думал я так, брусовый дом всё равно надо обшивать изнутри, поэтому если надо, я под обшивку утеплитель засуну, а снаружи фасад покрашу. Потом только познакомился с такими понятиями как точка росы и т.д. И конечно, правильнее утеплять снаружи. НО !!! исходим из того, что есть. И в принципе всё довольно не плохо, У меня утеплены на всякий случай 2 северные комнаты, остальное без утепленяи. Отопление сделано с двойным запасом, дом не очень большой и по этому отопить его не сложно. В первое испытание морозом -25 было очень комфортно. Другое дело надо сделать откосы, подоконники, поставить непромерзающие и плотные двери (сейчас стоят железные с утеплением и уплотнителями). Может быть еще утеплить чердак, ну и с тепловизором побегать для поиска косячков. Углы у меня хорошо утеплены с наружи, а в основном в первую очередь промерзают углы. Это при том, что у меня брус всего на 15. У одного моего знакомого, тоже брус на 15 без утеплителя, на углах куржаки есть немного, но в целом в доме достаточно. 

    В будущем, когда фасад надо будет перекрашивать, наверное я всё таки утеплю, но пока что не критично.

    #88391
    ПМПМ
    Застройщик
    • Центр

    У нас соседи оббили ПЕНОПЛАСТОМ бревенчатый дом снаружи — без всякого зазору. И сверху металличечкий сайдинг.

    Этакий термос, с бревенчатой колбой.

     

    #88392
    PavelRacingPavelRacing
    Застройщик
    • село Дзержинское

    А вот этому дому повезло меньше, гнить будет активно и быстро. Но зато теплее будет, правда не долго.

     

    #88393
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    как ему доказать …

    Вопрос (или не вопрос?)…. Чисто психологические разборки.

    А он просил ему что то доказать? Или это было ваше желание? Короче: откуда взялся сам вопрос?

    Ибо пройдя по улице, можно насобирать кучу вопросных моментов. Но надо ли их превращать в вопросы к конкретным гражданам?

    Ну и главный совет уже обремененному знаниями Имходомовцу; — …. как бы помягше …… ну в общем —

    …любой совет нужен тому, кто спрашивает. И серьезно.

    В остальном посылают на …. И гавнострой советами не правится; — это судьба …. Лечится знаниями и кстати у НАС….

    #88394
    АватарАноним
    Гость

    Этакий термос, с бревенчатой колбой.

    Это в идеале. На самом деле металлический сайдинг смолой не промазан, там дыры где-нибудь у цоколя с кулак…Пенопласт поди тоже не идеально подогнан и не пропенен. С нашими экстремальными температурами через эти дыры в минуса все вытянет… вот и удивляются люди — вроде не по правилам сделано — а стоит ))

    #88395
    Баба ГуляБаба Гуля
    Застройщик
    • Малиновка

    5 причин по которым утепление стен изнутри производить нежелательно.

    1. Снижение долговечности конструкции.

      Принимая решение о внутреннем утеплении стен нужно четко представлять себе физические процессы, происходящие в конструкции в реальном состоянии. Зимой, воздушные массы, в состав которых входят водяные пары, из-за разности парциальных давлений между внутренними помещениями и улицей будут стремиться проходить сквозь конструкцию внешней стены по направлению изнутри наружу. Температура воздушной массы будет уменьшаться по мере приближения к внешней поверхности стены. При утеплении стен изнутри, при достаточной толщине утеплителя, вся конструкция стены будет находиться в зоне знакопеременных температур, что сказывается на долговечности стены, а значит и всего строения в целом.

    2. Паробарьер при внутреннем утеплении производится обязательно!

      Очень часто при проведении работ по утеплению внутренних стен в качестве теплоизоляции применяют стекловату или минеральную вату с установкой в каркас и обшивкой гипсокартоном. Без сплошного пароизоляционного слоя минвата увлажнится и перестанет выполнять возложенную на неё функцию. Для того чтобы минеральная вата не увлажнялась необходимо предусмотреть установку пароизоляционного слоя или применение в качестве теплоизоляции материалов с низкой паропроницаемостью. Нормативные документы, а именно Свод правил по проектированию "СП 23-101-2004 Проектирование тепловой защиты" указывет прямо: "Не рекомендуется применять теплоизоляцию с внутренней стороны из-за возможного накопления влаги в теплоизоляционном слое, однако в случае необходимости такого применения поверхность со стороны помещения должна иметь сплошной и долговечный пароизоляционный слой." Таким свойствами: долговечностью и малой паропропускной способностью обладают пароизоляционные пленки и экструдированный пенополистирол.

    3. Увеличение расходов на отопление.

      Установив паробарьер мы неизбежно столкнемся с увеличенной влажностью внутри помещений, которую необходимо будет уменьшать путем увеличения воздухообмена. Увеличение воздухообмена неизбежно приведет к увеличению расходов на отопление.

    4. Уменьшение размеров внутренних помещений.

      Внутреннее утепление стен общей толщиной 10см " украдет" от помещения размерами 6х4м (Sобщ=24 м2) ровно 1м2.

    5. Увеличение стоимости квадратного метра жилья.

      Стоимость "съеденных" метров из-за утепления стен в квартире может составить от 70 000 до 350 000 рублей при площади помещений в 100 м2.

    #88396
    GazeboGazebo
    Застройщик
    • С-Утёс

    Теория и практика утепления изнутри:

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.