• Современная усадьба в России 21 века (фотопрогулка)
ИмхоДом › Форумы › Стройка и Домовладение › • Современная усадьба в России 21 века (фотопрогулка)
-
АвторСообщения
-
6 Фев'12 в 07:17 #3589

Русская крестьянская усадьба с развитым комплексом дополнительных построек — прототип, выбранный архитекторами. В коровниках и овинах у владельцев нет необходимости, поэтому назначение хозяйственных служб переосмыслено. Вместо конюшен гараж с навесом — современным стойлом железных коней-автомобилей. Над гаражом — подсобки.

Хозяева приезжают сюда не заниматься сельским хозяйством, а отдыхать, поэтому появилась развитая рекреационно-спортивная зона: есть несколько открытых террас, беседка для чайных церемоний, детская и спортивная площадки.

Участок небольшой, но четко спланирован. Основной двухэтажный дом расположен напротив въездных ворот – так его ставили и в старину. Архитектура модернистская, однако в скатных кровлях построек угадываются силуэты крестьянских изб и дерево стен также отсылает к историческому оригиналу.
Название: Дом 4L (House 4L)
Расположение: Подмосковье, Россия
Архитектура: Сергей Гикало, Александр Купцов, Ольга Шапурова, Gikalo Kuptsov Architects
Проектирование: 2007
Строительство: 2010
6 Фев'12 в 07:34 #40416Кирпич с доской — А хорошо! Обстоятельно так и солидно.
6 Фев'12 в 08:57 #40417Хороший проект, лучше, чем стандартные продают.
6 Фев'12 в 12:27 #40418А мне не понравился. Угловато, смахивает на сортировку картошки, которые строили в прошлом веке.
19 Фев'12 в 06:09 #40419Или фотографии неудачные, или проектировщик сильно обкурился,. У меня такое впечатление сложилось.
19 Фев'12 в 09:45 #40420Несладко пришлось проектировщикам, строителям того хуже, про жильцов ничего не скажу, наверное извращенцы поселились, но вот в чём уверен, так это в том, что все дружно поминали архитектора.
А вот интересно, какие законы архитектуры здесь соблюдены, какие нарушены?
П.С. а тот архитектор, наверное на вырученные построил домик на заднем плане предпоследней фотки и хихикает глядя в окно.
20 Фев'12 в 04:29 #40421Возможно, барак построить проще, но с точки зрения жильца, этот дом
ничуть не хуже 90% домов в любом из томских поселков.
20 Фев'12 в 06:40 #40422Магазин городской, обшитый деревом…..Фигня.
20 Фев'12 в 09:16 #40423Я понимаю: На в кус и цвет… Эргономика жизненного пространства… Эпатаж в конце концов…
Но что-то никак не цепляет.
Хотя нет! Штабелёк тротуарной плитки зачотный!
20 Фев'12 в 12:40 #40424Хрень полная, у меня и то лучше, при том при всем, что я строил по принцыпу , все само так выросло.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.