совсем нестрашная налоговая

ИмхоДом Форумы земля и право совсем нестрашная налоговая

  • В этой теме 4 участника и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6152
    АватарOlga_26
    Застройщик

    Сегодня 25 октября посетили день открытых дверей в томской налоговой на Нахимова, дружелюбные и доброжелательные инспекторы усадили за комп и совершенно бесплатно помогли составить декларацию! А мы-то после всех гневных писем из данной организации о необходимости сдать декларацию за стародревние года, когда мы «обогатились», продав отечественную аПтомобилину и квартирину аж в 17 квадратов… ну всё, думаем, щас нас там по головке не погладят… ан нет! погладили, и ничуть не строжились, а безвозмездно помогли и дали путние советы! Заплати налого и спи спокойно))

    #77179
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    Эти гады мне недавно прислали налог на автомобиль, который, я продал 14 лет назад.

    #77180
    АватарOlga_26
    Застройщик

    Вам надо в гаи идтить, снимать машину с учета, потому как продали вы машину по доверенности, а покупатель ваш так на себя и не переоформил ее на себя… у нас есть такой же «висяк» ((

    #77181
    АрсенийАрсений
    Застройщик
    • Степановка

    нет не было висяка. 14 лет не приходил налог, а тут вдруг пришёл

    #77182
    АватарOlga_26
    Застройщик

    Помните, как в сказке «огонь, вода и медные трубы»:Должооок…)
    Топайте на второй этаж и разбирайтесь с ними

    #77183
    Аватарwerrer
    Участник

    Ога. Добрые и пушистые. 

    Двойное налогообложение, говорите? А тройное не хотите?!?

    Несколько лет назад выставили за антикварную отцовскую копейку 80-го года налог одновременно в 3-х регионах!!! В одном еще и пеню насчитали. По их мнению, батя им должен был, как бог черепахе — намного больше, чем этот антикварный металлолом стоил. Это при том, что налог все годы исправно платился.

    Про "идти в ГАИ". 

    Сроки ответов на обращения граждан — месяц. Содержания ответов — на 99% типовые отписЬки (особенно в гаи, где в ответе из 3-х абзацев 1-й явно противоречил и опровергался 3-им).

    Налоговая: "Мы начисляем налог на ТС, исходя из данных, предоставленных нам ГАИ. Обращайтесь в гаи"

    ГАИ: "Мы не начисляем налог на ТС. Обращайтесь в налоговую"

    И так — два с лишним круга переписки. Под конец надоело, собрали все документы и 9-месячный архив футбола "налоговая-гаи-налоговая-гаи-галоговая-… …", отправили в центральный аппарат налоговой, пригрозили обратиться в сми и спортлото. Поначалу тоже пришла отписка. А через неделю — вдруг! — неожиданно изменился "Личный кабинет" на сайте томской налоговой: стали отображаться сразу данные по 3-м региональным налоговым, везде долг стоял по нулям!

    Эпопея неприятная, но по итогам должен сказать спасибо работникам налоговой. Если сравнивать со всеми остальными Федеральными службами, то здесь хоть не начинают с порога говорить "через губу", а на "горячей линии" разговаривают не только адекватно, но и советы по урегулированию сложных вопросов (типа нашего) дают.

    …Хотите узнать, что такое ад и настоящее хамство чиновников — попробуйте пообщаться с иногородней ФССП, которая осуществляет взыскание по несуществующим долгам в не-вашей области (да даже и в вашей). Одна их "горячая линия" чего стоит… (Этот абзац — оценочное суждение, если что).

    З.Ы. Изучал вопрос. Двойное, тройное и х-кратное налогообложение в нашей стране юридически никак не запрещено.

    #77184
    ЗаецЗаец
    Застройщик

    Валки пазорныи )))))))))))

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.