Срочный вопрос про права на придомовую территорию… Газовики копают без спроса
ИмхоДом › Форумы › земля и право › Срочный вопрос про права на придомовую территорию… Газовики копают без спроса
- В этой теме 13 участников и 23 ответа.
-
АвторСообщения
-
7 Дек'15 в 13:10 #9505
Участок между моим забором и уличной дорогой, газовики вырыли котлован, протягивают трубу. Имеют ли они на это право, если у меня там было благоустроенно (травка цвела и ровненько земля лежала с четким ограничением дороги) и никакого разрешения не спрашивали?? Юристы знающие, подскажите.
Кажется по земельному кодексу, я должен следить за этой территорией и содержать ее в надлежащем виде …И все работы, проводимые в этом месте, должны были согласовать со мной…..Или я не прав?
7 Дек'15 в 13:44 #152823Думается мне, что имеют право. Не по дороге же им газопровод тянуть. Земля за забором муниципальная — у города я думаю, они разрешение получили.
7 Дек'15 в 13:51 #152822А то что разломали газончик…..наверное должны востановить…..Или, я думаю, у них это не принято….
7 Дек'15 в 13:57 #152843вообще то должны провести весь комплекс работ по восстановлению. по крайней мере на Богашевском тракте в этом году почти рекультивиолвали прошлогодние раскопки
7 Дек'15 в 14:05 #152844За забором же земля не ваша и вы на нее прав не имеете, а если там цветы выращиваете, то это самозахват по закону.. так что ни кто восстанавливать не будет… вот если бы газон на балансе где-нибудь висел, тогда бы восстановили…
7 Дек'15 в 14:11 #152824Кто должен за ним следить??? Муниципалитет???
7 Дек'15 в 14:21 #152826Управление ЖКХ, ну по крайней мере меня туда отправляли, когда эти деятели вне весь снег, вместе в землёй, на участок столкали при прокладке магистрали газа…
7 Дек'15 в 14:21 #152825Был у dadada по лету, травка зеленая была, ровненько и хорошо ….
7 Дек'15 в 14:45 #152827В томской судебной практике известен случай когда газовщики проложили трубопровод под частной землей (проколом), а затем объявили постройки владельца земли не законными, т.к. охранная зона газопровода. Суд решил дело в пользу газовщиков — т.к. недра принадлежат государству. А вы тут про клумбу на обочине, радуйтесь что под домом не прокололи, а то бы вам ещё и дом снесли.
7 Дек'15 в 14:48 #152828Россия же ….
7 Дек'15 в 14:59 #152829Луйк wrote:В томской судебной практике известен случай когда газовщики проложили трубопровод под частной землей (проколом), а затем объявили постройки владельца земли не законными, т.к. охранная зона газопровода. Суд решил дело в пользу газовщиков — т.к. недра принадлежат государству. А вы тут про клумбу на обочине, радуйтесь что под домом не прокололи, а то бы вам ещё и дом снесли.
а где решение почитать можно?
7 Дек'15 в 15:47 #152830Получается что они сейчас и красную линию нарисуют…А у меня там гараж недостроенный…..Беззаконие??
7 Дек'15 в 16:58 #152831dadadada wrote:Получается что они сейчас и красную линию нарисуют…А у меня там гараж недостроенный…..Беззаконие??
Легко. Тут кто вперед оформит вы или они.
7 Дек'15 в 17:00 #152832Если они начали копать, значит уже пару лет как все оформили.
7 Дек'15 в 17:04 #152833ну думается если бы у владельца дома на дом и землю доки были впорядке наврядли так сделали бы ну или дали компенсацию
7 Дек'15 в 17:22 #152834KOMAH4 wrote:Если они начали копать, значит уже пару лет как все оформили.
Оформить трубу без трубы — нельзя. Разрешения получили, да, но не факт что с согласованиями. У меня та же история, только с водой. Прокалывать начали после того, как я оформил доки, т.е. оформлялись наверное одновременно.
8 Дек'15 в 06:13 #152835По кадастровой карте гляньте на росреестре, чья земля то это на которой они копают. Скорее всего их и будет, всмысле газовиков. http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
У нас к примеру так и есть, вдоль уличной стороны у каждого дома сделано по паре кусков земли отрисованной, один кусок водоканальщиков а второй кусок газовиков. Одни участочки обозначены как инженерно-технический объект водоснабжения, а вторые участки обозначены как инженерно-технический объект газоснабжения. Как то так.
И отрисовки эти появились намного раньше чем появились сами газовики чтобы прокладывать трубы.
8 Дек'15 в 13:29 #152836Все документы были в порядке. Как устно пояснили — все наши с вами документы на поверхность, всё что глубже уже не наше. Такой вот юридический казус. По поводу решения суда спрошу.
13 Дек'15 в 17:05 #152837Зачем водоканальщикам платить земельный налог?
Они просто оформляют серветут:
14 Дек'15 в 12:06 #152838По закону…все что под землей — тоже собственность собственника….
-
АвторСообщения
- Форум «земля и право» закрыт для новых тем и ответов.