А я только в аренду землю оформил, пока оформлял построил фундамент и стены, вот щас надо разрешение и тех условия получать, интересно будут возмущаться или нет
Ёпт… Мне в инстанциях народ сам говорит, чтобы не парился, и делал по упрощёнке, как в 1й раз. У меня субаренда. Заканчивается в середине июля. Думал, на незавершёнку куплю-продажу провернуть, а нельзя — незавершёнка только через разрешение. Дом у меня почти готов — окна, двери, электричество остались. В мае сделаем. Так на разрешение, бумаг (платно) и времени больше уйдёт.
А может кто в курсе, как быть если для перевода в земли в собственность жилым домом по "упрощенке" была зарегена баня, а в дальнейшем без разрешения построен уже нормальный дом и его теперь надо (или может и не надо) узаконить. Два дома на участке может быть построено и зарегестрировано? По сути у меня сейчас "дом2" будет как "дом1", привожу спеца из БТИ и по той-же всё схеме или есть нюансы?
везите, заказывайте тех паспорт, ничего "такого" быть не должно. хуже когда у дома №1 появляются новые помежения, веранды и пр. изменения. тогда узаконить можно только через суд.