+1
Серебристый стаер за 300р уже года 3-4 пашет, разлетался кучу раз, пружинку регулировал подкладками пару раз, забивался грязью много раз, все лечится разборкой, чисткой, смазкой и сборкой. Короче правильно сравнили с калашом))
У меня жёлтенький, как на картинке. Баньку построил, дом заканчиваю, а он всё работает. Нынче наступил на него в месте установки подающей пружины, так она теперь не выпадает и держится плотно.
У меня «стэйер профессиональ» лохматых годов, думаю ему лет под 20. Пачек 30 скоб извел за все время, длинные плохо забивал всегда, а вот 8-10 мм для него вполне посильно. Иногда смазываю ему потроха, для мягкой работы.
При необходимости можно пользоваться обычным канцелярским степлером
Канцелярский степлер подойдёт для крепления ткани, дермантина, полиэтилена, пароизоляции к древесине (сосне) и некоторым древесным материалам.
В канцелярском степлере используется скоба №10 шириной 9 мм и высотой 4 мм. В материал, в данном случае в древесину, она может проникнуть ориентировочно на 3,5-3,7 мм (с учётом ткани, полиэтилена). Пробивная способность скобы канцелярского степлера 12 листов бумаги. В сосновую доску или брус, а это основные строительные материалы, скоба войдёт как по маслу.
Всё что нужно сделать — это раскрыть канцелярский степлер, чтобы его скобозабивателю ничего не препятствовало, упереть степлер в материал, к которому нужно закрепить ткань или плёнку, и плавно нажать, чтобы механизм сработал. Важно, чтобы нажатие было плавным, при резком нажатии скоба может погнуться. И также стоит учитывать, что скоба канцелярского степлера меньше скобы строительного и мебельного, и, значит, шаг между точками крепления нужно делать чаще.
Неожиданно большой обзор на очень удобный в работе строительный степлер. Этот степлер рассчитан на работу со скобами 53 типа и отлично подойдет для таких работ как: крепление пароизоляции, ветроизоляции к конструкциям кровли, обшивка мебели и др. Данный ручной степлер имеет прорезиненные рукоятки и надежно ложится в руку при работе. В этом видео- про конструкцию степлера и показ в работе.
А вот вспомнил ))))) в конце прошлого сезона купил степлер, т.к. пружинный (как из предыдущего поста) приказал долго жить (был фирмячий кстати). Да и вообще такие гамно приличное. Ненавижу такой конструктив; неадекватность и неудобство зашкаливает. Ну и при выборе испытал жуткие муки незанния и в конце концов рискнул и взял что то новенькое непружинное. Выбора особого не было; взял на удачу зубр (кажись рессорный если не ошибаюсь). Ну и чо? Оказалось ваще агонь девайс. Блин охреннено клевый и удобный. Заряжается просто фантастически четко. Шлепает надежно. Ну прям какой то кайф испытал, когда дубасил мембрану. Так то зубр терпеть не могу, а тут нонсенс прям.
Бери скобы из нержавейки – не заржавеют, даже если будет сырость и дуть как в трубе. Оцинковка со временем заржавеет и отвалится. Если ветрозащита под натяжением, выбирайте скобы повышенной жёсткости (1,25–1,4 мм толщиной).