Столешница из бетона
ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Столешница из бетона
- В этой теме 58 ответов, 23 участника, последнее обновление ⤠ сделано Вячеслав Анатольевич.
-
АвторСообщения
-
31 Май'17 в 02:02 #116999
Песок и цемент — готовый раствор для кладки. По моему опыту сильно вышаркивается при интенсивном использовании.
Если добавить туда щебня, может быть только в поверхостный слой, эффективность к истиранию сильно повысится.
31 Май'17 в 04:21 #117000АнонимГость- Пригород
федор wrote:Песок и цемент — готовый раствор для кладки. По моему опыту сильно вышаркивается при интенсивном использовании.
Если добавить туда щебня, может быть только в поверхостный слой, эффективность к истиранию сильно повысится.
А как добиться, что б щебень был в поверхностном слое???
31 Май'17 в 05:41 #117001Не надо сравнивать кладочный раствор и смесь для заливки, при соотношении цемент/песок — 1/3…1/4 прочность будет выше, + при кладке, чаще всего, происходит обезвоживание раствора кирпичём/блоком(их ведь никто не замачивает в воде на сутки перед кладкой). А ещё поверхность ожно "железнить"(пропитывать цементом), что придаст дополнительную поверхностную прочность и износостойкость.
31 Май'17 в 07:20 #117002Wasil wrote:Не надо сравнивать кладочный раствор и смесь для заливки, при соотношении цемент/песок — 1/3…1/4 прочность будет выше.
Я кладочный раствор 1 к 2.5 замешиваю (по объему)…
31 Май'17 в 08:38 #117003Назаралиев wrote:А как добиться, что б щебень был в поверхностном слое???
Я высказал свое мнение. Если делаете ступени, то основную часть (объем) сделайте раствором, а верхнийй слой, после подстывания основного,
делайте бетоном. На худой конец, раствор на отсеве. Либо, как советовали, затереть поверхность чистым цементом.
Вроде как железнение помогает набрать поверхостную прочность.
31 Май'17 в 13:39 #117004Делать все из бетона конечно. Что бы щебень был виден если вам это нужно, просто сверху в насыпьте после того как залили и пройдите правилом. он уйдет практически вровень. Но все равно придется ступени бетонные закрывать иначе он разрушится, ну и делать не ниже м350
23 Окт'17 в 17:42 #117005Сделал из бетона светильник над столешницей на 6 ламп. Без шлифовки, только покрыл лаком для камня. Вес получился 15кг
23 Окт'17 в 17:58 #117006я понял что из бетона я хочу. корпус для компа. гул от дисков задолбал. иди-ка повибрируй в бетонном корпусе весом килограмм 50….
23 Окт'17 в 23:28 #117007Я бы задумался о смене дисков, долго они похоже уже не проживут.
24 Окт'17 в 01:18 #117008mach wrote:Сделал из бетона светильник над столешницей на 6 ламп. Без шлифовки, только покрыл лаком для камня. Вес получился 15кг
В Итогах не увидим более подробный фотоотчет ?
24 Окт'17 в 02:21 #117009Да, интересно было ! )
24 Окт'17 в 05:11 #117010В потолке вся требуха отражается — не Айс.
24 Окт'17 в 05:54 #117011kaifsheg wrote:В потолке вся требуха отражается — не Айс.
Да тоже немного парит, не придумал как убрать. Но собственно кто смотрит на потолок?)
24 Окт'17 в 17:21 #117012cpt wrote:Я бы задумался о смене дисков, долго они похоже уже не проживут.
старые диски пять лет гудели, новые так же гудят. в итоге задумался о резонансе, переместил один диск и на его место поставил дохлый — чисто болванкой. стало гораздо лучше. все не соберусь заказать болванки по полкило с крепежными отв. как у диска. ну да это офф, мы о бетоне.
Вспомнилось что в старые времена фанаты делали из бетона акустические колонки. Получалось здорово — бетон оказывается гасит звуки лучше чем ДСП. Если руки откуда надо — акустику можно сделать любой формы. Ну и не сопрут — килограмм под 200 получается….. переставить в другой угол только сложно. опять же — есть повод позвать друзей, прослушать новый альбом, провести сравнительный анализ напитков…
24 Окт'17 в 17:46 #117013psm wrote:cpt wrote:Я бы задумался о смене дисков, долго они похоже уже не проживут.
старые диски пять лет гудели, новые так же гудят. в итоге задумался о резонансе, переместил один диск и на его место поставил дохлый — чисто болванкой. стало гораздо лучше. все не соберусь заказать болванки по полкило с крепежными отв. как у диска. ну да это офф, мы о бетоне.
Вспомнилось что в старые времена фанаты делали из бетона акустические колонки. Получалось здорово — бетон оказывается гасит звуки лучше чем ДСП. Если руки откуда надо — акустику можно сделать любой формы. Ну и не сопрут — килограмм под 200 получается….. переставить в другой угол только сложно. опять же — есть повод позвать друзей, прослушать новый альбом, провести сравнительный анализ напитков…
поставьте ssd , не мучайтесь)
24 Окт'17 в 18:36 #117014mach wrote:поставьте ssd , не мучайтесь)
ненене, по совокупности причин предпочитаю дисковые диски))))
25 Окт'17 в 03:29 #117015psm wrote:Вспомнилось что в старые времена фанаты делали из бетона акустические колонки. Получалось здорово — бетон оказывается гасит звуки лучше чем ДСП. Если руки откуда надо — акустику можно сделать любой формы. Ну и не сопрут — килограмм под 200 получается….. переставить в другой угол только сложно. опять же — есть повод позвать друзей, прослушать новый альбом, провести сравнительный анализ напитков…
Это самая крутяцкая акустика. И вообще колонки нужно делать как можно прочнее,жестче.ну и тяжелее. Песочек насыпают, мраморные плитки кладут….. (из жизни аудиофилов) …..
25 Окт'17 в 04:07 #117016Заец wrote:Это самая крутяцкая акустика. И вообще колонки нужно делать как можно прочнее,жестче.ну и тяжелее. Песочек насыпают, мраморные плитки кладут….. (из жизни аудиофилов) …..
Песочек не практично, у меня дробью засыпано, ну и на конусах на мраморных плитах стоит
Комп можно по аналогии аккустически отвязать от подставки особенно если на столе из ДСП стоит, ну и стенки корпуса задемпфировать.
26 Апр'21 в 11:14 #524554Собираемся нынче подобное сделать.
Где хороший формовочный цемент можно прикупить? Цена в данном случае и количестве особого рояля не играет.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.