Строительные модули КНАУФ

ИмхоДом Форумы новости Строительные модули КНАУФ

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12023
    NewsNews
    Участник
    • Томск

    Основная идея инновации уже воплощена в пилотном проекте – модульном доме, построенном в Красногорске. 

    Запустить производство новых модулей планируется  в 2018-м году на заводе в Красногорске. Вложения, по последним прикидкам, составят 6 млн евро.

    Что же принципиально нового предложили в КНАУФ?

    — Наш строительный модуль – это каркас из металлического профиля с проложенными в нем гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами, утеплителем из минеральной ваты КНАУФ Инсулейшн и КНАУФ Аквапанель в качестве наружного фасада, — рассказал   руководитель службы корпоративных коммуникаций компании Леонид Лось. – С помощью нашего модуля можно значительно уменьшить сроки возведения здания и серьезно удешевить проект. По предварительным подсчетам, в России квадратный метр модульного жилья со всеми коммуникациями и отделкой будет стоить всего около 40 тыс. рублей.

    Интересной особенностью проекта стал так называемый конфигуратор, с помощью которого заказчик сам может «сконструировать» свой дом, выбрать этажность, внешний вид фасада, различные по функционалу инженерные системы и т.д.

    — Благодаря конфигуратору, который включает в себя 90 различных вариантов, можно моделировать даже пространство собственной квартиры и типы отделок, — добавляет Леонид Лось. – Это открывает поистине фантастические возможности.

    «Вишенка на торте»: качество таких сооружений определяется стандартами качества материалов КНАУФ. То есть, модули, как и вся продукция этой компании, энергоэффективны, экологичны, безопасны, долговечны.

    Как нам поведали в компании, новая технология позволяет делать проекты от эконом — до комфорт-класса. Поставщики проекта – лучшие в своих сферах бренды, работающие в России: КНАУФ, Rehau, Bosch, Legrand и другие, поэтому качество жилья обещает быть действительно высоким.

    — Есть ли запрос рынка на такую продукцию?  -поинтересовались мы в компании.

    — Не скрою, сначала было несколько скептическое отношение к новому продукту со стороны партнеров и конкурентов, — признался Леонид Лось. — Но затем отношение стало быстро меняться. Первоначальное недоверие ушло, и на смену ему пришел интерес как девелоперов, так и потенциальных потребителей.

    Но главное, новой технологией заинтересовались архитекторы. Компания начала сотрудничать с финским бюро «Тикконен», которое разработало гибридный проект, состоящий из железобетонного каркаса с наполнением сборными модулями, изготовленными с применением системы сухого строительства.

    Изначально высказывались опасения, что здания, составленные из однотипных модулей, будут выглядеть скучновато. Оказалось, опасения были напрасными.

    Архитектор из Бремена Карстен Штумпф, уже попробовавший поработать с модульной архитектурой, поделился своим мнением: архитектурные возможности такой технологии, без преувеличения, велики. Большой выбор форм и размеров модулей позволяет создавать действительно интересные проекты за счет различных комбинаций и выбора фасадной отделки. При этом цена строительства значительно ниже той, что сейчас существует на рынке.

    Стартовой площадкой для новой технологии должна стать Россия. Многие сходятся во мнении, что строительные модули КНАУФ станут настоящим прорывом в области малоэтажного и индивидуального строительства.

        кнауф-ру

    #202781
    Баба ГуляБаба Гуля
    Участник
    • Малиновка

    Не совсем верно в заметке спозиционированы эти домики.

    Главный плюс — быстрота возведения (типа как из контейнеров). И это как раз для больших предприятий, которым надо быстро разместить экспедицию рабочих (например).

    Из-за высокой цены для индивидуального застройщика это решение увы перспектив не имеет.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.