Строительство гаража на 2 машины
ИмхоДом › Форумы › планирование › Строительство гаража на 2 машины
-
АвторСообщения
-
16 Янв'20 в 16:48 #498073
почему же женский… и под одну… там так-то 2 влезло ))
Две влезло потому, что ставил их мужчина )))). Особенно речь про первую картинку. Загонять машины так, чтоб одна сторона обоих авто были в свете воротного проема, при этом оставить зазор между авто в 80см????!!! Ну, скажите мне, что я недооцениваю женщин….
17 Янв'20 в 12:11 #498123Для Сибири все эти размеры надо увеличивать — одно дело в шортах в Калифорнии ходить, другое дело в шубе протискиваться.
17 Янв'20 в 12:53 #498131Я построил себе гараж на две машины, примерно как на последней картинке. Зимой постоянно пользуемся гаражом, заезжать не лень, лень это когда наверное нужно ворота руками открывать. Ворота одни 4,5 метра, целиться не приходится, жена справляется с вьездом. Делать нужно, чтобы еще было место для другой техники. У меня например стоит снегоход, мотокультиватор, снегоуборщик мопед. Если сделаете впритык, то вся эта мишура будет на улице стоять. Если вы не механик яма не нужна. Несли еще выбираете место, то делайте чтобы снег сдувало, так будет проще. Выезд у меня во двор, если выезд на дорогу, то с открытыми воротами гараж не оставить, если ворота во двор то без проблем. Летом пользуемся гаражом только по выходным, чтобы машины не мешали.
18 Май'22 в 20:17 #547006АнонимНеактивированный- Пригород
Есть вопрос по технологии винтовых свай при строительстве гаража на 2 машины. Строит фирма.
Итак, вначале
Потом приезжает миксер и заливает внутри плиту
А какой смысл в этой истории винтовых свай? Нельзя ли было сначала залить плиту, а на ней городить коробку. Или это пол такой тонкий и без якорения нельзя?
помогите разобраться.
18 Май'22 в 22:25 #547017помогите разобраться
А оно Вам надо?
Активное обсуждение и критика эффективны «до» и «во времял». А «после» это только зерно сомнения, со временем проростающее в беспокойство, переживание и плохое настроение.
Нравится? Нравится!
СтОит? СтоИт!
И будьте счастливы!
18 Май'22 в 22:27 #547018…
18 Май'22 в 22:27 #547019Сваи это фундамент для стен.
Бетон только пол в гараже.
Иначе нужно было бы делать фундамент из бетона, например, плита.Сколько будет стоить плита аналогичной площади, можете уточнить сами и сравнить со стоимостью свай и бетона для пола.
19 Май'22 в 07:30 #547028Тут не нужна шведская плита, пол все равно с подушкой будет минимум 30 см. И да — по периметру можно было сварить квадрат, если бетонят — и на квадрат делать легкую гаражную коробку. Сваи как таковые не нужны.
19 Май'22 в 13:26 #547048по периметру можно было сварить квадрат,
На самом деле даже квадрат варить не обязательно. По-факту достаточно сделать несколько закладных привязанных к арматуре перед бетонированием, чтобы потом к ним прикрепить этот «домик Элли» чтоб его ветром не сдвинуло с плиты.
я так и сделал. Чернозем снял, застелил ткань, сверху ПГС трамбанул и залил плиту 12 см с однослойным армированием. Сразу и фундамент и пол в гараже, дешево и сердито.
20 Май'22 в 11:22 #547120У нас подобный гараж, но бетонку не делали — а просто засыпали камнем, да так и стоит уже пятый год 🙂
Фактически большая собачья будка. пережили уже несколько сильных ветров — тьфу-тьфу все нормально.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.