Суббота, делаем деревенский мохито (свекольный квас)

ИмхоДом Форумы руки из плечей Суббота, делаем деревенский мохито (свекольный квас)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар Gamerssnars 16 Авг'14 в 02:59.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7836
    Аватар
    Gamerssnars
    Участник

    На фото свекольный квас и "мохито" в процессе!  :puzzle55d:

    :grade:Измельчаю пучок мяты, кладу в 3-л банку (слой должен быть примерно в 1/3 банки), добавляю пару ложек ржаной закваски для хлеба, пару ст. ложек мёда с горкой, заливаю водой, накрываю чистым полотенцем или крышкой и ставлю на пару дней в тёплое место.

    Периодически пробую, если надо, добавляю мёд.

    Затем переливаю в бутылки и ставлю в холодильник. То же самое делаем, если хотим сделать свекольный или хлебный, только кладём, соответственно, свеклу и сухарики соответственно. Только про хлебный есть нюанс: сухарики сильно зарумянить, сразу в банку, залить кипятком, остудить и добавить остальные ингредиенты.

    Рекомендую!:shock44ed:

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.