• Светодиоды в снегу — необычная красота в огороде за 5 минут

ИмхоДом Форумы руки из плечей • Светодиоды в снегу — необычная красота в огороде за 5 минут

  • В этой теме 3 участника и 2 ответа.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6893
    JohnJohn
    Застройщик
    • Аникино

    Снег — это форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. 

    Из-за структуры молекул воды между лучами кристалла возможны углы лишь в 60° и 120°. Белый цвет происходит от заключённого в снежинке воздуха. Свет всевозможных частот отражается на граничных поверхностях между кристаллами и воздухом и рассеивается. Снежинки состоят на 95 % из воздуха. После того как снег оказывается на земле, он может быть классифицирован как порошкообразный когда он ещё пушистый, гранулированный, когда он прошёл цикл плавления и замораживания, и в конце концов — как превращённый в плотный лёд после уплотнения и дрейфа вниз в многократных циклах таяния и замораживания.

    Для проверки идеи была собрана простейшая конструкция, состоящая из источника питания, остатка RGB-ленты  и трех выключателей. При наличии времени, все это можно автоматизировать с применением простенького контроллера. 

    Лента, для придания жесткости наклеена на пластинку. На управляющей планке расположены: включатели цветов, разъем для подключения питания 12 вольт, USB-разъем, к которому подключены светодиоды. 

    На первом месте безопасность. Поэтому, низковольтное питание и герметизация всех соединений, после чего, светодиодную ленту можно погрузить в снег. 

    Вначале стоял вопрос — будет ли виден свет из-под снега? 

    Как оказалось, свет очень даже хорошо заметен. При погружении до глубины примерно 20 сантиметров (на данный момент снега больше нет), свет плавно уменьшает свою яркость, но виден. 

    Снег является прекрасным рассеивателем. При нахождении светодиодной ленты на снегу, отлично видно количество светодиодов. 

    Но стоит погрузить ленту в снег, хотя бы на пару сантиметров… И уже не имеет значение, куда смотрят светодиоды: вверх, вниз, в сторону — результат одинаков. 

    А при небольшой настройке камеры заметны и земноводные создания 

    Снег на видео в темпе вальса, 

    и не вошедшие в пост фотографии

    Летящий снежок, слепленная фигурка, дорожка в саду или темном лесу — все это реально подсветить одним или несколькими светодиодами, имеющими любой цвет. Соединения залить герметиком, или поместить светодиоды внутрь прозрачной емкости. Миниатюрный фонарик, состоящий из светодиода и батарейки способен гореть в снегу всю новогоднюю ночь. 

    Смелые и отважные могут провести испытание холодом для своего сотового, помещенного в прозрачный пакет, и мигающего из-под снега красивым разноцветным экраном. 

    Все ограничивается только фантазией — лепите, светите, зажигайте! 

    С наступающим!

     

    Что нельзя запенить - можно засиликонить

    #88692
    не adminне admin
    Модератор
    • теперь см. Висариoн4

    В честь наступающего Рождества — полная версия песни из статьи выше ))

    Всем добра и счастья 

    #88693
    dadadadadadadada
    Застройщик
    • Просторный

    А действительно красиво….

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.