Так мстят соседям на Степановке

ИмхоДом Форумы новости Так мстят соседям на Степановке

В этой теме 9 ответов, 9 участников, последнее обновление News News 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3895
    News
    News
    Участник

    было  стало >> 

    Куча обломков высотой с одноэтажный домик – все, что осталось от капитального гаража в переулке Степановском.

     

    Елена Николаевна прожила на Степановке 50 лет, но в свой нынешний двухквартирный дом въехала в 2000 году. А четыре года спустя за стеной появились новые соседи. Супруги Михалевы устраивались основательно и надолго. Они решили снести свою половину дома и отстроиться по-своему.

    – Я предупреждала: нельзя так ломать, – вспоминает Измайлова, – но меня не слушали. В результате на моей половине сместились стены, начал провисать потолок. Возникла угроза обрушения. Я обращалась в надзорные органы, в мэрию, но все напрасно. Соседи считали, что они вольны как угодно распоряжаться своей собственностью, а что касается меня, так ремонтировать и укреплять стены – моя забота. В итоге пришлось подать на них иск в суд.

    Отсудить ремонт

    По заключению специалистов БТИ, ремонт в квартире Измайловой должен был обойтись в 400 тыс. рублей. Эта сумма и была заявлена в качестве возмещения причиненного ущерба. Экспертиза, проведенная в ходе судебного разбирательства, подтвердила притязания истицы. По решению суда Михалевы должны были выплатить Елене Николаевне со всеми издержками более 400 тысяч (полностью долг не погашен до сих пор).

    Проиграв процесс, соседи предприняли ответный шаг. По инстанциям пошло заявление о том, что капитальный гараж с летней пристройкой, принадлежащий сыну Елены Николаевны, стоит на неприватизированной земле и, значит, является незаконной постройкой.

    Гараж вне закона

    – Клочок земли в 48 квадратных метров, где стоял гараж, заканчивается обрывом, – пояснила Елена Измайлова. – Раньше на этом месте была многолетняя помойка, которая никого не волновала. Мы все вычистили, вывезли мусор и подали документы на приватизацию земли.

    Тем временем усилиями соседей измайловская половина дома пришла в аварийное состояние. Требовалось восстанавливать квартиру, и на время ремонта хозяйке нужно было куда-то переселиться.

    – Пришлось, не дожидаясь окончательного решения по приватизации земли (сбор подписей и документов шел своим чередом), построить гараж с пристройкой. В ней и прожила лето и осень, пока шли работы по ремонту дома. Думала, все закончится тихо…

    Не получилось: соседи проинформировали о нарушении заинтересованные органы. Елена Николаевна хотела объясниться, обращалась в мэрию, в приемную губернатора, надеясь записаться на личный прием к первым лицам города и области. Не приняли. Дело дошло до Кировского суда, и, поскольку земля оставалась неприватизированной, было принято решение о сносе капитальной постройки.

    Комментарий

    Ирина Ураткина, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому району г. Томска:

    – Судебное решение поступило в отдел судебных приставов по Кировскому району с отметкой «обязать владельца в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения суда снести самовольно возведенное строение». На наши многократные обращения он никак не реагировал, утверждая, что у него нет денег на снос. Мы обратились в администрацию Кировского района с просьбой о выделении необходимой суммы, но и у администрации денег не нашлось, предложили только поставить незаконное строение в план. В 2011 году я направила в Москву справку-обоснование о выделении денег из федерального бюджета. В октябре средства пришли. Мы назначили срок проведения исполнительных действий, но возле гаража стоял «Урал», потом его сменил «Лэнд-Круизер»… Осуществить снос было невозможно.

    Второй раз приехали 16 декабря. Два КамАЗа и экскаватор. Сначала вскрыли двери, убедились, что нет никакого ценного имущества, вынесли из мансарды старую мебель. Когда экскаватор раз-другой ударил по гаражу и он посыпался как карточный домик, выбежала мама владельца, а вскоре приехала полиция… Пришлось предоставить сотрудникам исполнительные документы и решение суда, вступившее в законную силу. Гараж был снесен. Теперь мы вынесем постановление, и из заработной платы его хозяина будут взысканы издержки – 56 тыс. рублей.

     

    http://tomsk-novosti.ru/snesti-po-sosedski/

    Ирина Астафьева

    #43021
    Аватар
    KOMAH4
    Участник

    Ахахахах, вот так склочничать с соседями, 400 т.р. с соседей взыщут частями по 30 проц с официальной заработной платы, думаю это растянется на много много лет, а с учетом инфляции через 5 лет 400 т.р. это цена грубо говоря мешка цемента. Если уж начали других учить жить по закону, сперва сами приведите свои дела в соответствии с действующим законом. Мне когда я переехал поначалу один сосед так же пытался компостировать мозги, однако когда я предъявил ему доки на землю и поросил его показать свои, он быстренько сдулся и полгода вообще не показывался, периодически появляется и пытается указывать что вот мол забор не так, дорога не так и т.д. На что я его вполне доброжелательно спрашиваю, — Серега а ты доки то на землю сделал? ………… Сразу переводит разговор на другую тему и сваливает

    #43022
    refl
    refl
    Участник

    Ну про инфляцию вы перегнули. я Купил участок за двести тыров и сейчас спустя пять лет эти двести тыров тоже хорошие деньги 100 кубов блоков 14.3 по сп ККЗ

    #43023
    Аватар
    bg
    Участник

    а так соседи мстят в столице:

    #43024
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    вот со сносом конечно соседи не правы, а гараж можно было бы и не трогать приставам раз не мешает, нашла коса на камень. А вообще удивляем когда людям земли не хватает, когда считают что и все что за забором их и можно там дрова оставить на все лет оили говн опривести или воду насосом откачат ьна общую дорогу, а потом жалуются

    #43025
    Semenov
    Semenov
    Участник

    А вообще удивляем когда людям земли не хватает, когда считают что и все что за забором их и можно там дрова оставить на все лет оили говн опривести или воду насосом откачат ьна общую дорогу, а потом жалуются

    Да в чужом глазу соринку видем а в своем говна не замечаем, простите бревна

    #43026
    sultan
    sultan
    Участник
    • Томск

    это вы в общем или про меня лично?)))

    #43027
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Думаю в общем — вы ж не знакомы, да и поселки ваши далеко друг от друга )

    #43028
    67popugaev
    67popugaev
    Участник
    • Степановка

    Думала, все закончится тихо…

    Не получилось: соседи проинформировали о нарушении заинтересованные органы. Елена Николаевна хотела объясниться, обращалась в мэрию, в приемную губернатора, надеясь записаться на личный прием к первым лицам города и области. Не приняли. Дело дошло до Кировского суда, и, поскольку земля оставалась неприватизированной, было принято решение о сносе капитальной постройки.

    Поучительная история. Око за око, зуб за зуб — и так до бесконечности можно…

    #43029
    Agar
    Agar
    Участник
    • Томск

    Любопытно: будут ли люди после такого строить исключительно на своей территории, или опять будут поступать так же, и винить во всем соседей?

    Глупость, это не недостаток ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.